Блинный торт
Блинный торт
|
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л Яйца – 1 шт. Сахар –4-5 ст. ложек (по вкусу) Мука – 1,5-2 стакана Сода – 1/2 ч. ложки Уксус – 1/2 ч. ложки Растительное масло – 2 ст. ложки Соль – 1/3 ч. ложки Ягоды – 200 г (черника, черешня, смородина) Сметана – 200 г Как готовить Готовить этот блинный торт – не намного дольше, чем печь блины!1. Готовим жидкое тесто для блинов. В миске растираем яйца с солью и 1-2 ст. ложками сахара. Добавляем к ним растительное масло, муку, гашеную уксусом соду и немного молока. Все тщательно перемешиваем – до исчезновения комочков муки – и разводим тесто оставшимся молоком. Тесто должно быть жидким! 2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарим круглые блины. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 15-18 блинов. 3. Готовим начинку для будущего тортика. Сметану взбиваем с 1-2 ст. ложками сахара. 4. Чернику и смородину ополаскиваем холодной водой и подсушиваем полотенцем. 5. Черешню промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки. 6. Часть ягод перетираем с оставшимся сахаром. 7. На блюдо, стопочкой, выкладываем блины и каждый перемазываем либо взбитой с сахаром сметаной, либо перетертыми с сахаром фруктами. Некоторые слои перемежаем цельными ягодами. 8. Украшаем тортик кокосовой стружкой, сметаной, вареньем и свежими ягодами – и подаем лакомство к утреннему чаю!.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.