салат "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
Для блинов: 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 200 г молока 3.2%-ной жирн., 130 г муки пшеничной высшего сорта, 1 щепот. соли, Для начинки: 50 г сыра, 2-3 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. плавленного сыра, 1 пучок укропа (зелень), 100 г ветчины, 2-3 яйца (отваренные), опята маринованные (для украшения). |
Приготовление:
В миске взбить яйца. Добавить молоко, масло, муку и соль. Замесить тесто на блины и дать постоять 20 минут. Выпечь 8 блинчиков. Блины разрезать на половинки. Выстелить фольгу и выложить блинчики. Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром. Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц. Свернуть рулетом. Поставить на тарелку. Сделать из остатков блинчиков корни или коряги. Украсить маринованными опятами. Дать пропитаться пару часов и подавать к столу. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Отличное фото, спасибо.
|
Да, вкусный салат, особенно когда уже все обычные салаты приелись, хочется чего-то оригинального, нового...
|
Я не поняла как складывать блины. Разрезать на половинки, а потом сложить стопкой, промазывая каждый слой? А снаружи обернуть? Или как-то не так?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На фотографии такой красивый пенек, что захотелось сразу сделать. Наверно мало, кто так блины оформляет. Я только караваем - тортиком укладывала раньше. Но пень меня очаровал.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.