Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Какая соль лучше всего? (http://www.zizn.ru/t18626/)

Fee4ka 10.12.2012 22:27

Какая соль лучше всего?
 
Какая соль лучше всего? Интересно Ваше мнение, опыт. Какую соль и для каких блюд используете ( желательно примеры разного вида соли).

Devera 11.12.2012 12:20

обычную использую:) С экстра мне сложно рассчитать необходимое количество, то пересаливаю, то недосаливаю. Соль с приправами хороша, но некоторые блюда приобретают не очень аппетитный вид))) Были в гостях, где картофельное пюре заправили солью с приправами, кажется, адыгейская называется, так вот хозяйка всех предупреждала, что это не мусор в картошке, это приправа)))) В общем, я не использую такого рода соль, лучше по старинке, но потом добавлю нужную мне приправу))
А о йодированной соли могу сказать лишь то, что её полезность при высоких температурах, сводится к нулю, солить можно такой солью только уже приготовленные блюда.

Fee4ka 11.12.2012 18:47

Вот мне почему-то в последнее время именно Экстра нравится, нравится что мелкая и соленая. А мама говорит, что с ней я пересаливаю, но... мне так не кажется. Вероятно , у меня сменился вкус... Я делаю пищу достаточно соленой и мне нормально, а раньше я клала мало соли, а мои часто досаливали. Им было не солено, а мне было нормально. Может потому что стала пользоваться только Экстрой...

Fee4ka 11.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 546335)
обычную использую:) С экстра мне сложно рассчитать необходимое количество, то пересаливаю, то недосаливаю. Соль с приправами хороша, но некоторые блюда приобретают не очень аппетитный вид))) Были в гостях, где картофельное пюре заправили солью с приправами, кажется, адыгейская называется, так вот хозяйка всех предупреждала, что это не мусор в картошке, это приправа)))) В общем, я не использую такого рода соль, лучше по старинке, но потом добавлю нужную мне приправу))
А о йодированной соли могу сказать лишь то, что её полезность при высоких температурах, сводится к нулю, солить можно такой солью только уже приготовленные блюда.

Я как-то даже не видела в наших супремаркетах соль с приправой. Только иодированную, фторированную. Я в основном мелкую соль иодированную беру, в нашем регине в воде недостаточно йода, потому такая соль будет полезна для щитовидки и поддержания нужного балланса.
Да, я бы наверное тоже предпочла приправу отдельно, тем более пугает то, что приправа из соли выглядит, как мусор, странно...
Ну а я почему-то думала, что иодированная соль растворяясь, все равно же какие-то частички йода в еду приносит... Разве не так? Почему она бесполезна при кипячении?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.