20.01.2014, 19:33
|
#1 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Что за сыр такой?
Недавно мы отдыхали в Будапеште и там я попробовала очень вкусный салат с жареным сыром. На тарелке просто микс салатов и сыр обжареный (скорее всего на гриле) вроде в меду и грецких орехах (может быть орех пекан), все это заправлено соусом. Сыр по вкусу очень напоминает наши старые добрые сырники из творога, но на много более легкие и сливочные. Я влюбилась в этот салат, но не могу понять какой сыр это был. Какой сыр реально обжарить без кляра? Может кто-то пробовал такой салат и знает какой там сыр?
Я уже неделю бьюсь, в интернете ничего не могу найти. Моцарела так не жарится, козий вот хочу попробовать пожарить и халуми. Но халуми никогда не пробовала, просто наткнулась в инете.
|
|
|
20.01.2014, 20:56
|
#2 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
не знаю, но описано ооочень вкусно! Тоже бы хотела попробовать)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (20.01.2014)
|
20.01.2014, 21:14
|
#3 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
по моему сегодня в контрольной закупке показывали рецепт такого салата
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.01.2014, 23:55
|
#4 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Я сегодня делала салат тоже вкусный, но не такой) микс всякой зелени (руккола, салаты разные)+ обжарила грецкий орех в масле без запаха и меду жидком (получились как в сахаре)+ козий сыр кусочками (купила президент)+ заправка из бальзамического соуса, бальзамического уксуса и масла+ немного молотого перца, не солила.
сочетание сыра с карамелизоваными орешками отличное) но все равно не тот салат
|
|
|
20.01.2014, 23:56
|
#5 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
по моему сегодня в контрольной закупке показывали рецепт такого салата
|
не смотрела, но попробую найти повтор
|
|
|
21.01.2014, 05:28
|
#6 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Скорее всего это был сыр Халуми Да и пожарить можно практически любой сыр, я жарила Брынзу. Тут главное панировка. А она кстати может быть тоже разной. Если мороженое жарят, то и сыр точно можно пожарить))
Последний раз редактировалось Вета; 21.01.2014 в 05:32.
|
|
|
21.01.2014, 15:18
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Скорее всего это был сыр Халуми Да и пожарить можно практически любой сыр, я жарила Брынзу. Тут главное панировка. А она кстати может быть тоже разной. Если мороженое жарят, то и сыр точно можно пожарить))
|
а тут дело именно в том, что панировки нет
|
|
|
22.01.2014, 00:00
|
#8 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
купила сегодня халуми, завтра пожарю и отпишусь
|
|
|
22.01.2014, 00:15
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Justina
купила сегодня халуми, завтра пожарю и отпишусь
|
мммммм! И фото салата пожалста в студию!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
22.01.2014, 18:13
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
хорошо)
|
|
|
23.01.2014, 22:32
|
#11 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
не получается у меня его жарить, надо порыться в интернете, найти как правильно это делается.
|
|
|
20.04.2014, 04:34
|
#12 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Поджарить можно обычный адыгейский сыр.
А вообще, как правило, поддаются обжариваю только некоторые молодые сыры. Сыры с выдержкой плавятся (вспомните пиццу).
|
|
|
21.04.2014, 22:56
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я бы съела этот сыр в любом виде!Кстати, по поводу сыра в пицце- мне нравится)
|
|
|
22.04.2014, 01:15
|
#14 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Justina
не получается у меня его жарить,
|
Есть специальный сыр для жарки.Наверно плавленные сыры без панировки не пожарить. Поплавятся!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.
|