10.12.2012, 22:27
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Какая соль лучше всего?
Какая соль лучше всего? Интересно Ваше мнение, опыт. Какую соль и для каких блюд используете ( желательно примеры разного вида соли).
|
|
|
11.12.2012, 12:20
|
#2 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
обычную использую С экстра мне сложно рассчитать необходимое количество, то пересаливаю, то недосаливаю. Соль с приправами хороша, но некоторые блюда приобретают не очень аппетитный вид))) Были в гостях, где картофельное пюре заправили солью с приправами, кажется, адыгейская называется, так вот хозяйка всех предупреждала, что это не мусор в картошке, это приправа)))) В общем, я не использую такого рода соль, лучше по старинке, но потом добавлю нужную мне приправу))
А о йодированной соли могу сказать лишь то, что её полезность при высоких температурах, сводится к нулю, солить можно такой солью только уже приготовленные блюда.
|
|
|
11.12.2012, 18:47
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот мне почему-то в последнее время именно Экстра нравится, нравится что мелкая и соленая. А мама говорит, что с ней я пересаливаю, но... мне так не кажется. Вероятно , у меня сменился вкус... Я делаю пищу достаточно соленой и мне нормально, а раньше я клала мало соли, а мои часто досаливали. Им было не солено, а мне было нормально. Может потому что стала пользоваться только Экстрой...
|
|
|
11.12.2012, 18:51
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
обычную использую С экстра мне сложно рассчитать необходимое количество, то пересаливаю, то недосаливаю. Соль с приправами хороша, но некоторые блюда приобретают не очень аппетитный вид))) Были в гостях, где картофельное пюре заправили солью с приправами, кажется, адыгейская называется, так вот хозяйка всех предупреждала, что это не мусор в картошке, это приправа)))) В общем, я не использую такого рода соль, лучше по старинке, но потом добавлю нужную мне приправу))
А о йодированной соли могу сказать лишь то, что её полезность при высоких температурах, сводится к нулю, солить можно такой солью только уже приготовленные блюда.
|
Я как-то даже не видела в наших супремаркетах соль с приправой. Только иодированную, фторированную. Я в основном мелкую соль иодированную беру, в нашем регине в воде недостаточно йода, потому такая соль будет полезна для щитовидки и поддержания нужного балланса.
Да, я бы наверное тоже предпочла приправу отдельно, тем более пугает то, что приправа из соли выглядит, как мусор, странно...
Ну а я почему-то думала, что иодированная соль растворяясь, все равно же какие-то частички йода в еду приносит... Разве не так? Почему она бесполезна при кипячении?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.
|