Старый 20.01.2014, 19:33   #1 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию Что за сыр такой?

Недавно мы отдыхали в Будапеште и там я попробовала очень вкусный салат с жареным сыром. На тарелке просто микс салатов и сыр обжареный (скорее всего на гриле) вроде в меду и грецких орехах (может быть орех пекан), все это заправлено соусом. Сыр по вкусу очень напоминает наши старые добрые сырники из творога, но на много более легкие и сливочные. Я влюбилась в этот салат, но не могу понять какой сыр это был. Какой сыр реально обжарить без кляра? Может кто-то пробовал такой салат и знает какой там сыр?

Я уже неделю бьюсь, в интернете ничего не могу найти. Моцарела так не жарится, козий вот хочу попробовать пожарить и халуми. Но халуми никогда не пробовала, просто наткнулась в инете.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 20.01.2014, 19:33
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Посмотрите похожие топики, может что то проясниться

что за сон такой?
Такой подарок...
Да что-же я за человек то-такой:(

Старый 20.01.2014, 20:56   #2 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

не знаю, но описано ооочень вкусно! Тоже бы хотела попробовать)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
isabelle (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 21:14   #3 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

по моему сегодня в контрольной закупке показывали рецепт такого салата
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2014, 23:55   #4 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Я сегодня делала салат тоже вкусный, но не такой) микс всякой зелени (руккола, салаты разные)+ обжарила грецкий орех в масле без запаха и меду жидком (получились как в сахаре)+ козий сыр кусочками (купила президент)+ заправка из бальзамического соуса, бальзамического уксуса и масла+ немного молотого перца, не солила.

сочетание сыра с карамелизоваными орешками отличное) но все равно не тот салат
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.01.2014, 23:56   #5 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
по моему сегодня в контрольной закупке показывали рецепт такого салата
не смотрела, но попробую найти повтор
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.01.2014, 05:28   #6 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Скорее всего это был сыр Халуми Да и пожарить можно практически любой сыр, я жарила Брынзу. Тут главное панировка. А она кстати может быть тоже разной. Если мороженое жарят, то и сыр точно можно пожарить))

Последний раз редактировалось Вета; 21.01.2014 в 05:32.
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.01.2014, 15:18   #7 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Скорее всего это был сыр Халуми Да и пожарить можно практически любой сыр, я жарила Брынзу. Тут главное панировка. А она кстати может быть тоже разной. Если мороженое жарят, то и сыр точно можно пожарить))
а тут дело именно в том, что панировки нет
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.01.2014, 00:00   #8 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

купила сегодня халуми, завтра пожарю и отпишусь
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.01.2014, 00:15   #9 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
купила сегодня халуми, завтра пожарю и отпишусь
мммммм! И фото салата пожалста в студию!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.01.2014, 18:13   #10 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

хорошо)
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.01.2014, 22:32   #11 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

не получается у меня его жарить, надо порыться в интернете, найти как правильно это делается.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.04.2014, 04:34   #12 (permalink)
Laska
Незнакомка
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Поджарить можно обычный адыгейский сыр.
А вообще, как правило, поддаются обжариваю только некоторые молодые сыры. Сыры с выдержкой плавятся (вспомните пиццу).
Laska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.04.2014, 22:56   #13 (permalink)
Зили
not available
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я бы съела этот сыр в любом виде!Кстати, по поводу сыра в пицце- мне нравится)
Зили вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.04.2014, 01:15   #14 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
не получается у меня его жарить,
Есть специальный сыр для жарки.Наверно плавленные сыры без панировки не пожарить. Поплавятся!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум