Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   салат "Трухлявый пень" (http://www.zizn.ru/t18757/)

Fee4ka 15.12.2012 21:32

салат "Трухлявый пень"
 
Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
200 г молока 3.2%-ной жирн.,
130 г муки пшеничной высшего сорта,
1 щепот. соли,
Для начинки:
50 г сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. плавленного сыра,
1 пучок укропа (зелень),
100 г ветчины,
2-3 яйца (отваренные),
опята маринованные (для украшения).

Fee4ka 15.12.2012 21:33

Приготовление:
В миске взбить яйца.



Добавить молоко, масло, муку и соль.



Замесить тесто на блины и дать постоять 20 минут.



Выпечь 8 блинчиков.



Блины разрезать на половинки. Выстелить фольгу и выложить блинчики.



Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром.



Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц.



Свернуть рулетом.



Поставить на тарелку. Сделать из остатков блинчиков корни или коряги.



Украсить маринованными опятами. Дать пропитаться пару часов и подавать к столу.

Sopelka 15.12.2012 23:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 547121)
Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
200 г молока 3.2%-ной жирн.,
130 г муки пшеничной высшего сорта,
1 щепот. соли,
Для начинки:
50 г сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. плавленного сыра,
1 пучок укропа (зелень),
100 г ветчины,
2-3 яйца (отваренные),
опята маринованные (для украшения).

Вариант оформления:889:, кстати салат очень вкусный

Fee4ka 17.12.2012 12:38

Отличное фото, спасибо.

Fee4ka 17.12.2012 12:40

Да, вкусный салат, особенно когда уже все обычные салаты приелись, хочется чего-то оригинального, нового...

Пчела 17.12.2012 21:54

Я не поняла как складывать блины. Разрезать на половинки, а потом сложить стопкой, промазывая каждый слой? А снаружи обернуть? Или как-то не так?

Fee4ka 18.12.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 547479)
Я не поняла как складывать блины. Разрезать на половинки, а потом сложить стопкой, промазывая каждый слой? А снаружи обернуть? Или как-то не так?

В половинки блинчиков начинку завернуть
Цитата:

выложить блинчики.Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром. Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц.Свернуть рулетом.
Рулетики нужно ставить на тарелку, а не ложить
Цитата:

Поставить на тарелку.
Посмотрите на фото , очень красивый варинат оформления.

Маргоша 18.12.2012 21:15

На фотографии такой красивый пенек, что захотелось сразу сделать. Наверно мало, кто так блины оформляет. Я только караваем - тортиком укладывала раньше. Но пень меня очаровал.

Fee4ka 19.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 547721)
На фотографии такой красивый пенек, что захотелось сразу сделать. Наверно мало, кто так блины оформляет. Я только караваем - тортиком укладывала раньше. Но пень меня очаровал.

Да, очень удачная фотография и красиво оформлено. Вот так и должен выглядеть . Оригинальный салат...


Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.