Сливочное масло
Вчера нашла рецепт французских круассанов. Обрадовалась очень, давно хотела, но как всегда одно НО!
По рецепту нужно сливочное масло с жирностью не менее 82%. Сижу теперь размышляю, в магазинах самое жирное - 72,5 %, как же повысить до 82% И вообще реально ли повысить жирность уже готового сливочного масла? Может добавить туда жир кулинарный? Если да, то в каком количестве? И если добавить, не испортится ли вкус? Ведь масло всё -таки не жир, от масла тесто мягче, нежнее и имеется приятный сливочный привкус ну и аромат. В общем, приглашаю всех принять участие и всё-таки повысить жирность)) |
Это что у вас за магазины:211:, я всегда у нас беру 82,5 процента жирности))) А вот 72 не беру, мне что пожирнее))
|
Да, у нас тоже есть 82,5% в продаже. Главное в крупном супермаркете смотреть
|
А у нас в любом продается, даже в палатках 82,5%))
|
у нас крайне мало палаток. И тем более масло по жаре никто не продает. А в супермаркетах свеженькое, тверденькое)
|
А вот как дожирнить... я не знаю.. может побольше масла положить.
А можно и с этим попробовать) Хотя если вдруг, то перевод продуктов... |
Девера, а масло нельзя заменить на маргарин? От маргарина тесто мягче, гибче, на нем выпечка лучше
|
А я маргарин вообще не покупаю... кажется его и нет, спред всюду.
|
маргарин должен быть. В Наполеоне например лучше маргарин, может и в круассанах тоже
|
Возможно, но я все на масле. Хотя может и оно не масло, а маргарин))
|
Цитата:
Конечно тугоплавкий маргарин выпечку делает прекрасной.Но и на столько же вредной. Масло и только масло и желательно чтоб на нем было написано -Натур продукт. Все другое это то же маграрин только лучшего качества. В нем нет натурального белка.—одна эмульсия, это раньше его делали из вырабатываемых натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров. Сейчас не пойми с чего. |
Цитата:
|
Нет, девчонки, заменить нельзя. В этом вся фишка - следовать рецептуре и ни шага в сторону.
Я даже не знаю, почему у нас нет такого масла, может не там хожу, смотрю... есть какое-то весовое, но там не то что жирности не пишут, но и название не всегда указано, я уж молчу о дате производства. Конечно, где-то в накладных у них это есть, но продавцу проще сказать: берите, хорошее. Хотя и должны предоставить бумаги по требованию покупателя)) Похожу ещё, повысматриваю, может найду что... хотя, вот уже несколько лет как использую Воронежское 72,5% и как бы довольна и вкусом, и запахом... |
У нас весовое масло бывает очень неплохое, если дорогое) Там все 82,5 спокойно будет (это я из сравнений вкуса). Я просто весовое не беру, потому что на тот рынок 5 остановок ехать)
|
Цитата:
|
Как все сложно....если строго по рецепту, тогда да...съездить в другом месте посмотреть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.