Старый 20.06.2014, 12:14   #1 (permalink)
Славяночка
Частый гость
 
Аватар для Славяночка
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Question Яичница

Уважаемые форумчане, не примите меня за дуру, но я ... не очень умею делать яицницу!! Я ее жизни делала не более 5 раз. (Кроме яичницы я многое умею готовить)

Так вот, как сделать яичницу, чтобы внизу не было корочки-зажарки? Не смейтесь над вопросом, я действительно не знаю этого.
Славяночка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 20.06.2014, 12:14
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ

Глупая Яичница)

Старый 20.06.2014, 13:05   #2 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

извините, но прикольно)))) масла побольше налейте (но, чтобы яичница не плавала конечно), разогрейте его на сковороде, туда забейте яйца ( с разбитыми или целыми желтками-это по вкусу), потом немного уменьшите огонь, посолите, ждите... белок должен побелеть на 99% (ну это кто как любит, некоторые и желтки зажаривают до крутизны)
вкусн очень готовую яичницу на тарелке посыпать свежей зеленью (петрушка, лук зеленый, укропчик)
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Devera (21.06.2014), Славяночка (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 13:06   #3 (permalink)
Славяночка
Частый гость
 
Аватар для Славяночка
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

спасибо)
Славяночка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 18:40   #4 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

а я только омлетом могу)) остальные - мешанка и глазунья, у меня не получаются)) Мешанку пережариваю, такую муж не любит или недожариваю, а с соплями я не люблю, а глазунья так вообще, муж просит, чтобы желток был жидкий, чтобы хлебушком макать, а она у меня не выходит
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 18:53   #5 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
муж просит, чтобы желток был жидкий, чтобы хлебушком макать, а она у меня не выходит
дааа-дааа!!! хлебушком макать!!!
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 21:21   #6 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

я люблю с двух сторон поджаривать.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 21:24   #7 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

а я люблю не зажареную и с целыми желточками. вот амлетик нравится с поджареным низом)
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 21:26   #8 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

кстати, никто не пробовал яичницу делать в микроволновке в пластиковых формочках?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 21:27   #9 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
кстати, никто не пробовал яичницу делать в микроволновке в пластиковых формочках?
неа, думаю, что будет как вареная) для тех, кто на диете-это вариант
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.06.2014, 22:29   #10 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки все очень просто и незамысловато.
Меня свекровь научила ,теперь лучше меня никто не делает глазунью красивую.))))))
В сковороду налить масло или на чем будете жарить. Средний огонь.Нагрелась бьем яйца.Но так что Они не ютились а растекались. Сколько места возьмет то его)))). Солим и тут -же берем ложку и слегка держа приподнимая сковороду с уголка где нибудь .Берем ложкой масло и поливаем яйца быстренько .До такой готовности какой надо. Льем на желтки как только белки схватились все готово.Ровно три мин. И яйца красивые и желтки горячие не холодные.
Приятного аппетита)))))
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Грета (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 22:31   #11 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Забыла еще фишку не довайте сковороде раскалиться.
Яйца в ней не должны скворчать.Бейте в просто горячую.))))))))
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
isabelle (22.06.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум