Научите делать дрожжевое тесто.
Завидую тем,кто печет пирожки,пироги ! Вот все умею,но только не это. А так хочется. Мама далеко,научить некому.Еще и духовка у меня :623::093::dl: ааааа...
|
У меня с 5 раза более менее получились))) Ищи свой рецепт....
|
А на 6 раз снова не получилось(( Решила другое дрожжевое сготовить))
|
я умею только дрожжевое тесто для жареных пирожков делать, а духовые полное г получаются((
|
От рецепта многое зависит и от того как ты с ним, с тестом, обращаешься. Конечно, без духовки дело не пойдёт. Нужно починить или новую приобрести, а дальше следуй по рецепту их много, есть те, где дрожжи нужно распустить и замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте, желательно ещё и в тихом (!), для меня прям ритуал)), а есть такие, где распущенные дрожжи подмешиваешь, месишь тесто и оставляешье его минут на 30-40 в холодильнике (такое я для пиццы делаю). Кто-то говорит, что яйца - желтки, поганят дрожжевое тесто, ничего подобного! Всё нормально и вкусно получается. И ещё, нужно не забивать тесто, если передашь муки, то уже и не то будет, во-первых не поднимется должным образом, во-вторых на вкус будет... ну как спрессованное что ли.
|
urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему. Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо. Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же . Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного. Все . Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом . Это для пирога,пирожков ,и пиццы. |
А на манты, пельмени расскажите про тесто)))?я вообще с тестом не дружу)))
|
Цитата:
|
Маму всегда прошу лепить))))Позор)))
|
кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше) А мне такое понравилось))) Я еще соли чуть-чуть добавляю) Для пельменей... |
Девочки в тесто для чебуреков.Обязательно положите масло подсолнечное.
У меня вода +соль +три ложки масла.Все. Очень вкусно тонко не рвется .Чуть слоиться прелесть. |
Девушки, не могу написать. Но мне нравится тесто "утопленник". С ним много мороки, потому что опускать нужно несколько раз, нужен таз и кастрюля по размеру. Но всегда выходило.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уртика, пробовала что-нибудь? Получается?
Какой раз читаю тему и всё понять до конца не могу)) тебе рецепт нужен или сам процесс важен (советы)? :) |
Да пока времени нет.Домой все не могу попасть.
Мне нужно все:рецепты,советы даже пошаговая инструкция!!!! |
Уртика давай сюда тебя еще не слушали))http://www.zizn.ru/t20448-10/#post683648
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тесто Amis мне очень понравилось,быстро поднимается,к рукам не липнет, пышное такое и вкусное! Спасибо,Амиске!!!!!
Пицца моя ! Духовка конечно у меня не атас( |
Вложений: 1
Художник из меня никакой конечно,но первый блин комом.Внешне ,конечно,не очень,помидорами не кидайтесь,но тесто,девочки,тестооо,тает во вру! Еще раз похвалю Амискино тесто!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.