Специи
У меня вот какой вопрос! А вы всегда используете приправы по назначению?! Просто я периодически покупаю разные специи кнорр и там на каждой упаковке есть рецепт блюда, для которого эта приправа предназначена! Так вот я какое-то время следовала этим инструкциям, потом стала добавлять их совсем в другие блюда! Например беру кнорр для котлет или для бефстроганова и посыпаю макароны или добавляю в картошку. С этими приправами любое блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее! )) А у вас есть что-то подобное и вообще, вы пользуетесь покупными приправами?! ))
|
Сама не выращиваю, да и мало думаю кто этим занимается)
А вообще я покупаю специи все по отдельности и в каждое блюда добавляю по вкусу... а кнорры или галины бланки не покупаю) |
мне свекровь привозит с рынка обычно кулечками острый перец , сладкий сушеный перец, сушеные томаты, зиру и т.п. А магазинными типа Галина бланка тд не пользуюсь, почему то кажется там химия одна.
|
я бы не советовала вообще использовать их,у нас 2 детей, я готовлю без них
|
Цитата:
|
А я использую только карри, смесь перцев и приправу для плова, когда собственно готовлю плов ) Иногда могу пельмени с куринным кубиком сварить. В остальные блюда только свежую зелень, при этом я прям обожаю кинзу, сельдерей и базилик. Я от их запаха, как кошка от валерьянки балдею, аж мурашки по коже )
|
У нас около дома есть магазин где продают всевозможные специи на развес. Вот там беру.
У меня их полно. Самые ходовые: смесь перцев, лаврушка. А так есть молотый имбирь, всякие травы:оригано, базилик и пр.Потом еще куча, но названий не помню, а на вкус знаю все) Пользуюсь всем,нравится экспериментировать) |
Знаю что вкусно и есть хочется. Но...
С возрастом начнется изжога от этого. Печень начнет барохлить. Это вредно. Там ничего натуры нет. Лучше отказаться от использования этого продукта вообще. Раньше лет 15 назад использовала. Блюда получались безумно вкусными, но это обман вкусовым рецепторам. Покупаю сушенные травы на развес, в ашане их полно. И моему нравится, который скептически относится ко всяким химикатам. Всегда при покупке смотрит на состав и на сроки хранения. хлеб вообще срок хранения 2 суток. Вот у сушатся на батареях теперь хлеб для птичек и уток. |
я использую только натуральные специи: перец, травы всевозможные, сушеные томаты и т.д. Пользуюсь такими постоянно, в любое блюдо добавляю хотя бы немного таких специй. Химией как вы не пользуюсь))
|
Тут 90% химией не пользуется))
|
Цитата:
|
Да меня просто удивило немного "как вы".... Тут почти каждый написал, что покупает на рынке сушеную травку и прочее))))) Ведь и Ира-Ирина так же покупает, наверно. Если сама все выращивает и сушит - то браво!
|
Аааа) Возможно выращивает. Надо спросить)
Ира-Ирина а вы где покупаете или сами выращиваете? А я даже не придала значение этому выражению) Если сами, то молодец) Я серьезно! |
Все специи покупаю по отдельности. Для плова например барбарис, куркума и зира. смесь перцев по отдельности целые и т. д.
|
в таких смесях приправ много вредных ингредиентов лучше все купить отдельно а потом добавить в блюдо, и вкусно и полезно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.