Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Наши хвастунишки) (http://www.zizn.ru/t23882/)

Пчела 18.02.2014 10:41

Наши хвастунишки)
 
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
А еще купила свежих фиников, они дешевле, чем сушенные, вот первый раз увидела и купила. оказалось, сушенные вкуснее. Ну а куда было девать коробочку 850 г свежих фиников? И я сделала пирог с финиками!:288: По вкусу правда муж сказал, похоже на пирог с тыквой:182:

Чувствуя себя кулинаром и довольна)

Invisible 18.02.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 647996)
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)
А еще купила свежих фиников, они дешевле, чем сушенные, вот первый раз увидела и купила. оказалось, сушенные вкуснее. Ну а куда было девать коробочку 850 г свежих фиников? И я сделала пирог с финиками!:288: По вкусу правда муж сказал, похоже на пирог с тыквой:182:

Чувствуя себя кулинаром и довольна)

молодец, пчелка))) я вами горжусь)

Invisible 18.02.2014 10:48

а я помню как только начинала жить со своим мч, первый раз сделала котлеты, даже пробовать их боялась, думала бэ будет, а они такие вкусные оказались))

AzAzeL 18.02.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 647996)
голубцы с виноградными листьями

долма

Маруся1 18.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 647996)
Вчера сделала голубцы с виноградными листьями, а до этого пробовала их всего 1 раз в жизни в детстве)

Далму?

Маруся1 18.02.2014 11:00

или дОлма. вот не знаю как правильно.

isabelle 18.02.2014 11:50

долма-это вкусняшка! а я на днях пана-котту сделала, такое объедение, да и легко.

Annet 18.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 648058)
пана-котту

можно рецепт?

Пекла бисквит.... слопали так. Хотела с кремом, но не стала. Полила вареньем, через пару часов насквозь пропитался..... таял просто

AzAzeL 18.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 648058)
пана-котту

хана коту -сначала прочитала)аж растерялась)))

А что это такое?Я первый раз такое название слышу?

isabelle 18.02.2014 12:06

сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.

замачиваете желатин в 30-50мл водички(может и не надо, смотря какой желатин, на упаковке инструкция всегда есть), смешиваете сливки с молоком, растворяете там сахар, корицу и ваниль, ставите на плиту, нагреваете до 60 градусов, не больше, добавляете желатин, мешаете в течение 10 минут, чтобы все растворилось. корица так и будет плавать на поверхности, это красиво. заливаете в формочки, даете остыть и в холодильник до застывания. у меня за 3 ч было готово. можно на ночь. я делала в селиконовых формочках, но можете в любых, хоть в стаканчиках подавать. я потом опускала дно формочек в горячую воду и дессерт легко отделялся, просто переворачивала на тарелку. можно подавать с соусом ягодным, свежими ягодами или вареньем, карамелью. я люблю без всего, вкус очень тонкий.

isabelle 18.02.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 648065)
хана коту -сначала прочитала)аж растерялась)))

А что это такое?Я первый раз такое название слышу?

тогда бы хана-котам, у меня их два)

это итальянский дессерт, очень нежный и легкий. сливочное желе иначе) еще крем брюле есть, тоже объедение, но у меня горелки нет дома, чтобы делать карамельную корочку сверху.

isabelle 18.02.2014 12:12

если вы пробуете еще жидкую смесь и вам она кажется очень сладкой, то это действительно кажется, т.к. после застывания сладость будет много меньше, нежно-нежно. я приторно-сладкое не люблю, для меня в самый раз было в итоге, хотя изначально боялась, что слишком. дело вкуса.

AzAzeL 18.02.2014 12:19

Спасибо)Надо попробовать сделать)

isabelle 18.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 648074)
Спасибо)Надо попробовать сделать)

не пожалеете) обещаю!

Маруся1 18.02.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 648067)
сливки жирные (я брала parmalat 35%)- 350мл, молоко любое (я брала 1,5%)- 150 мл, сахар тросниковый/т.е. коричневый (можно заменить обычным)- 100г, палочка ванили, немного ванильной ессенции или ванильного сахара, корица молотая, желатин.

я наверно извращенка. мне больше со сметаной нравится. сметану не грею, желатин растворяю в молоке.

Пчела 18.02.2014 12:57

Насчет фиников прикольно так получилось) И по цене не дороже, чем я бы из замороженной вишни покупной сделала. И сахар на финики я не сыпала, они и так сладкие)
Они не текут, идеально в общем для пирога, я даже не ожидала)

isabelle 18.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Маруся1 (Сообщение 648078)
я наверно извращенка. мне больше со сметаной нравится. сметану не грею, желатин растворяю в молоке.

почему же извращенка) можно и йогурт использовать, каллорийность меняется и вкус, каждому свое. принцип то один и тот же.

Маруся1 18.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 648121)
почему же извращенка) можно и йогурт использовать, каллорийность меняется и вкус, каждому свое. принцип то один и тот же.

у нас раньше местный производитель делал такой десерт на сметане. потому мне на сливках сейчас кажется пресноватым. это привычка просто.

Пчела 20.02.2014 02:49

Поскольку виноградные листья еще остались, прикупила мяса и накрутила еще голубцов) Теперь уже с мужем! И кинула в морозилку))

Annet 20.02.2014 14:42

Вложений: 1
Испекла для мужа. В честь того, что нашлась наша машина!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.