Рис по-китайски или как быстро приготовить рассыпчатый рис
Тема приготовления риса
|
Рис по-китайски
Нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. На 1 стакан риса берут 2 стакана воды. Но воду сначала вскипятить, всыпать соль по вкусу, запускаем рис, плотно закрываем крышкой. Варить, не открывая крышки 5 мин на сильном огне, 2 минуты - на среднем и 2 минуты - на совсем слабом. Затем, так же не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут. Пусть постоит. Когда откроете крышку- там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный вот таким способом, никогда не пригорит, не испортит кастрюлю и даже кастрюлю потом легко мыть. |
Данный рис как гарнир, к нему подойдет что-то приготовленное из мяса, практически любое: гуляш, бефстроганов, отбивные, жаренная курица , рыба, котлеты и др. Из такого риса еще легко сделать плов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.