Наши любимые блюда.Делимся рецептами.
Девочки столкнулась с тем,что что-то хочу,а что сама не знаю))
Сейчас делаю хашламу,и то только по желанию мужа)А сама не знаю,что Я хочу) Так вот )давайте делится рецептами своих любимых блюд,может что=то новенькое каждый узнает)а может кто-то(такие как я сейчас)скажут "вот!!вот именно это я и хочу!" |
Я лечо сегодня собираюсь готовить)
|
Цитата:
|
А у меня все просто:режешь в равном количестве сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь соломкой, перец тоже типа того. Обжариваешь, сначала морковь (ей больше всего времени надо), потом добавляешь перец, потом (наверное. минут через несколько) помидоры добавляешь, потом лук, мелко порезанный. Соль и черный перец молотый по вкусу, еще можно добавить чеснок, мелко натертный на терке
Лечо я всегда любила. Оно даже холодное вкусное, и даже просто с хлебом) |
Я поняла)это овощное)Кстати хорошая идея)надо будет сделать )А томат не добовляешь?все в собственном соку?и на каком масле делаешь?
|
Цитата:
|
Когда жила во Владивостоке, на рынке часто покупала "сОмы" - это восточное блюдо, немножко специфическое, но очень вкусное... Если не жаль времени на готовку, то можно угостить домашних...
Значит так. Берем дрожжевое тесто (можно самой сделать, можно купить, лишь бы не сладкое) и делим так, как бы мы собрались готовить пирожки)) Начинка: капусту шинкуем, как на борщ и привариваем (т.е варим до полуготовности), белое мясо любое (курица, свинина) режем мелкими кусочками, примерно 1*1см. - не через мясорубку!!! потом много лука режем полукольцами, немного обжариваем (до полуготовности) далее чеснок тоже много через пресс. Все это смешиваем, добавляем соль, перец и формируем "сОмы" - типа мантов со сборкой теста сверху. И теперь ВНИМАНИЕ!!! Готовим, как манты на ПАРУ!!! Дрожжевое тесто поднимается, но не зажаривается, а проваривается... Попробуйте, моим очень нравится... |
Не успела дополнить((
После варки капусту сильно не отжимайте, чтоб в сОмах был "сок", а полочку пароварки и бока сОмов смажьте маслом, чтоб не прилипли к пароварке и друг другу... |
Вот вспомнила блюдо, которое когда-то попробовала в ресторане... "Куриное филе в ореховой корочке". Пробовала дома повторить - не получилось, очень сухое мясо вышло((( Никто не знает рецептик? Как сделать, чтоб курочка вышла сочной???
|
А я в последнее время подсела на папоротник)точнее как подсела)периодически готовлю)
Кстати ,хочу малосольных огурцов.Кто-нить может подсказать рецептик,только такой быстры,что бы сутки и готово? У меня есть один рецепт.20-30мин и все готово.И что самое главное вкусно.Отрезаем жопки,а сам огурец режем на 4 части,складываем в обыкновенный целлофановый пакет,туда же укроп крошем добовляем адыгейскую или обычную соль(это на любителя)закрываем пакет и в руках все перетряхиваем минут 10(естественно с перерывом).Потом в холодильник на мин 20)Я всегда делаю это первым,а потом варю картошечку ,жарю котлетки или что-нить другое)вот он у меня и лежит там час,а то и больше) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
это я знаю, он Минерва вроде из другого региона. И , потом, как его едят?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот кстати ,салатов я с ним не одного не знаю)
Нам прислали мешочек его +рецепт)и все)я его в одиночку лопаю)))ну без ничего))свекровь не поняла и не оценила,мол трава какая-тоо,я ей тогда сказала,так ни какая-то,а самая настоящая))))))))Но нам с мужем понравилось,даже малая ела)а она так еще та привереда)))))) |
Цитата:
|
Интересно,а где же живет Минерва?:)))
про папортник впервые слышу))интересненько) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.