20.06.2014, 12:14
|
#1 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Яичница
Уважаемые форумчане, не примите меня за дуру, но я ... не очень умею делать яицницу!! Я ее жизни делала не более 5 раз. (Кроме яичницы я многое умею готовить)
Так вот, как сделать яичницу, чтобы внизу не было корочки-зажарки? Не смейтесь над вопросом, я действительно не знаю этого.
|
|
|
20.06.2014, 12:14
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ
Глупая Яичница)
|
20.06.2014, 13:05
|
#2 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
извините, но прикольно)))) масла побольше налейте (но, чтобы яичница не плавала конечно), разогрейте его на сковороде, туда забейте яйца ( с разбитыми или целыми желтками-это по вкусу), потом немного уменьшите огонь, посолите, ждите... белок должен побелеть на 99% (ну это кто как любит, некоторые и желтки зажаривают до крутизны)
вкусн очень готовую яичницу на тарелке посыпать свежей зеленью (петрушка, лук зеленый, укропчик)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Devera (21.06.2014),
Славяночка (20.06.2014)
|
20.06.2014, 13:06
|
#3 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
спасибо)
|
|
|
21.06.2014, 18:40
|
#4 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
а я только омлетом могу)) остальные - мешанка и глазунья, у меня не получаются)) Мешанку пережариваю, такую муж не любит или недожариваю, а с соплями я не люблю, а глазунья так вообще, муж просит, чтобы желток был жидкий, чтобы хлебушком макать, а она у меня не выходит
|
|
|
21.06.2014, 18:53
|
#5 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
муж просит, чтобы желток был жидкий, чтобы хлебушком макать, а она у меня не выходит
|
дааа-дааа!!! хлебушком макать!!!
|
|
|
21.06.2014, 21:21
|
#6 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
я люблю с двух сторон поджаривать.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.06.2014, 21:24
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
а я люблю не зажареную и с целыми желточками. вот амлетик нравится с поджареным низом)
|
|
|
21.06.2014, 21:26
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
кстати, никто не пробовал яичницу делать в микроволновке в пластиковых формочках?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.06.2014, 21:27
|
#9 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
кстати, никто не пробовал яичницу делать в микроволновке в пластиковых формочках?
|
неа, думаю, что будет как вареная) для тех, кто на диете-это вариант
|
|
|
21.06.2014, 22:29
|
#10 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Девочки все очень просто и незамысловато.
Меня свекровь научила ,теперь лучше меня никто не делает глазунью красивую.))))))
В сковороду налить масло или на чем будете жарить. Средний огонь.Нагрелась бьем яйца.Но так что Они не ютились а растекались. Сколько места возьмет то его)))). Солим и тут -же берем ложку и слегка держа приподнимая сковороду с уголка где нибудь .Берем ложкой масло и поливаем яйца быстренько .До такой готовности какой надо. Льем на желтки как только белки схватились все готово.Ровно три мин. И яйца красивые и желтки горячие не холодные.
Приятного аппетита)))))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Грета (21.06.2014)
|
21.06.2014, 22:31
|
#11 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Забыла еще фишку не довайте сковороде раскалиться.
Яйца в ней не должны скворчать.Бейте в просто горячую.))))))))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (22.06.2014)
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.
|