Наши хвастунишки)
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
А еще купила свежих фиников, они дешевле, чем сушенные, вот первый раз увидела и купила. оказалось, сушенные вкуснее. Ну а куда было девать коробочку 850 г свежих фиников? И я сделала пирог с финиками!:288: По вкусу правда муж сказал, похоже на пирог с тыквой:182: Чувствуя себя кулинаром и довольна) |
Цитата:
|
а я помню как только начинала жить со своим мч, первый раз сделала котлеты, даже пробовать их боялась, думала бэ будет, а они такие вкусные оказались))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
или дОлма. вот не знаю как правильно.
|
долма-это вкусняшка! а я на днях пана-котту сделала, такое объедение, да и легко.
|
Цитата:
Пекла бисквит.... слопали так. Хотела с кремом, но не стала. Полила вареньем, через пару часов насквозь пропитался..... таял просто |
Цитата:
А что это такое?Я первый раз такое название слышу? |
сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.
замачиваете желатин в 30-50мл водички(может и не надо, смотря какой желатин, на упаковке инструкция всегда есть), смешиваете сливки с молоком, растворяете там сахар, корицу и ваниль, ставите на плиту, нагреваете до 60 градусов, не больше, добавляете желатин, мешаете в течение 10 минут, чтобы все растворилось. корица так и будет плавать на поверхности, это красиво. заливаете в формочки, даете остыть и в холодильник до застывания. у меня за 3 ч было готово. можно на ночь. я делала в селиконовых формочках, но можете в любых, хоть в стаканчиках подавать. я потом опускала дно формочек в горячую воду и дессерт легко отделялся, просто переворачивала на тарелку. можно подавать с соусом ягодным, свежими ягодами или вареньем, карамелью. я люблю без всего, вкус очень тонкий. |
Цитата:
это итальянский дессерт, очень нежный и легкий. сливочное желе иначе) еще крем брюле есть, тоже объедение, но у меня горелки нет дома, чтобы делать карамельную корочку сверху. |
если вы пробуете еще жидкую смесь и вам она кажется очень сладкой, то это действительно кажется, т.к. после застывания сладость будет много меньше, нежно-нежно. я приторно-сладкое не люблю, для меня в самый раз было в итоге, хотя изначально боялась, что слишком. дело вкуса.
|
Спасибо)Надо попробовать сделать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет фиников прикольно так получилось) И по цене не дороже, чем я бы из замороженной вишни покупной сделала. И сахар на финики я не сыпала, они и так сладкие)
Они не текут, идеально в общем для пирога, я даже не ожидала) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку виноградные листья еще остались, прикупила мяса и накрутила еще голубцов) Теперь уже с мужем! И кинула в морозилку))
|
Вложений: 1
Испекла для мужа. В честь того, что нашлась наша машина!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.