Старый 30.06.2014, 17:02   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
Question Сливочное масло

Вчера нашла рецепт французских круассанов. Обрадовалась очень, давно хотела, но как всегда одно НО!
По рецепту нужно сливочное масло с жирностью не менее 82%. Сижу теперь размышляю, в магазинах самое жирное - 72,5 %, как же повысить до 82% И вообще реально ли повысить жирность уже готового сливочного масла? Может добавить туда жир кулинарный? Если да, то в каком количестве? И если добавить, не испортится ли вкус? Ведь масло всё -таки не жир, от масла тесто мягче, нежнее и имеется приятный сливочный привкус ну и аромат. В общем, приглашаю всех принять участие и всё-таки повысить жирность))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 30.06.2014, 17:02
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Посты которые имеют сходства с вашей темой

Вредно ли пальмовое масло в продуктах питания?
бабушка и масло
Масло в кулинарии
Сливочное печенье с миндалем
Масло или мед?

Старый 30.06.2014, 17:05   #2 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Это что у вас за магазины, я всегда у нас беру 82,5 процента жирности))) А вот 72 не беру, мне что пожирнее))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 17:06   #3 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Да, у нас тоже есть 82,5% в продаже. Главное в крупном супермаркете смотреть
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 17:07   #4 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

А у нас в любом продается, даже в палатках 82,5%))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 17:23   #5 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

у нас крайне мало палаток. И тем более масло по жаре никто не продает. А в супермаркетах свеженькое, тверденькое)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 17:29   #6 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

А вот как дожирнить... я не знаю.. может побольше масла положить.
А можно и с этим попробовать) Хотя если вдруг, то перевод продуктов...
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 17:33   #7 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Девера, а масло нельзя заменить на маргарин? От маргарина тесто мягче, гибче, на нем выпечка лучше
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 17:37   #8 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

А я маргарин вообще не покупаю... кажется его и нет, спред всюду.
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 17:58   #9 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

маргарин должен быть. В Наполеоне например лучше маргарин, может и в круассанах тоже
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 18:02   #10 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Возможно, но я все на масле. Хотя может и оно не масло, а маргарин))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 19:15   #11 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
А я маргарин вообще не покупаю... кажется его и нет, спред всюду.
И правельно делаешь.?.Лучше плохое масло чем хороший маргарин.

Конечно тугоплавкий маргарин выпечку делает прекрасной.Но и на столько же вредной.
Масло и только масло и желательно чтоб на нем было написано -Натур продукт.
Все другое это то же маграрин только лучшего качества.
В нем нет натурального белка.—одна эмульсия, это раньше его делали из вырабатываемых натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров.

Сейчас не пойми с чего.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 19:17   #12 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
рецепту нужно сливочное масло с жирностью не менее 82%. Сижу теперь размышляю, в магазинах самое жирное - 72,5 %, как же повысить до 82%
Не надо до 10 ед. это нормально.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 22:39   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Нет, девчонки, заменить нельзя. В этом вся фишка - следовать рецептуре и ни шага в сторону.

Я даже не знаю, почему у нас нет такого масла, может не там хожу, смотрю... есть какое-то весовое, но там не то что жирности не пишут, но и название не всегда указано, я уж молчу о дате производства. Конечно, где-то в накладных у них это есть, но продавцу проще сказать: берите, хорошее. Хотя и должны предоставить бумаги по требованию покупателя))
Похожу ещё, повысматриваю, может найду что... хотя, вот уже несколько лет как использую Воронежское 72,5% и как бы довольна и вкусом, и запахом...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 22:41   #14 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

У нас весовое масло бывает очень неплохое, если дорогое) Там все 82,5 спокойно будет (это я из сравнений вкуса). Я просто весовое не беру, потому что на тот рынок 5 остановок ехать)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 22:51   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
У нас весовое масло бывает очень неплохое, если дорогое) Там все 82,5 спокойно будет (это я из сравнений вкуса). Я просто весовое не беру, потому что на тот рынок 5 остановок ехать)
так вот и я на рынок каждый раз не набегаюсь, а в магазине ближайшем только это. Можно конечно, поехать купить, а потом заморозить...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.06.2014, 22:57   #16 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Как все сложно....если строго по рецепту, тогда да...съездить в другом месте посмотреть.
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум