10.02.2013, 22:51
|
#1 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 2,565
Сказал(а) спасибо: 304
Поблагодарили 396 раз(а) в 331 сообщениях
|
Рулетки из лаваша
Хочу поделиться рецептом очень вкусных рулетиков.Понадобиться :армянский лаваш(кто не знает это очень тонкий хлеб без дрожжей),плавленный сыр(мягкий),горбуша в консервах,зеленый лук.На лаваш намазываем тонким слоем сыр,затем выкладываем горбушу и посыпаем луком.Сворачиваем лаваш в рулетик и завораживаем в фольгу.Держим в холодильнике минимум 3 часа(лучше побольше).Приятного аппетита!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Kim (11.02.2013)
|
10.02.2013, 22:53
|
#2 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 96 сообщениях
|
Сара классный рулетик))) Я такой делаю)
__________________
Я подумаю об этом завтра...
|
|
|
10.02.2013, 23:07
|
#3 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 2,565
Сказал(а) спасибо: 304
Поблагодарили 396 раз(а) в 331 сообщениях
|
Не поняла какие ссылки?
|
|
|
10.02.2013, 23:15
|
#4 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 96 сообщениях
|
Где?
__________________
Я подумаю об этом завтра...
|
|
|
10.02.2013, 23:20
|
#5 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 2,565
Сказал(а) спасибо: 304
Поблагодарили 396 раз(а) в 331 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дорис
Где?
|
Писала тебе ответ и когда отправила выскочило предупреждение о спаме,а я только написала:вкуснятина ням-ням.
|
|
|
10.02.2013, 23:21
|
#6 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 96 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сара
вкуснятина ням-ням.
|
может глюк какой
__________________
Я подумаю об этом завтра...
|
|
|
10.02.2013, 23:26
|
#7 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 2,565
Сказал(а) спасибо: 304
Поблагодарили 396 раз(а) в 331 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дорис
может глюк какой
|
Может глюк,а может нажала куда и не заметила.
|
|
|
10.02.2013, 23:27
|
#8 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 96 сообщениях
|
ХЗ, может
__________________
Я подумаю об этом завтра...
|
|
|
10.02.2013, 23:30
|
#9 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 96 сообщениях
|
Вообще с лавашом куча рулетов всяких))) Быстро и вкусно
__________________
Я подумаю об этом завтра...
|
|
|
11.02.2013, 01:47
|
#10 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Рулет вкусный, делается он как-то так: горбушу без масла разминаем вилкой, добавляем майонез, получаем кашицу, которая легко намазывается. Готовим вторую начинку. Сыр плавленный трем на терке, добавляем тертые вареные яйцпа, натертый на мелкой терке чеснок, укроп, репчатый лук и вареную морковку (для красивого цвета рулета). Вторая начинка готова.
Лаваши бычно продаются по 2 в пакете.
Кладем первый лаваш на стол, машем первую начинку, сбрызгиваем майонезом, сверху кладем второй лаваш, вторую начинку, сбрызгиваем майнезом. Обрезайем края до прямоугольной формы, скурчиваем, кледем в холодильник, нарезаем.
P.S. На 2 банки горбушки берем 2 яйца и 2 плавленных сырочка.
Однажды я не рассчитала с пропорцией, не хватило 1 банки горбушки, побежала в магазин, пока бегала, рулет намок, стал разлезаться, но немножко, никто кроме меня и не заметил)))
Чтобы рулетики не получились слишком большие. можно сделать так. Когда весь лаваш раскурчен и намазаны оба, разрезаете его пополам, на левую и прввую половину, а далее сворачиваете каждый кусок поперек, получается 2 аккуратных рулета. Подаю я на фигурной тарелке, эдакий изогнутый параллелепипед)))
По пводу времени, проведенного в холодильнике. се зависит от того, насколько рулет мокрый. если вы его зальете майонезом, то он разрежется аж слишком легко, букввально разлезется. Если майонеза мало, будет суховат, резаться будет плохо. Еще зависит от жирности майонеза. Лучше брать 67% и лить средне. Рулет должен хорошо охладиться и промокнуть, словно Наполеон, тогда и резать)
|
|
|
11.02.2013, 10:18
|
#11 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сара
Писала тебе ответ и когда отправила выскочило предупреждение о спаме,а я только написала:вкуснятина ням-ням.
|
Вот вот, у меня тоже такое выскакивает( как будто я ссылку делаю
|
|
|
11.02.2013, 10:21
|
#12 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
|
Такие рулетики с разными начинками можно делать, я очень люблю с крабовыми палочками, ну типа крабового салата внутри)
|
|
|
11.02.2013, 14:17
|
#13 (permalink)
|
Мужчины
Прохожий
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сара
армянский лаваш
|
много для чего годится.
Интересно, надо попробовать.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.
|