Старый 02.12.2012, 15:27   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Эклеры в домашних условиях

Тема домашних эклеров. В ней я предлагаю свой рецепт эклеров, достаточно быстрый, не сложный, что называется для ленивых.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 02.12.2012, 15:27
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Не поленитесь и прочитайте схожие топики

Сладости , десерты в домашних условиях
Сгущенное молоко в домашних условиях
Чипсы в домашиних условиях своими руками

Старый 02.12.2012, 15:36   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Эклеры
1 стакан воды налить в кастрюлю ( алюминиевая литра на полтора будет идеальной, но можно и чуть больше, если таковой не имеется).
Воду вскипятить и в кипящую воду кладем 3 столовые ложки песка, щепотку соли, 125 гр маргарина ( это половина стандартной пачки). Пусть все закипит, снять кастрюлю с огня и очень быстро далее все делаем:постепенно ( а не все содержимое сразу) всыпаем туда 1 стакан муки и интенсивно размешиваем до однородной массы и по одному друг за другом взбить туда 4 яйца.
Духовку нужно разогреть заранее.
Далее наливаем в стакан холодной воды, взять ложку ( чайную, десертную или столовую- это на Ваш выбор , в зависимости от того, какого размера Вы хотите получить эклеры) и обмакивая эту ложку в стакан с холодной водой затем черпаем тесто и выкладываем на предварительно смазанный противень.
Выпекаем.
Немного остужаем и накачиваем кремом ( я делаю через специальный кулинарный шприц).
Крем приготавливаем так:
1 банка сгущенки, 1 пачка масла.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эдельвейс (15.02.2016)
Старый 02.12.2012, 15:36   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Мои домочадцы сметают эти эклеры практически в тот же день, как испеку
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.12.2012, 15:39   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А вот еще фото прикрепляю
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.12.2012, 15:42   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
А вот еще фото прикрепляю
Ой, не прикрепилось фото, еще раз пробую
Миниатюры
img_0151.jpg  
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Helena32 (15.02.2016), Надежда (11.01.2016)
Старый 06.01.2016, 11:34   #6 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

как раз искала рецепт, спасибо феечка)
а сколько времени и при какой температуре выпекать?
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2016, 16:18   #7 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Я сколько раз хотела попробовать испечь дома эклеры, но мне проще сходить в кондитерскую )))
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2016, 16:19   #8 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Я в школьные времена отлично их пекла.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2016, 16:47   #9 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Я пеку профитроли, в основном) потом икрой или семгой фарширую, вместо стандартных бутербродов.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2016, 16:49   #10 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
профитроли
пошла гуглить))вкусняшки)
Но нам если только на праздники делать..сметут сразу.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2016, 16:52   #11 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
пошла гуглить))вкусняшки)
Но нам если только на праздники делать..сметут сразу.
да их куча получается из одной порции) у меня все не съедают, как правило. А чего гуглить - рецепт абсолютно такой же, обычное заварное тесто) Можно обойтись бюджетным вариантом типа сыра с чесночком)
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2016, 17:12   #12 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Пенелопа,мне название не знакомо)))Я в выпичке "тормоз",если только обычные пироги и пицца.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.02.2016, 19:27   #13 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Буду делать. кстати. На заварное тесто надо именно маргарин
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.02.2016, 12:02   #14 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Буду делать. кстати. На заварное тесто надо именно маргарин
да, маргарин...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.02.2016, 12:26   #15 (permalink)
Княгиня
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Я профитроли печенью заправляю, очень вкусно.
Княгиня вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум