Эклеры в домашних условиях
Тема домашних эклеров. В ней я предлагаю свой рецепт эклеров, достаточно быстрый, не сложный, что называется для ленивых.
|
Эклеры
1 стакан воды налить в кастрюлю ( алюминиевая литра на полтора будет идеальной, но можно и чуть больше, если таковой не имеется). Воду вскипятить и в кипящую воду кладем 3 столовые ложки песка, щепотку соли, 125 гр маргарина ( это половина стандартной пачки). Пусть все закипит, снять кастрюлю с огня и очень быстро далее все делаем:постепенно ( а не все содержимое сразу) всыпаем туда 1 стакан муки и интенсивно размешиваем до однородной массы и по одному друг за другом взбить туда 4 яйца. Духовку нужно разогреть заранее. Далее наливаем в стакан холодной воды, взять ложку ( чайную, десертную или столовую- это на Ваш выбор , в зависимости от того, какого размера Вы хотите получить эклеры) и обмакивая эту ложку в стакан с холодной водой затем черпаем тесто и выкладываем на предварительно смазанный противень. Выпекаем. Немного остужаем и накачиваем кремом ( я делаю через специальный кулинарный шприц). Крем приготавливаем так: 1 банка сгущенки, 1 пачка масла. |
Мои домочадцы сметают эти эклеры практически в тот же день, как испеку:)
|
А вот еще фото прикрепляю
|
Вложений: 1
Цитата:
|
как раз искала рецепт, спасибо феечка)
а сколько времени и при какой температуре выпекать? |
Я сколько раз хотела попробовать испечь дома эклеры, но мне проще сходить в кондитерскую )))
|
Я в школьные времена отлично их пекла.
|
Я пеку профитроли, в основном) потом икрой или семгой фарширую, вместо стандартных бутербродов.
|
Цитата:
Но нам если только на праздники делать..сметут сразу. |
Цитата:
|
Пенелопа,мне название не знакомо)))Я в выпичке "тормоз",если только обычные пироги и пицца.
|
Буду делать. кстати. На заварное тесто надо именно маргарин
|
Цитата:
|
Я профитроли печенью заправляю, очень вкусно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.