Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Наши любимые блюда.Делимся рецептами. (http://www.zizn.ru/t21079/)

AzAzeL 02.07.2013 20:12

Наши любимые блюда.Делимся рецептами.
 
Девочки столкнулась с тем,что что-то хочу,а что сама не знаю))
Сейчас делаю хашламу,и то только по желанию мужа)А сама не знаю,что Я хочу)
Так вот )давайте делится рецептами своих любимых блюд,может что=то новенькое каждый узнает)а может кто-то(такие как я сейчас)скажут "вот!!вот именно это я и хочу!"

Пчела 02.07.2013 20:28

Я лечо сегодня собираюсь готовить)

AzAzeL 02.07.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 585385)
Я лечо сегодня собираюсь готовить)

какое и как?делись рецептом)))

Пчела 02.07.2013 20:39

А у меня все просто:режешь в равном количестве сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь соломкой, перец тоже типа того. Обжариваешь, сначала морковь (ей больше всего времени надо), потом добавляешь перец, потом (наверное. минут через несколько) помидоры добавляешь, потом лук, мелко порезанный. Соль и черный перец молотый по вкусу, еще можно добавить чеснок, мелко натертный на терке
Лечо я всегда любила. Оно даже холодное вкусное, и даже просто с хлебом)

AzAzeL 02.07.2013 20:46

Я поняла)это овощное)Кстати хорошая идея)надо будет сделать )А томат не добовляешь?все в собственном соку?и на каком масле делаешь?

Пчела 02.07.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 585393)
Я поняла)это овощное)Кстати хорошая идея)надо будет сделать )А томат не добовляешь?все в собственном соку?и на каком масле делаешь?

Лечо на сковородке делаеться, без воды и томатной пасты. Только масло. Можно подсолнечное, я на кукурузном делаю, все одно вкусно будет:)

MElenas 03.07.2013 09:00

Когда жила во Владивостоке, на рынке часто покупала "сОмы" - это восточное блюдо, немножко специфическое, но очень вкусное... Если не жаль времени на готовку, то можно угостить домашних...
Значит так. Берем дрожжевое тесто (можно самой сделать, можно купить, лишь бы не сладкое) и делим так, как бы мы собрались готовить пирожки))
Начинка: капусту шинкуем, как на борщ и привариваем (т.е варим до полуготовности), белое мясо любое (курица, свинина) режем мелкими кусочками, примерно 1*1см. - не через мясорубку!!! потом много лука режем полукольцами, немного обжариваем (до полуготовности) далее чеснок тоже много через пресс. Все это смешиваем, добавляем соль, перец и формируем "сОмы" - типа мантов со сборкой теста сверху. И теперь ВНИМАНИЕ!!! Готовим, как манты на ПАРУ!!! Дрожжевое тесто поднимается, но не зажаривается, а проваривается...
Попробуйте, моим очень нравится...

MElenas 03.07.2013 09:14

Не успела дополнить((
После варки капусту сильно не отжимайте, чтоб в сОмах был "сок", а полочку пароварки и бока сОмов смажьте маслом, чтоб не прилипли к пароварке и друг другу...

MElenas 03.07.2013 14:43

Вот вспомнила блюдо, которое когда-то попробовала в ресторане... "Куриное филе в ореховой корочке". Пробовала дома повторить - не получилось, очень сухое мясо вышло((( Никто не знает рецептик? Как сделать, чтоб курочка вышла сочной???

AzAzeL 03.07.2013 18:30

А я в последнее время подсела на папоротник)точнее как подсела)периодически готовлю)
Кстати ,хочу малосольных огурцов.Кто-нить может подсказать рецептик,только такой быстры,что бы сутки и готово?

У меня есть один рецепт.20-30мин и все готово.И что самое главное вкусно.Отрезаем жопки,а сам огурец режем на 4 части,складываем в обыкновенный целлофановый пакет,туда же укроп крошем добовляем адыгейскую или обычную соль(это на любителя)закрываем пакет и в руках все перетряхиваем минут 10(естественно с перерывом).Потом в холодильник на мин 20)Я всегда делаю это первым,а потом варю картошечку ,жарю котлетки или что-нить другое)вот он у меня и лежит там час,а то и больше)

Эдельвейс 03.07.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 585555)
А я в последнее время подсела на папоротник)

это что за блюдо?

MElenas 03.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 585555)
складываем в обыкновенный целлофановый пакет

Я тоже так делаю) или в кипятке, правда цвет теряется...
Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 585556)
это что за блюдо?

Растение такое, растет на Дальнем Востоке)))

Эдельвейс 03.07.2013 18:39

это я знаю, он Минерва вроде из другого региона. И , потом, как его едят?

AzAzeL 03.07.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 585556)
это что за блюдо?

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 585564)
Растение такое, растет на Дальнем Востоке)))

у нас оно дорогое,но и легкое в принципе)Нам просто присылали с его "родимых" мест)Прикольный вкус)единственное,что его сразу так быстро не приготовишь,я его всегда на ночь оставляю)

AzAzeL 03.07.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 585565)
И , потом, как его едят?

отварила ,хорошо промыла,залила водой и оставила на ночь.Утром -на раскаленную сковороду с маслом кидаю,и немного поджариваю,потом добавляю лук,соль и соевый соус.В конце добавляю чеснок и молотый красный перец и выключаю огонь.Минут 20 стоит настаивается и все можно есть.Но лично мне,кажется,что он вкуснее именно холодный)

AzAzeL 03.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 585565)
это я знаю, он Минерва вроде из другого региона

я бы даже сказала ну оооочень из другого)))))))))))за 14 тыс.км)))))))

MElenas 03.07.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 585567)
Нам просто присылали с его "родимых" мест

Мне присылать некому, так что покупаю в магазине. Так же замачиваю, а потом когда что хочется... можно салат с кальмарами и креветками сделать под майонезом, или с чесноком и уксусом + морковка + корейская запрвка для моркови))

AzAzeL 03.07.2013 18:50

Вот кстати ,салатов я с ним не одного не знаю)
Нам прислали мешочек его +рецепт)и все)я его в одиночку лопаю)))ну без ничего))свекровь не поняла и не оценила,мол трава какая-тоо,я ей тогда сказала,так ни какая-то,а самая настоящая))))))))Но нам с мужем понравилось,даже малая ела)а она так еще та привереда))))))

MElenas 03.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 585572)
можно салат с кальмарами и креветками сделать под майонезом, или с чесноком и уксусом + морковка + корейская запрвка для моркови))

Попробуйте, Мил)) очень вкусно...

tamburka 03.07.2013 18:56

Интересно,а где же живет Минерва?:)))
про папортник впервые слышу))интересненько)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.