02.12.2012, 15:27
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Эклеры в домашних условиях
Тема домашних эклеров. В ней я предлагаю свой рецепт эклеров, достаточно быстрый, не сложный, что называется для ленивых.
|
|
|
02.12.2012, 15:36
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Эклеры
1 стакан воды налить в кастрюлю ( алюминиевая литра на полтора будет идеальной, но можно и чуть больше, если таковой не имеется).
Воду вскипятить и в кипящую воду кладем 3 столовые ложки песка, щепотку соли, 125 гр маргарина ( это половина стандартной пачки). Пусть все закипит, снять кастрюлю с огня и очень быстро далее все делаем:постепенно ( а не все содержимое сразу) всыпаем туда 1 стакан муки и интенсивно размешиваем до однородной массы и по одному друг за другом взбить туда 4 яйца.
Духовку нужно разогреть заранее.
Далее наливаем в стакан холодной воды, взять ложку ( чайную, десертную или столовую- это на Ваш выбор , в зависимости от того, какого размера Вы хотите получить эклеры) и обмакивая эту ложку в стакан с холодной водой затем черпаем тесто и выкладываем на предварительно смазанный противень.
Выпекаем.
Немного остужаем и накачиваем кремом ( я делаю через специальный кулинарный шприц).
Крем приготавливаем так:
1 банка сгущенки, 1 пачка масла.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эдельвейс (15.02.2016)
|
02.12.2012, 15:36
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Мои домочадцы сметают эти эклеры практически в тот же день, как испеку
|
|
|
02.12.2012, 15:39
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
А вот еще фото прикрепляю
|
|
|
02.12.2012, 15:42
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
А вот еще фото прикрепляю
|
Ой, не прикрепилось фото, еще раз пробую
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Helena32 (15.02.2016),
Надежда (11.01.2016)
|
06.01.2016, 11:34
|
#6 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
|
как раз искала рецепт, спасибо феечка)
а сколько времени и при какой температуре выпекать?
|
|
|
11.01.2016, 16:18
|
#7 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Я сколько раз хотела попробовать испечь дома эклеры, но мне проще сходить в кондитерскую )))
|
|
|
11.01.2016, 16:19
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я в школьные времена отлично их пекла.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
11.01.2016, 16:47
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Я пеку профитроли, в основном) потом икрой или семгой фарширую, вместо стандартных бутербродов.
|
|
|
11.01.2016, 16:49
|
#10 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
профитроли
|
пошла гуглить))вкусняшки)
Но нам если только на праздники делать..сметут сразу.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
11.01.2016, 16:52
|
#11 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
пошла гуглить))вкусняшки)
Но нам если только на праздники делать..сметут сразу.
|
да их куча получается из одной порции) у меня все не съедают, как правило. А чего гуглить - рецепт абсолютно такой же, обычное заварное тесто) Можно обойтись бюджетным вариантом типа сыра с чесночком)
|
|
|
11.01.2016, 17:12
|
#12 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Пенелопа,мне название не знакомо)))Я в выпичке "тормоз",если только обычные пироги и пицца.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
15.02.2016, 19:27
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Буду делать. кстати. На заварное тесто надо именно маргарин
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
16.02.2016, 12:02
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Буду делать. кстати. На заварное тесто надо именно маргарин
|
да, маргарин...
|
|
|
16.02.2016, 12:26
|
#15 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Я профитроли печенью заправляю, очень вкусно.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.
|