30.06.2014, 17:02
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Сливочное масло
Вчера нашла рецепт французских круассанов. Обрадовалась очень, давно хотела, но как всегда одно НО!
По рецепту нужно сливочное масло с жирностью не менее 82%. Сижу теперь размышляю, в магазинах самое жирное - 72,5 %, как же повысить до 82% И вообще реально ли повысить жирность уже готового сливочного масла? Может добавить туда жир кулинарный? Если да, то в каком количестве? И если добавить, не испортится ли вкус? Ведь масло всё -таки не жир, от масла тесто мягче, нежнее и имеется приятный сливочный привкус ну и аромат. В общем, приглашаю всех принять участие и всё-таки повысить жирность))
|
|
|
30.06.2014, 17:05
|
#2 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Это что у вас за магазины , я всегда у нас беру 82,5 процента жирности))) А вот 72 не беру, мне что пожирнее))
|
|
|
30.06.2014, 17:06
|
#3 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Да, у нас тоже есть 82,5% в продаже. Главное в крупном супермаркете смотреть
|
|
|
30.06.2014, 17:07
|
#4 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А у нас в любом продается, даже в палатках 82,5%))
|
|
|
30.06.2014, 17:23
|
#5 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
у нас крайне мало палаток. И тем более масло по жаре никто не продает. А в супермаркетах свеженькое, тверденькое)
|
|
|
30.06.2014, 17:29
|
#6 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А вот как дожирнить... я не знаю.. может побольше масла положить.
А можно и с этим попробовать) Хотя если вдруг, то перевод продуктов...
|
|
|
30.06.2014, 17:33
|
#7 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Девера, а масло нельзя заменить на маргарин? От маргарина тесто мягче, гибче, на нем выпечка лучше
|
|
|
30.06.2014, 17:37
|
#8 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А я маргарин вообще не покупаю... кажется его и нет, спред всюду.
|
|
|
30.06.2014, 17:58
|
#9 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
маргарин должен быть. В Наполеоне например лучше маргарин, может и в круассанах тоже
|
|
|
30.06.2014, 18:02
|
#10 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Возможно, но я все на масле. Хотя может и оно не масло, а маргарин))
|
|
|
30.06.2014, 19:15
|
#11 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
А я маргарин вообще не покупаю... кажется его и нет, спред всюду.
|
И правельно делаешь.?.Лучше плохое масло чем хороший маргарин.
Конечно тугоплавкий маргарин выпечку делает прекрасной.Но и на столько же вредной.
Масло и только масло и желательно чтоб на нем было написано -Натур продукт.
Все другое это то же маграрин только лучшего качества.
В нем нет натурального белка.—одна эмульсия, это раньше его делали из вырабатываемых натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров.
Сейчас не пойми с чего.
|
|
|
30.06.2014, 19:17
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
рецепту нужно сливочное масло с жирностью не менее 82%. Сижу теперь размышляю, в магазинах самое жирное - 72,5 %, как же повысить до 82%
|
Не надо до 10 ед. это нормально.
|
|
|
30.06.2014, 22:39
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Нет, девчонки, заменить нельзя. В этом вся фишка - следовать рецептуре и ни шага в сторону.
Я даже не знаю, почему у нас нет такого масла, может не там хожу, смотрю... есть какое-то весовое, но там не то что жирности не пишут, но и название не всегда указано, я уж молчу о дате производства. Конечно, где-то в накладных у них это есть, но продавцу проще сказать: берите, хорошее. Хотя и должны предоставить бумаги по требованию покупателя))
Похожу ещё, повысматриваю, может найду что... хотя, вот уже несколько лет как использую Воронежское 72,5% и как бы довольна и вкусом, и запахом...
|
|
|
30.06.2014, 22:41
|
#14 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
У нас весовое масло бывает очень неплохое, если дорогое) Там все 82,5 спокойно будет (это я из сравнений вкуса). Я просто весовое не беру, потому что на тот рынок 5 остановок ехать)
|
|
|
30.06.2014, 22:51
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
У нас весовое масло бывает очень неплохое, если дорогое) Там все 82,5 спокойно будет (это я из сравнений вкуса). Я просто весовое не беру, потому что на тот рынок 5 остановок ехать)
|
так вот и я на рынок каждый раз не набегаюсь, а в магазине ближайшем только это. Можно конечно, поехать купить, а потом заморозить...
|
|
|
30.06.2014, 22:57
|
#16 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Как все сложно....если строго по рецепту, тогда да...съездить в другом месте посмотреть.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.
|