Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Научите делать дрожжевое тесто. (http://www.zizn.ru/t25158/)

Лагерта 19.06.2014 10:17

Научите делать дрожжевое тесто.
 
Завидую тем,кто печет пирожки,пироги ! Вот все умею,но только не это. А так хочется. Мама далеко,научить некому.Еще и духовка у меня :623::093::dl: ааааа...

Грета 19.06.2014 10:23

У меня с 5 раза более менее получились))) Ищи свой рецепт....

Грета 19.06.2014 10:23

А на 6 раз снова не получилось(( Решила другое дрожжевое сготовить))

Invisible 19.06.2014 10:40

я умею только дрожжевое тесто для жареных пирожков делать, а духовые полное г получаются((

Devera 19.06.2014 15:44

От рецепта многое зависит и от того как ты с ним, с тестом, обращаешься. Конечно, без духовки дело не пойдёт. Нужно починить или новую приобрести, а дальше следуй по рецепту их много, есть те, где дрожжи нужно распустить и замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте, желательно ещё и в тихом (!), для меня прям ритуал)), а есть такие, где распущенные дрожжи подмешиваешь, месишь тесто и оставляешье его минут на 30-40 в холодильнике (такое я для пиццы делаю). Кто-то говорит, что яйца - желтки, поганят дрожжевое тесто, ничего подобного! Всё нормально и вкусно получается. И ещё, нужно не забивать тесто, если передашь муки, то уже и не то будет, во-первых не поднимется должным образом, во-вторых на вкус будет... ну как спрессованное что ли.

Бриз 19.06.2014 16:09

urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему.
Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо.
Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же .
Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного.
Все .
Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом .
Это для пирога,пирожков ,и пиццы.

Джиневра 19.06.2014 16:25

А на манты, пельмени расскажите про тесто)))?я вообще с тестом не дружу)))

Лагерта 19.06.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 680680)
А на манты, пельмени расскажите про тесто)))?я вообще с тестом не дружу)))

на манты и пельмени 2-4 яйца взбить,2 ст.ложки воды,соль и мука. Месим, раскатываем !

Джиневра 19.06.2014 16:31

Маму всегда прошу лепить))))Позор)))

Грета 19.06.2014 16:32

кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)
А мне такое понравилось))) Я еще соли чуть-чуть добавляю) Для пельменей...

Бриз 19.06.2014 18:13

Девочки в тесто для чебуреков.Обязательно положите масло подсолнечное.
У меня вода +соль +три ложки масла.Все.
Очень вкусно тонко не рвется .Чуть слоиться прелесть.

Annet 19.06.2014 18:39

Девушки, не могу написать. Но мне нравится тесто "утопленник". С ним много мороки, потому что опускать нужно несколько раз, нужен таз и кастрюля по размеру. Но всегда выходило.

Devera 21.06.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 680764)
Девушки, не могу написать.

почему? Семейный секрет?

Karine 26.06.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 681406)
почему? Семейный секрет?

Расписывать долго. Да простят модераторы, дам ссылку на него в том месте,откуда постоянно его делаю - webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-utoplennik. Пару лет назад пробовала с другими пропорциями продуктов, не получилось,а тут все супер, и подходит хорошо и мягкое в готовом виде, воздушное.

Devera 26.06.2014 21:21

Уртика, пробовала что-нибудь? Получается?
Какой раз читаю тему и всё понять до конца не могу)) тебе рецепт нужен или сам процесс важен (советы)? :)

Лагерта 26.06.2014 23:30

Да пока времени нет.Домой все не могу попасть.
Мне нужно все:рецепты,советы даже пошаговая инструкция!!!!

Джиневра 26.06.2014 23:32

Уртика давай сюда тебя еще не слушали))http://www.zizn.ru/t20448-10/#post683648

Лагерта 29.06.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 680671)
urtika- .Попробуй так:- (от свекрови пользуюсь лет 20 другого не хочу).
Оно подходит ко всему.
Пол литры молока греешь (хорошо теплым).Высыпаешь пачку маленьких дрожжей.Чуть муки перемешай хорошо.
Туда же чайная ложка сахара .Соли столько же .
Сто гр масла растопи отдельно(чтоб жидкое и хорошо теплое) (маграрин я ни где не использую).И три столовые ложки масло постного.
Все .
Потом досыпаешь муку постепенно и вымешиваешь.Хорошо до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук(это бы не долго)))). Фишка в том что муки надо столько чтоб тесто было не тугое.Вот как только можешь смотришь в комок собралось.Как бы общим стало и все. Ставь в теплое место и через час чуть больше готово.обычно я в другую емкость наливаю гр 50 горяч воды и туда емкость с тестом .
Это для пирога,пирожков ,и пиццы.

сделала сегодня тесто! поднимается вроде!!!!!!

Лагерта 29.06.2014 15:10

Вложений: 2
Тесто Amis мне очень понравилось,быстро поднимается,к рукам не липнет, пышное такое и вкусное! Спасибо,Амиске!!!!!

Пицца моя ! Духовка конечно у меня не атас(

Лагерта 29.06.2014 17:07

Вложений: 1
Художник из меня никакой конечно,но первый блин комом.Внешне ,конечно,не очень,помидорами не кидайтесь,но тесто,девочки,тестооо,тает во вру! Еще раз похвалю Амискино тесто!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.