Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Подскажите неопытному кулинару! (http://www.zizn.ru/t23157/)

Наталья К. 27.12.2013 20:34

Подскажите неопытному кулинару!
 
Девочки,нужен совет! Вчера вечером купили филе трески в магазине,не замороженная,свежая. Положили в холодильник...так уж вышло,что не получилось сразу же сготовить.Достала сегодня вечером из пакета,она воняет...запах тухлятины,прям так не слабо воняет...Золовка посоветовала вымочить в лимонном соке и потом хорошо промыть водой,сказала что треска вообще вонючая рыба.Ну не знаю,ну не тухлятиной же.Хотя может в пакете задохнулась...Посоветуйте девочки,есть или выкинуть? мы не отравимся?

Helena32 27.12.2013 20:38

Я очень не переношу даже слабый душок) Но как-то полежала без холодильница целая курица, выкинуть было жалко и ее полностью сварила. Нормально съели. Попробуйте сварить и понюхайте.

Эдельвейс 27.12.2013 20:39

Выкиньте, треска не самая дорогая рыбка. Я не замечала, чтобы она воняла. Вообще это морская рыба.

Эдельвейс 27.12.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 635530)
Но как-то полежала без холодильница целая курица, выкинуть было жалко и ее полностью сварила.

я когда курицу варю, то бульон два раза сливаю.

Наталья К. 27.12.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 635530)
Я очень не переношу даже слабый душок) Но как-то полежала без холодильница целая курица, выкинуть было жалко и ее полностью сварила. Нормально съели. Попробуйте сварить и понюхайте.

А обязательно сварить или пожарить тоже можно?

Наталья К. 27.12.2013 20:43

чёт жалко выбрасывать,с одной стороны...блин,даже не знаю что делать...

Helena32 27.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 635533)
я когда курицу варю, то бульон два раза сливаю.

А я тогда поставила ее варить и заснула)) Проснулась воды одна треть и мясо мягкое-мягкое с костей слезает, как на холодец. По банкам раскидала и в суп потом.

Helena32 27.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 635534)
А обязательно сварить или пожарить тоже можно?

Я бы котику отдала)) Но если бы не было, то сварила. Если пахнуть не будет можно будет измельчить, слепить котлетки и обжарить.

Наталья К. 27.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 635538)
По банкам раскидала и в суп потом.

По каким банкам??

Helena32 27.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 635540)
По каким банкам??

Поллитровым) Курица большая была.

Наталья К. 27.12.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 635539)
Я бы котику отдала)) Но если бы не было, то сварила. Если пахнуть не будет можно будет измельчить, слепить котлетки и обжарить.

Кстати,котику дала масенький кусочек - он не ест...наверно так и сделаю - сварю и понюхаю потом...только я её уже порезала на куски..а сколько варить по времени? минут 10-15?

Эдельвейс 27.12.2013 20:51

выкиньте ее нахрен.

Helena32 27.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 635543)
Кстати,котику дала масенький кусочек - он не ест...наверно так и сделаю - сварю и понюхаю потом...только я её уже порезала на куски..а сколько варить по времени? минут 10-15?

Лучше 20.

Helena32 27.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 635544)
выкиньте ее нахрен.

Столько добра))))) Лучше на улице покормить кого-нибудь.

Эдельвейс 27.12.2013 20:53

тогда пусть промоет и пожарит.

Наталья К. 27.12.2013 20:55

Спасибо что откликнулись,девочки,пойду сварю и потом ещё пожарю)) в общем,если выживу - напишу))))))

Эдельвейс 27.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 635549)
пойду сварю и потом ещё пожарю

хрень получится

Эфа 27.12.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Наталья К. (Сообщение 635536)
чёт жалко выбрасывать,с одной стороны...блин,даже не знаю что делать...

Марганцовка есть дома? Делаете розовый раствор, положите в него рыбу минут на 15, обмойте холодной водой, и вперед! Ни тебе запаха, ни привкуса...) Ну и готовую треску лимончиком сверху. Треска сама по себе вонючая рыбеха, но весьма и весьма вкусная, особенно с белой подливой.)

Эфа 27.12.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 635539)
Я бы котику отдала)) Но если бы не было, то сварила. Если пахнуть не будет можно будет измельчить, слепить котлетки и обжарить.

Кстати любой котик это отличный тестер, можно рыбу есть или нет. Кошаки тухлую рыбу никогда лопать не будут. Разве что с голодухи.

Наталья К. 27.12.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 635552)
хрень получится

почему? я имела ввиду отварю,потом если запаха не будет,то размельчу ,добавлю яйцо и сделаю котлеты,как Камаратка сказала...


Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.