Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Яйца – 1 шт.
Сахар –4-5 ст. ложек (по вкусу)
Мука – 1,5-2 стакана
Сода – 1/2 ч. ложки
Уксус – 1/2 ч. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Ягоды – 200 г (черника, черешня, смородина)
Сметана – 200 г
Как готовить
Готовить этот блинный торт – не намного дольше, чем печь блины!1. Готовим жидкое тесто для блинов. В миске растираем яйца с солью и 1-2 ст. ложками сахара. Добавляем к ним растительное масло, муку, гашеную уксусом соду и немного молока. Все тщательно перемешиваем – до исчезновения комочков муки – и разводим тесто оставшимся молоком. Тесто должно быть жидким!
2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарим круглые блины. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 15-18 блинов.
3. Готовим начинку для будущего тортика. Сметану взбиваем с 1-2 ст. ложками сахара.
4. Чернику и смородину ополаскиваем холодной водой и подсушиваем полотенцем.
5. Черешню промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
6. Часть ягод перетираем с оставшимся сахаром.
7. На блюдо, стопочкой, выкладываем блины и каждый перемазываем либо взбитой с сахаром сметаной, либо перетертыми с сахаром фруктами. Некоторые слои перемежаем цельными ягодами.
8. Украшаем тортик кокосовой стружкой, сметаной, вареньем и свежими ягодами – и подаем лакомство к утреннему чаю!..
|