Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   "Хрустики" из булки (http://www.zizn.ru/t19164/)

Fee4ka 19.01.2013 16:12

"Хрустики" из булки
 
Абожаю жареную булку, беру для ее приготовления в основном, батон. Другие мне не так по вкусу пришлись, я выбрала батон. Вы , думаю, сделаете свой выбор. Раньше я делала так: резала булку на обычные кусочки, но они не должны быть толстыми, им нужно прожариться. Лучше средней толщины. И обжаривала на сковороде в сливочном масле с обоих сторон, сверху посыпала сахарной пудрой или просто сахарным песком. Съедались с чаем моментально. Потом было время, когда сливочное масло заменяла на растительное без запаха и не в сковороду наливала , а слегка обмазывала булку с обеих сторон.Но я быстро заметила, как интенсивно набираешь килограммы с таких "хрустиков". Но зато , как хрустят, с чаем просто одно удовольствие. По крайней мере так было мне, на вкус и на цвет товарищей нет. Сейчас я их делаю не часто и главное совсем без масла, просто нагретая сковорода и резанная булка, больше ничего не понадобится. Раскладываем на сковороду булку и на медленном огне ( иначе будет запах гари) обжариваем до нужного состояния. Такой "хрустик " жестче, чем пожаренный на масле, но не такой колорийный. Хрустит не меньше, даже больше и буквально рассыпается.
Мама же любит сухари из булки приготавливать в духовке. А мне больше нравятся на сковороде, из духовки суше и жестче.
А моя тетя вобще любит готовить сухарики со вкусом, говорит что даже получше магазинных получается, у нее в семье все любят. НО я такие сухарики не люблю и потому не делаю. Но как это делается сейчас тоже расскажу. Булку или хлеб нарезают мелкими квадратами или соломкой ( ну такая же форма должна быть, как и у магазинных сухариков со вкусами в маленьких упаковках).Понадобится бульонный куриный кубик, его надо растолочь, премешать с резанным хлебом (булкой) и в духовку.

Batory 21.01.2013 16:02

ага, да ,мне тоже очень нравится!

Нежный Яд 21.01.2013 16:38

Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой булки или батона. Получается ароматно и очень мягко.
Булка, масло слив.-50г, ячные желтки - 5 шт, сливки -500мл, изюм-100г, сахарный песок-150г, ванильный сахар-1/2ч.л.
Духовку до 180*С
У булки срезать корочки. Взбить желтки, сахар и ванил.сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать. Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать постоять 15-20 мин. Форму накрыть фольгой и выпекать около 20-25 мин. Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сахар не растает. Модно подавать и горячую, и холодную. Вот такой быстрый завтрак! :)

Fee4ka 21.01.2013 20:25

Да, но сливки, сахар - опять калорийно. Много не съешь, если не хочешь поправиться. Но наверное вкусно :)

Fee4ka 21.01.2013 20:27

А у кого еще есть подобные рецепты?

Сказка 09.02.2013 11:21

Люблю такие гренки: Молоко влить в тарелку и подсластить, обмакнуть в этом сладком молоке кусочки батона и обжарить на растит. масле. вкусненько)

Fee4ka 09.02.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Сказка (Сообщение 558933)
Люблю такие гренки: Молоко влить в тарелку и подсластить, обмакнуть в этом сладком молоке кусочки батона и обжарить на растит. масле. вкусненько)

Благодарю :) Думаю да, неплохо :) получится.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.