Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что за сыр такой? (http://www.zizn.ru/t23442/)

isabelle 20.01.2014 19:33

Что за сыр такой?
 
Недавно мы отдыхали в Будапеште и там я попробовала очень вкусный салат с жареным сыром. На тарелке просто микс салатов и сыр обжареный (скорее всего на гриле) вроде в меду и грецких орехах (может быть орех пекан), все это заправлено соусом. Сыр по вкусу очень напоминает наши старые добрые сырники из творога, но на много более легкие и сливочные. Я влюбилась в этот салат, но не могу понять какой сыр это был. Какой сыр реально обжарить без кляра? Может кто-то пробовал такой салат и знает какой там сыр?

Я уже неделю бьюсь, в интернете ничего не могу найти. Моцарела так не жарится, козий вот хочу попробовать пожарить и халуми. Но халуми никогда не пробовала, просто наткнулась в инете.

Ясноглазка 20.01.2014 20:56

не знаю, но описано ооочень вкусно! Тоже бы хотела попробовать)

Эдельвейс 20.01.2014 21:14

по моему сегодня в контрольной закупке показывали рецепт такого салата

isabelle 20.01.2014 23:55

Я сегодня делала салат тоже вкусный, но не такой) микс всякой зелени (руккола, салаты разные)+ обжарила грецкий орех в масле без запаха и меду жидком (получились как в сахаре)+ козий сыр кусочками (купила президент)+ заправка из бальзамического соуса, бальзамического уксуса и масла+ немного молотого перца, не солила.

сочетание сыра с карамелизоваными орешками отличное) но все равно не тот салат

isabelle 20.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 640000)
по моему сегодня в контрольной закупке показывали рецепт такого салата

не смотрела, но попробую найти повтор

Вета 21.01.2014 05:28

Скорее всего это был сыр Халуми :834:Да и пожарить можно практически любой сыр, я жарила Брынзу. Тут главное панировка. А она кстати может быть тоже разной. Если мороженое жарят, то и сыр точно можно пожарить))

isabelle 21.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 640021)
Скорее всего это был сыр Халуми :834:Да и пожарить можно практически любой сыр, я жарила Брынзу. Тут главное панировка. А она кстати может быть тоже разной. Если мороженое жарят, то и сыр точно можно пожарить))

а тут дело именно в том, что панировки нет

isabelle 22.01.2014 00:00

купила сегодня халуми, завтра пожарю и отпишусь

Ясноглазка 22.01.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 640313)
купила сегодня халуми, завтра пожарю и отпишусь

мммммм! И фото салата пожалста в студию!

isabelle 22.01.2014 18:13

хорошо)

isabelle 23.01.2014 22:32

не получается у меня его жарить, надо порыться в интернете, найти как правильно это делается.

Laska 20.04.2014 04:34

Поджарить можно обычный адыгейский сыр.
А вообще, как правило, поддаются обжариваю только некоторые молодые сыры. Сыры с выдержкой плавятся (вспомните пиццу).

Зили 21.04.2014 22:56

Я бы съела этот сыр в любом виде!Кстати, по поводу сыра в пицце- мне нравится)

Эвита 22.04.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 640556)
не получается у меня его жарить,

Есть специальный сыр для жарки.Наверно плавленные сыры без панировки не пожарить. Поплавятся!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.