Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Блины, блинчики, начинки для блинчиков, оладьи (http://www.zizn.ru/t18275/)

Fee4ka 12.11.2012 18:59

Блины, блинчики, начинки для блинчиков, оладьи
 
ВСем привет. Тема блинная. Блины, оладьи, блинчики с начинкой.

annmar 23.11.2012 21:51

салат люкс : 200 гр вареного мяса курицы, 50 гр грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 250 гр маринов грибов, лук вареные яйца,150 гр сыра, майонез . перемешать мясо курицы с орехами и чесноком. вложить на дно плоской тарелки, смазать майонезом.грибы и лук пережарить на раст масле и выложить наверх мяса и смазать майонезом. белок от 3 вареных яиц и сыр нтереть на терке и выложить 3 слоем, смазать майонезом. сверху посыпать рубленным желтком

Fee4ka 24.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от annmar (Сообщение 543328)
салат люкс : 200 гр вареного мяса курицы, 50 гр грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 250 гр маринов грибов, лук вареные яйца,150 гр сыра, майонез . перемешать мясо курицы с орехами и чесноком. вложить на дно плоской тарелки, смазать майонезом.грибы и лук пережарить на раст масле и выложить наверх мяса и смазать майонезом. белок от 3 вареных яиц и сыр нтереть на терке и выложить 3 слоем, смазать майонезом. сверху посыпать рубленным желтком

А где блины? Говорю же блинная тема :211:

Ландыш 24.11.2012 16:49

Ну...)) Расскажу свою историю)) Хозяйка я молодая, хотя блины птаюсь печь уже около 3-х лет, но вот только недавно научилась делать их так, как мне нравится.
Во-первых, беру точное количество муки и небольше.
Во-вторых, для того, чтобы не бвло комочков, муку и молоко нужно добавлять постепенно. То есть, сначала смешать все ингредиенты, кроме муки и молока. Масса получится жидковатая. Затем добавить туда примерно половину муки, можно чуть больше. Вся суть в том, что чем гуще тесто, тем проще в нём вымешивать комки. Таким образом, тесто по началу должно быть не жидким. Затем добавляем немного молока (точно не знаю сколько, ну мл. 100 я думаю). Аккуратно размешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто без комков (если вы перед этим добавили слишком много молока, то можно мучки подсыпать до нужной консистенции, но это как бы не желательно...) и выливаем оставшееся молоко, можно сделать это не сразу, а в 2-3 приёма. затем вымешиваем массу до однородности и в общем-то всё, считай тесто готово)) Через минут 20 мука может слегка загустить тесто, в этом случае можно добавить чуть-чуть молока или водички (у меня, в случае добавления воды блины даже начинают лучше со сковороды сниматься, но они становятся более хрустящими, так что если вы любите мягкие блины, то лучше добавить молока).
У нас в семье блины традиционно подавались как лакомство к чаю - обычно с вареньем, в хорошие времена со сгущенкой, поэтому и я делаю их достаточно сладкими и никогда ничем не начиняю.

Для приготовления таких блинов понадобится (расчет на 500 мл. молока):
Молоко - 500 мл.
Мука - около 300 грамм
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Сода - на кончике ножа (хотя я её редко добавляю)
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки

Fee4ka 26.11.2012 18:01

Ландыш по-моему Вы умничка и так старательно все описали. Спасибо за такой хороший пост.

Ландыш 26.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 543734)
Ландыш по-моему Вы умничка и так старательно все описали. Спасибо за такой хороший пост.

не за что!) я старалась))

Fee4ka 26.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Ландыш (Сообщение 543749)
не за что!) я старалась))

:091: нет, есть за что : за то, что старались и все подробно объяснили. Это может быть полезно многим.

key 26.11.2012 19:01

в одном ресторане на дессерт я заказывала блины свёрнутые трубочкой, внутри начинка: белые сливки (скорее всего из баллона) + кусочки банана. Сверху блинчик политы белым шоколадом\или шоколадом\или клубничной пастой

Fee4ka 26.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 543757)
в одном ресторане на дессерт я заказывала блины свёрнутые трубочкой, внутри начинка: белые сливки (скорее всего из баллона) + кусочки банана. Сверху блинчик политы белым шоколадом\или шоколадом\или клубничной пастой

Ну и как Вам на вкус? Понравилось?

key 26.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 543763)
Ну и как Вам на вкус? Понравилось?

конечно понравилось. Но опять-таки, дело вкуса. Есть люди которые не любят блины в любом виде. Есть те, кто ни за что не будут есть сливки из баллона, считая это химией. Есть также те, кто не любят шоколад. Я , к примеру, такой продукт как шоколад никогда не ем

Fee4ka 26.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 543764)
конечно понравилось. Но опять-таки, дело вкуса. Есть люди которые не любят блины в любом виде. Есть те, кто ни за что не будут есть сливки из баллона, считая это химией. Есть также те, кто не любят шоколад. Я , к примеру, такой продукт как шоколад никогда не ем

Ну да, согласна. Не смотря на то, что подробно описали блюдо, я тоже не уверена что мне понравилось бы, хотя шоколад люблю.

Devera 26.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 543757)
в одном ресторане на дессерт я заказывала блины

Напомнили зщиту диплома:) Мы заказывали блины с творогом+изюм и сверху политые сгущеным молоком - вкусно:)

Дома делаю ещё с мясом :)

Fee4ka 26.11.2012 19:47

Мы дома разные делаем блинчики с начинкой: с творогом ( иногда изюм добавляем, а в творог обязстельно сахарный песок и сливочное масло добавляем, но растапливать а так смешивать, творог вкусный получается), с мясом ( когда с фаршем, а когда вареное, мелко резаное с жаренным луком), с картошкой, с грибами, а еще с повидлом яблочным ( домашнее ).

Devera 26.11.2012 19:49

заразили меня... пойду посмотрю, хватит ли мне продуктов для блинов...

Devera 26.11.2012 19:51

да, мужа сегодня буду встречать блинами:) с абрикосовым повидлом:)

Devera 26.11.2012 19:53

Кстати, когда у нас микроволновка была делала так:
заворачивала в блин ломтик ветчины ну или любой колбасы, ломтик твердого сыра. И на несколько секунд, чтобы сыр внутри расплавиться успел. Прикольно на вкус получается.

Fee4ka 26.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 543776)
Кстати, когда у нас микроволновка была делала так:
заворачивала в блин ломтик ветчины ну или любой колбасы, ломтик твердого сыра. И на несколько секунд, чтобы сыр внутри расплавиться успел. Прикольно на вкус получается.

Да , интересный вариантик, типа необычной пиццы :)

cerkasova 26.11.2012 20:25

мои любимые блинчики с печенкой!!!вообще люблю печенку!а еще люблю блины просто с фаршем!

cerkasova 26.11.2012 20:26

а когда я сама готовлю блины ложу все на глаз без рецепта,и ложу больше яиц чем надо,тесто получается более насыщенное а блины более вкусные!

Fee4ka 27.11.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 543775)
да, мужа сегодня буду встречать блинами:) с абрикосовым повидлом:)

Это вкусненько :)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.