Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Яичница (http://www.zizn.ru/t25174/)

Славяночка 20.06.2014 12:14

Яичница
 
Уважаемые форумчане, не примите меня за дуру, но я ... не очень умею делать яицницу!! Я ее жизни делала не более 5 раз. (Кроме яичницы я многое умею готовить)

Так вот, как сделать яичницу, чтобы внизу не было корочки-зажарки? Не смейтесь над вопросом, я действительно не знаю этого.

isabelle 20.06.2014 13:05

извините, но прикольно)))) масла побольше налейте (но, чтобы яичница не плавала конечно), разогрейте его на сковороде, туда забейте яйца ( с разбитыми или целыми желтками-это по вкусу), потом немного уменьшите огонь, посолите, ждите... белок должен побелеть на 99% (ну это кто как любит, некоторые и желтки зажаривают до крутизны)
вкусн очень готовую яичницу на тарелке посыпать свежей зеленью (петрушка, лук зеленый, укропчик)

Славяночка 20.06.2014 13:06

спасибо)

Devera 21.06.2014 18:40

а я только омлетом могу)) остальные - мешанка и глазунья, у меня не получаются)) Мешанку пережариваю, такую муж не любит или недожариваю, а с соплями я не люблю, а глазунья так вообще, муж просит, чтобы желток был жидкий, чтобы хлебушком макать, а она у меня не выходит :(

isabelle 21.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 681397)
муж просит, чтобы желток был жидкий, чтобы хлебушком макать, а она у меня не выходит :(

дааа-дааа!!! хлебушком макать!!!:948:

Эдельвейс 21.06.2014 21:21

я люблю с двух сторон поджаривать.

isabelle 21.06.2014 21:24

а я люблю не зажареную и с целыми желточками. вот амлетик нравится с поджареным низом)

Эдельвейс 21.06.2014 21:26

кстати, никто не пробовал яичницу делать в микроволновке в пластиковых формочках?

isabelle 21.06.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 681459)
кстати, никто не пробовал яичницу делать в микроволновке в пластиковых формочках?

неа, думаю, что будет как вареная) для тех, кто на диете-это вариант

Бриз 21.06.2014 22:29

Девочки все очень просто и незамысловато.
Меня свекровь научила ,теперь лучше меня никто не делает глазунью красивую.))))))
В сковороду налить масло или на чем будете жарить. Средний огонь.Нагрелась бьем яйца.Но так что Они не ютились а растекались. Сколько места возьмет то его)))). Солим и тут -же берем ложку и слегка держа приподнимая сковороду с уголка где нибудь .Берем ложкой масло и поливаем яйца быстренько .До такой готовности какой надо. Льем на желтки как только белки схватились все готово.Ровно три мин. И яйца красивые и желтки горячие не холодные.
Приятного аппетита)))))

Бриз 21.06.2014 22:31

Забыла еще фишку не довайте сковороде раскалиться.
Яйца в ней не должны скворчать.Бейте в просто горячую.))))))))


Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.