Старый 27.04.2014, 13:20   #1 (permalink)
Агрипина
Незнакомка
 
Аватар для Агрипина
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Специи

У меня вот какой вопрос! А вы всегда используете приправы по назначению?! Просто я периодически покупаю разные специи кнорр и там на каждой упаковке есть рецепт блюда, для которого эта приправа предназначена! Так вот я какое-то время следовала этим инструкциям, потом стала добавлять их совсем в другие блюда! Например беру кнорр для котлет или для бефстроганова и посыпаю макароны или добавляю в картошку. С этими приправами любое блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее! )) А у вас есть что-то подобное и вообще, вы пользуетесь покупными приправами?! ))
Агрипина вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 27.04.2014, 13:20
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

У нас нашлись схожие топики

Специи и все о них !!

Старый 27.04.2014, 13:29   #2 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Сама не выращиваю, да и мало думаю кто этим занимается)

А вообще я покупаю специи все по отдельности и в каждое блюда добавляю по вкусу... а кнорры или галины бланки не покупаю)
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лагерта (27.04.2014), Пчела (21.05.2014)
Старый 27.04.2014, 16:41   #3 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

мне свекровь привозит с рынка обычно кулечками острый перец , сладкий сушеный перец, сушеные томаты, зиру и т.п. А магазинными типа Галина бланка тд не пользуюсь, почему то кажется там химия одна.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.04.2014, 21:25   #4 (permalink)
Helen Smi
not available
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

я бы не советовала вообще использовать их,у нас 2 детей, я готовлю без них
Helen Smi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 00:13   #5 (permalink)
Mariandgela
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urtika Посмотреть сообщение
мне свекровь привозит с рынка обычно кулечками острый перец , сладкий сушеный перец, сушеные томаты, зиру и т.п. А магазинными типа Галина бланка тд не пользуюсь, почему то кажется там химия одна.
Я тоже только за натуральные продукты! Никаких галин бланок, там и специй нет толком
Mariandgela вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 06:55   #6 (permalink)
Пряник
Мисс Праздник
 
Аватар для Пряник
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: К
Сообщений: 7,968
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

А я использую только карри, смесь перцев и приправу для плова, когда собственно готовлю плов ) Иногда могу пельмени с куринным кубиком сварить. В остальные блюда только свежую зелень, при этом я прям обожаю кинзу, сельдерей и базилик. Я от их запаха, как кошка от валерьянки балдею, аж мурашки по коже )
__________________
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
Итальянская пословица
Пряник вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 07:33   #7 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

У нас около дома есть магазин где продают всевозможные специи на развес. Вот там беру.
У меня их полно. Самые ходовые: смесь перцев, лаврушка. А так есть молотый имбирь, всякие травы:оригано, базилик и пр.Потом еще куча, но названий не помню, а на вкус знаю все) Пользуюсь всем,нравится экспериментировать)
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 09:25   #8 (permalink)
Летящая
Новичок
 
Аватар для Летящая
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Знаю что вкусно и есть хочется. Но...
С возрастом начнется изжога от этого. Печень начнет барохлить. Это вредно. Там ничего натуры нет. Лучше отказаться от использования этого продукта вообще.
Раньше лет 15 назад использовала. Блюда получались безумно вкусными, но это обман вкусовым рецепторам.
Покупаю сушенные травы на развес, в ашане их полно. И моему нравится, который скептически относится ко всяким химикатам. Всегда при покупке смотрит на состав и на сроки хранения. хлеб вообще срок хранения 2 суток. Вот у сушатся на батареях теперь хлеб для птичек и уток.
Летящая вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 11:56   #9 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

я использую только натуральные специи: перец, травы всевозможные, сушеные томаты и т.д. Пользуюсь такими постоянно, в любое блюдо добавляю хотя бы немного таких специй. Химией как вы не пользуюсь))
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 14:35   #10 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Тут 90% химией не пользуется))
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 14:36   #11 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Тут 90% химией не пользуется))
Они так думают
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 18:54   #12 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Да меня просто удивило немного "как вы".... Тут почти каждый написал, что покупает на рынке сушеную травку и прочее))))) Ведь и Ира-Ирина так же покупает, наверно. Если сама все выращивает и сушит - то браво!
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.04.2014, 18:58   #13 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Аааа) Возможно выращивает. Надо спросить)
Ира-Ирина а вы где покупаете или сами выращиваете?
А я даже не придала значение этому выражению) Если сами, то молодец) Я серьезно!
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.05.2014, 22:16   #14 (permalink)
vikiz
Незнакомка
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Все специи покупаю по отдельности. Для плова например барбарис, куркума и зира. смесь перцев по отдельности целые и т. д.
vikiz вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 20:53   #15 (permalink)
Helen Smi
not available
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

в таких смесях приправ много вредных ингредиентов лучше все купить отдельно а потом добавить в блюдо, и вкусно и полезно
Helen Smi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (19.05.2014)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум