Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Нужен рецепт вкусного торта (http://www.zizn.ru/t24471/)

Анель 15.04.2014 13:05

Нужен рецепт вкусного торта
 
Девчат, помогите, мне нужно сегодня спечь вкусный тортик своему МЧ, в инете рецепты искать некогда, так как там не знаешь, как получится он. Может у вас есть вкусняшки, которые вы пекли и они незаморочистые?

Annet 15.04.2014 15:44

Ну не знаю потянет ли на торт, но на пирог точно. Моему мужу и всем домашним оч нравится.
Бисквитный торт со сметанным кремом.

Готовим бисквит:
взбиваем круто яйца (с щепоткой соли), потом добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель теста (или соду), муку и растопленной слив.масло. Замешиваем тесто, как густая сметана. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 С) примерно 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой.

Крем:
тут все просто) Взбиваем сметану и сгущенку)

Достаем бисквит, даем остыть, разрезаем на пласты (если сложно, то можно сразу разными пластами выпекать на пер.бумаге), потом смазываем каждый корж кремом. Крем довольно жидкий, поэтому торт будет сочный. Между коржами кладу или ананас, или персик консервированный. ну тут что угодно. Верхушку тоже смазываю кремом и украшаю фруктами) Можно намазать кремом и украсить тертым шоколадом.

-6 яйц
-стакан сахара
-2 стакана муки
-разрыхлитель
-масло сливочное (70 гр)
-щепотка соли
-сметана (стакан)
-сгущенка (стакан)
-фрукты

Джулия 15.04.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 661923)
Ну не знаю потянет ли на торт, но на пирог точно. Моему мужу и всем домашним оч нравится.
Бисквитный торт со сметанным кремом.

Готовим бисквит:
взбиваем круто яйца (с щепоткой соли), потом добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель теста (или соду), муку и растопленной слив.масло. Замешиваем тесто, как густая сметана. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 С) примерно 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой.

Крем:
тут все просто) Взбиваем сметану и сгущенку)

Достаем бисквит, даем остыть, разрезаем на пласты (если сложно, то можно сразу разными пластами выпекать на пер.бумаге), потом смазываем каждый корж кремом. Крем довольно жидкий, поэтому торт будет сочный. Между коржами кладу или ананас, или персик консервированный. ну тут что угодно. Верхушку тоже смазываю кремом и украшаю фруктами) Можно намазать кремом и украсить тертым шоколадом.

-6 яйц
-стакан сахара
-2 стакана муки
-разрыхлитель
-масло сливочное (70 гр)
-щепотка соли
-сметана (стакан)
-сгущенка (стакан)
-фрукты

ух ты!!!!1 спасибо Вам за такой простой рецептик. а между слоями можно не кластьфрукты?

Annet 15.04.2014 15:55

Вложений: 5
конечно можно не класть) Просто я люблю) мне без фруктов уже кажется пресным, чтоли) А так всегда какая-то изюминка, особая нотка чтоли) С ананасами покислее, да и муж фанат их) Для сладости персик идеально подходит)

Потом делаю много вариаций. Можно добавить меньше муки в тесто, но добавить какао-порошок, и тогда будет шоколадный бисквит))) Добавить какао ещё в крем, он станет гуще и будет шоколадный крем)
Потом делаю иногда "зебру".. ну сейчас скину несколько фото)
На последнем фото есть фото "зебры") Тоже элементарно делать, а оч красиво выходит... прям загорелась, надо сходить за какао))) завтра сделать)

Кексики по такому же рецепту делаю (бисквит), только вот разрыхлителя больше кладу. И украшаю белковым кремом(белки+сах.пудра+краситель)

Эвита 15.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 661930)
Потом делаю много вариаций.

Очень хорошо бисквит сочетается со свежей клубникой и с взбитыми сливками(есть готовые).

Annet 15.04.2014 16:00

Ветт, о да... я уже мечтаю просто о том моменте, когда снова пойдет свежая клубника/земляника))) Я это искусство выпечки освоила совсем недавно) а сейчас покупать...честно...жаба душит)

Эвита 15.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 661933)
сейчас покупать...честно...жаба душит)

Замороженная не очень дорого. Когда хочется,можно и побаловать себя иногда.

Эвита 15.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 661933)
Я это искусство выпечки освоила совсем недавно

Хороший бисквит получается в мультиварке!

Лагерта 15.04.2014 16:28

ой,девочки,вы меня вдохновили.Давайте еще рецептики. А то я из выпечки только шарлотку умею готовить(

Annet 15.04.2014 17:00

Vett. а у меня он в мульти не всегда поднимается. Зато песочное там мммм.... только долго готовится

Эвита 15.04.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 661954)
Зато песочное там мммм.... только долго готовится

Заложила и занимайся другими делами:всё перемой,убери...вот оно и тесто на подходе...И главное не надо заглядывать в духовку и волноваться,что подгорит...

Annet 15.04.2014 17:26

Так я и не спорю, что мультик плохо)))) Мне наоборот она оч нравится и песочное иенно в ней отменное, только дольше готовится чем в духовке)

Эвита 15.04.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 661957)
Так я и не спорю, что мультик плохо))

Я поняла,что вы "за".Про свои действия рассказываю


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.