Тортик волшебный «ФРУКТОВО – ТВОРОЖНЫЙ».
Сегодня я хочу поделиться со всеми рецептом быстрого и вкусного тортика. Главным достоинством которого, для меня, является быстрота приготовления. Все хлопоты занимают не более получаса, в эти полчаса шевелиться придется активно.
Итак, приступим))
Бисквит:
2 яйца + полстакана сахара взбиваем блендером, до увеличения в объеме в два раза. Добавляем ¾ стакана просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх ( это важно, иначе бисквит будет похож на подошву))).
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15.
Тем временем делаем творожную массу.
Растворяем 20гр. желатина в полстакане воды или сока от фруктов.
Творог 500-600гр. Берем мягкий или чтобы не было твердых комочков. Сметана 500гр жирность не важна. Сахар полстакана и ванилин. Все смешиваем и взбиваем .
Режем фрукты. Я беру киви 2 шт, консервированные персики и ананасы. Летом клубнику.
Добавляем остывший желатин ( когда уже нарезан бисквит) и еще немножко взбиваем.
Достаем бисквит, он должен зарумяниться. Даем бисквиту остыть. Режем на кусочки 2/2. Кладем в миску и поливаем соком из фруктов, перемешиваем и еще поливаем. У кого достаточно терпения можно пропитать кисточкой.
Берем салатницу подходящего размера и собираем торт. Салатницу выстилаем пищевой пленкой. И выкладываем фрукты, как душе приятно. Заливаем часть творожной массы. Кладем слой бисквита. Далее опять в том же порядке: фрукты + масса + бисквит. Последний слой должен быть творожной массы. Закрываем сверху пленкой и в холодильник на 4 часа.
Когда у всех терпение закончится — вынимаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Тортик готов. Приятного вам аппетита!