Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Сливочное масло (http://www.zizn.ru/t25279/)

Devera 30.06.2014 17:02

Сливочное масло
 
Вчера нашла рецепт французских круассанов. Обрадовалась очень, давно хотела, но как всегда одно НО!
По рецепту нужно сливочное масло с жирностью не менее 82%. Сижу теперь размышляю, в магазинах самое жирное - 72,5 %, как же повысить до 82% И вообще реально ли повысить жирность уже готового сливочного масла? Может добавить туда жир кулинарный? Если да, то в каком количестве? И если добавить, не испортится ли вкус? Ведь масло всё -таки не жир, от масла тесто мягче, нежнее и имеется приятный сливочный привкус ну и аромат. В общем, приглашаю всех принять участие и всё-таки повысить жирность))

Грета 30.06.2014 17:05

Это что у вас за магазины:211:, я всегда у нас беру 82,5 процента жирности))) А вот 72 не беру, мне что пожирнее))

Пчела 30.06.2014 17:06

Да, у нас тоже есть 82,5% в продаже. Главное в крупном супермаркете смотреть

Грета 30.06.2014 17:07

А у нас в любом продается, даже в палатках 82,5%))

Пчела 30.06.2014 17:23

у нас крайне мало палаток. И тем более масло по жаре никто не продает. А в супермаркетах свеженькое, тверденькое)

Грета 30.06.2014 17:29

А вот как дожирнить... я не знаю.. может побольше масла положить.
А можно и с этим попробовать) Хотя если вдруг, то перевод продуктов...

Пчела 30.06.2014 17:33

Девера, а масло нельзя заменить на маргарин? От маргарина тесто мягче, гибче, на нем выпечка лучше

Грета 30.06.2014 17:37

А я маргарин вообще не покупаю... кажется его и нет, спред всюду.

Пчела 30.06.2014 17:58

маргарин должен быть. В Наполеоне например лучше маргарин, может и в круассанах тоже

Грета 30.06.2014 18:02

Возможно, но я все на масле. Хотя может и оно не масло, а маргарин))

Бриз 30.06.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 685176)
А я маргарин вообще не покупаю... кажется его и нет, спред всюду.

И правельно делаешь.?.Лучше плохое масло чем хороший маргарин.

Конечно тугоплавкий маргарин выпечку делает прекрасной.Но и на столько же вредной.
Масло и только масло и желательно чтоб на нем было написано -Натур продукт.
Все другое это то же маграрин только лучшего качества.
В нем нет натурального белка.—одна эмульсия, это раньше его делали из вырабатываемых натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров.

Сейчас не пойми с чего.

Бриз 30.06.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 685150)
рецепту нужно сливочное масло с жирностью не менее 82%. Сижу теперь размышляю, в магазинах самое жирное - 72,5 %, как же повысить до 82%

Не надо до 10 ед. это нормально.

Devera 30.06.2014 22:39

Нет, девчонки, заменить нельзя. В этом вся фишка - следовать рецептуре и ни шага в сторону.

Я даже не знаю, почему у нас нет такого масла, может не там хожу, смотрю... есть какое-то весовое, но там не то что жирности не пишут, но и название не всегда указано, я уж молчу о дате производства. Конечно, где-то в накладных у них это есть, но продавцу проще сказать: берите, хорошее. Хотя и должны предоставить бумаги по требованию покупателя))
Похожу ещё, повысматриваю, может найду что... хотя, вот уже несколько лет как использую Воронежское 72,5% и как бы довольна и вкусом, и запахом...

Пчела 30.06.2014 22:41

У нас весовое масло бывает очень неплохое, если дорогое) Там все 82,5 спокойно будет (это я из сравнений вкуса). Я просто весовое не беру, потому что на тот рынок 5 остановок ехать)

Devera 30.06.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 685271)
У нас весовое масло бывает очень неплохое, если дорогое) Там все 82,5 спокойно будет (это я из сравнений вкуса). Я просто весовое не беру, потому что на тот рынок 5 остановок ехать)

так вот и я на рынок каждый раз не набегаюсь, а в магазине ближайшем только это. Можно конечно, поехать купить, а потом заморозить...

Грета 30.06.2014 22:57

Как все сложно....если строго по рецепту, тогда да...съездить в другом месте посмотреть.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.