Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Как убрать пленку со старой скорлупы (http://www.zizn.ru/t24185/)

ИриНок 16.03.2014 08:28

Как убрать пленку со старой скорлупы
 
Проблема такая: уже почти полгода мечтаю приготовить заливные яйца. Наказала мужу, чтоб он яйца для майонеза аккуратно разбивал сверху и скорлупу аккуратно складывал. Муж исполнительный, так и делал, только промывал яйца, а пленку не убирал. Первый раз накопленные 3 десятка скорлупок прямо перед новым годом сынуля по кухне раскидал, сейчас наконец снова накопили достаточное количество скорлупок, вот только пленку с них муж тоже не убирал. Как теперь аккуратно очистить скорлупу от пленок, иначе, боюсь, они мне всю красоту запорют:hw:

Annet 16.03.2014 08:30

А что это за заливные яйца со скорлупкой? Никогда не встречала...

Раз не встречала, то и не смогу дать совет. Но очень заинтересовалась)

ИриНок 16.03.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 654719)
А что это за заливные яйца со скорлупкой? Никогда не встречала...

Раз не встречала, то и не смогу дать совет. Но очень заинтересовалась)

Это обыкновенное заливное (в различных вариациях - я субпродуктами или мясом, различными овощными сочетаниями), только им заполняется пустая яичная скорлупа, которая после застывания удаляется. Получается очень красивая и оригинальная закуска. Вот такая, например

ИриНок 16.03.2014 08:56

Вложений: 2
Дети отвлекли, не загрузила картинки в прошлое сообщение

Annet 16.03.2014 09:04

Ух ты, правда, очень оригинально. Мне особенно второй вариант понравился, с хлебом чтобы) И красиво, и закуска. Только это такое тонкое дело, чтобы вот так красиво сделать. У меня скорее каша-мала получится. Но все равно оригинально. Надо попробовать будет.. Теперь буду аккуратно яйца разбивать для этого дела))))

ИриНок 16.03.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 654733)
У меня скорее каша-мала получится. Но все равно оригинально.

Да, чтобы такую красоту сделать - опыт нужен. Пока я начну с такого: в скорлупу заливается немного бульона с растопленным желатином, потом слегка застывает, кладется несколько ломтиков отварного мяса (нарезанные маленькими брусочками), веточка зелени, пару ягод клюквы и заливается до верху бульоном. Только перед готовкой нужно со скорлупой повозиться: замочить в воде, затем содой обработать, после продезинфицирвать хлорамином и промыть в проточной воде. Но ради такой красоты можно и повозиться:889:

Svetra 16.03.2014 11:23

А может, снова намочить скорлупу и тогда пленка должна будет сняться

Алияна 16.03.2014 12:17

обалденно красиво!!! я бы и не догадалась до такого. надо будет попробовать))

ИриНок 16.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Svetra (Сообщение 654738)
А может, снова намочить скорлупу и тогда пленка должна будет сняться

Вот это я и хочу узнать - нам такое количество яичной скорлупы 3 месяца копить приходится, часто трескается она больше, чем нужно. Придется завтра экспериментировать, так как идей, как заранее сделать скорлупу более прочной до сих пор нет.

Лагерта 16.03.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от ИриНок (Сообщение 654729)
Дети отвлекли, не загрузила картинки в прошлое сообщение

Круто!!! А в магазинах не продаются простые формочки для этого?!

Helena32 16.03.2014 23:18

Вот посмотрела фотки на сайтах, люди в яйца с пленкой заливают. Только моют перед этим содой.

Helena32 16.03.2014 23:21

Вложений: 1
Вложение 7652
Эту пленку не просто снять. Я мыла половинки скорлупок, прямо пальцами терла сильно и то они оставались местами.
Потом просто с желатина снимите.

Эдельвейс 16.03.2014 23:25

можно взять яйца-форму от игрушек лакомств. они бывают такие пластиковые.

Annet 17.03.2014 08:38

С завтрака оставила 2 скорлупы)))) Отмыла от пленки, трудно, однако...

Ясноглазка 17.03.2014 09:54

я бы купила силиконовые формочки и не парилась:948:

Annet 17.03.2014 09:57

Как выглядит такие силиконовые формочки.. я видела разные, но вот чтобы именно в форме яйца нигде.
У меня есть для кексов формочки, можно и их залить, но это немного не то будет) Мне понравилась идея чтобы вот ввиде яйца это было все) Такие мраморные яички)

Ясноглазка 17.03.2014 10:08

А я б купила другие,чтоб не думать как пленки отдирать))))их сейчас полно, и сердечки,и слоники, и яблочки....и Юта совет дает правильный;)

ИриНок 27.03.2014 19:34

На самом деле все оказалось проще, чем кажется. Во-первых, пленка действительно хорошо снимается с застывшего яйца, поэтому можно не заморачиваться с ее удалением (для меня, отъявленной перфекционистки, это был ад, если честно). Во-вторых, можно использовать не скорлупки, а формочки для варки яиц. У меня таких нет, в ближайших магазинах не нашла, поэтому снова копим скорлупу. С 0,5 литра бульона у меня получилось 16 яичек. Всем понравились, очень вкусно! На пасху снова повторю, а детям сделаю такие с соком и фруктами:091:


Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.