Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Эклеры в домашних условиях (http://www.zizn.ru/t18512/)

Fee4ka 02.12.2012 15:27

Эклеры в домашних условиях
 
Тема домашних эклеров. В ней я предлагаю свой рецепт эклеров, достаточно быстрый, не сложный, что называется для ленивых.

Fee4ka 02.12.2012 15:36

Эклеры
1 стакан воды налить в кастрюлю ( алюминиевая литра на полтора будет идеальной, но можно и чуть больше, если таковой не имеется).
Воду вскипятить и в кипящую воду кладем 3 столовые ложки песка, щепотку соли, 125 гр маргарина ( это половина стандартной пачки). Пусть все закипит, снять кастрюлю с огня и очень быстро далее все делаем:постепенно ( а не все содержимое сразу) всыпаем туда 1 стакан муки и интенсивно размешиваем до однородной массы и по одному друг за другом взбить туда 4 яйца.
Духовку нужно разогреть заранее.
Далее наливаем в стакан холодной воды, взять ложку ( чайную, десертную или столовую- это на Ваш выбор , в зависимости от того, какого размера Вы хотите получить эклеры) и обмакивая эту ложку в стакан с холодной водой затем черпаем тесто и выкладываем на предварительно смазанный противень.
Выпекаем.
Немного остужаем и накачиваем кремом ( я делаю через специальный кулинарный шприц).
Крем приготавливаем так:
1 банка сгущенки, 1 пачка масла.

Fee4ka 02.12.2012 15:36

Мои домочадцы сметают эти эклеры практически в тот же день, как испеку:)

Fee4ka 02.12.2012 15:39

А вот еще фото прикрепляю

Fee4ka 02.12.2012 15:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 544945)
А вот еще фото прикрепляю

Ой, не прикрепилось фото, еще раз пробую

Invisible 06.01.2016 11:34

как раз искала рецепт, спасибо феечка)
а сколько времени и при какой температуре выпекать?

ElenaMalina 11.01.2016 16:18

Я сколько раз хотела попробовать испечь дома эклеры, но мне проще сходить в кондитерскую )))

Эдельвейс 11.01.2016 16:19

Я в школьные времена отлично их пекла.

Пенелопа 11.01.2016 16:47

Я пеку профитроли, в основном) потом икрой или семгой фарширую, вместо стандартных бутербродов.

Надин 11.01.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 912889)
профитроли

пошла гуглить))вкусняшки)
Но нам если только на праздники делать..сметут сразу.

Пенелопа 11.01.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 912892)
пошла гуглить))вкусняшки)
Но нам если только на праздники делать..сметут сразу.

да их куча получается из одной порции) у меня все не съедают, как правило. А чего гуглить - рецепт абсолютно такой же, обычное заварное тесто) Можно обойтись бюджетным вариантом типа сыра с чесночком)

Надин 11.01.2016 17:12

Пенелопа,мне название не знакомо)))Я в выпичке "тормоз",если только обычные пироги и пицца.

Эдельвейс 15.02.2016 19:27

Буду делать. кстати. На заварное тесто надо именно маргарин

Fee4ka 16.02.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 924741)
Буду делать. кстати. На заварное тесто надо именно маргарин

да, маргарин...

Княгиня 16.02.2016 12:26

Я профитроли печенью заправляю, очень вкусно.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.