12.11.2012, 18:59
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Блины, блинчики, начинки для блинчиков, оладьи
ВСем привет. Тема блинная. Блины, оладьи, блинчики с начинкой.
|
|
|
23.11.2012, 21:51
|
#2 (permalink)
|
not available
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
салат люкс : 200 гр вареного мяса курицы, 50 гр грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 250 гр маринов грибов, лук вареные яйца,150 гр сыра, майонез . перемешать мясо курицы с орехами и чесноком. вложить на дно плоской тарелки, смазать майонезом.грибы и лук пережарить на раст масле и выложить наверх мяса и смазать майонезом. белок от 3 вареных яиц и сыр нтереть на терке и выложить 3 слоем, смазать майонезом. сверху посыпать рубленным желтком
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (24.11.2012)
|
24.11.2012, 15:08
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от annmar
салат люкс : 200 гр вареного мяса курицы, 50 гр грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 250 гр маринов грибов, лук вареные яйца,150 гр сыра, майонез . перемешать мясо курицы с орехами и чесноком. вложить на дно плоской тарелки, смазать майонезом.грибы и лук пережарить на раст масле и выложить наверх мяса и смазать майонезом. белок от 3 вареных яиц и сыр нтереть на терке и выложить 3 слоем, смазать майонезом. сверху посыпать рубленным желтком
|
А где блины? Говорю же блинная тема
|
|
|
24.11.2012, 16:49
|
#4 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Ну...)) Расскажу свою историю)) Хозяйка я молодая, хотя блины птаюсь печь уже около 3-х лет, но вот только недавно научилась делать их так, как мне нравится.
Во-первых, беру точное количество муки и небольше.
Во-вторых, для того, чтобы не бвло комочков, муку и молоко нужно добавлять постепенно. То есть, сначала смешать все ингредиенты, кроме муки и молока. Масса получится жидковатая. Затем добавить туда примерно половину муки, можно чуть больше. Вся суть в том, что чем гуще тесто, тем проще в нём вымешивать комки. Таким образом, тесто по началу должно быть не жидким. Затем добавляем немного молока (точно не знаю сколько, ну мл. 100 я думаю). Аккуратно размешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто без комков (если вы перед этим добавили слишком много молока, то можно мучки подсыпать до нужной консистенции, но это как бы не желательно...) и выливаем оставшееся молоко, можно сделать это не сразу, а в 2-3 приёма. затем вымешиваем массу до однородности и в общем-то всё, считай тесто готово)) Через минут 20 мука может слегка загустить тесто, в этом случае можно добавить чуть-чуть молока или водички (у меня, в случае добавления воды блины даже начинают лучше со сковороды сниматься, но они становятся более хрустящими, так что если вы любите мягкие блины, то лучше добавить молока).
У нас в семье блины традиционно подавались как лакомство к чаю - обычно с вареньем, в хорошие времена со сгущенкой, поэтому и я делаю их достаточно сладкими и никогда ничем не начиняю.
Для приготовления таких блинов понадобится (расчет на 500 мл. молока):
Молоко - 500 мл.
Мука - около 300 грамм
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Сода - на кончике ножа (хотя я её редко добавляю)
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (26.11.2012)
|
26.11.2012, 18:01
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ландыш по-моему Вы умничка и так старательно все описали. Спасибо за такой хороший пост.
|
|
|
26.11.2012, 18:45
|
#6 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Ландыш по-моему Вы умничка и так старательно все описали. Спасибо за такой хороший пост.
|
не за что!) я старалась))
|
|
|
26.11.2012, 18:49
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш
не за что!) я старалась))
|
нет, есть за что : за то, что старались и все подробно объяснили. Это может быть полезно многим.
|
|
|
26.11.2012, 19:01
|
#8 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
в одном ресторане на дессерт я заказывала блины свёрнутые трубочкой, внутри начинка: белые сливки (скорее всего из баллона) + кусочки банана. Сверху блинчик политы белым шоколадом\или шоколадом\или клубничной пастой
|
|
|
26.11.2012, 19:07
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
в одном ресторане на дессерт я заказывала блины свёрнутые трубочкой, внутри начинка: белые сливки (скорее всего из баллона) + кусочки банана. Сверху блинчик политы белым шоколадом\или шоколадом\или клубничной пастой
|
Ну и как Вам на вкус? Понравилось?
|
|
|
26.11.2012, 19:10
|
#10 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Ну и как Вам на вкус? Понравилось?
|
конечно понравилось. Но опять-таки, дело вкуса. Есть люди которые не любят блины в любом виде. Есть те, кто ни за что не будут есть сливки из баллона, считая это химией. Есть также те, кто не любят шоколад. Я , к примеру, такой продукт как шоколад никогда не ем
|
|
|
26.11.2012, 19:31
|
#11 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
конечно понравилось. Но опять-таки, дело вкуса. Есть люди которые не любят блины в любом виде. Есть те, кто ни за что не будут есть сливки из баллона, считая это химией. Есть также те, кто не любят шоколад. Я , к примеру, такой продукт как шоколад никогда не ем
|
Ну да, согласна. Не смотря на то, что подробно описали блюдо, я тоже не уверена что мне понравилось бы, хотя шоколад люблю.
|
|
|
26.11.2012, 19:36
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
в одном ресторане на дессерт я заказывала блины
|
Напомнили зщиту диплома Мы заказывали блины с творогом+изюм и сверху политые сгущеным молоком - вкусно
Дома делаю ещё с мясом
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
key (27.11.2012)
|
26.11.2012, 19:47
|
#13 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Мы дома разные делаем блинчики с начинкой: с творогом ( иногда изюм добавляем, а в творог обязстельно сахарный песок и сливочное масло добавляем, но растапливать а так смешивать, творог вкусный получается), с мясом ( когда с фаршем, а когда вареное, мелко резаное с жаренным луком), с картошкой, с грибами, а еще с повидлом яблочным ( домашнее ).
|
|
|
26.11.2012, 19:49
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
заразили меня... пойду посмотрю, хватит ли мне продуктов для блинов...
|
|
|
26.11.2012, 19:51
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
да, мужа сегодня буду встречать блинами с абрикосовым повидлом
|
|
|
26.11.2012, 19:53
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Кстати, когда у нас микроволновка была делала так:
заворачивала в блин ломтик ветчины ну или любой колбасы, ломтик твердого сыра. И на несколько секунд, чтобы сыр внутри расплавиться успел. Прикольно на вкус получается.
|
|
|
26.11.2012, 19:57
|
#17 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Кстати, когда у нас микроволновка была делала так:
заворачивала в блин ломтик ветчины ну или любой колбасы, ломтик твердого сыра. И на несколько секунд, чтобы сыр внутри расплавиться успел. Прикольно на вкус получается.
|
Да , интересный вариантик, типа необычной пиццы
|
|
|
26.11.2012, 20:25
|
#18 (permalink)
|
Мисс ХардКор
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
|
мои любимые блинчики с печенкой!!!вообще люблю печенку!а еще люблю блины просто с фаршем!
__________________
и лишь пылинка, попавшая в глаз когда то, напомнит о том дне, таком же сером как и все остальные, и лишь эта пылинка отличит его от других...
|
|
|
26.11.2012, 20:26
|
#19 (permalink)
|
Мисс ХардКор
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
|
а когда я сама готовлю блины ложу все на глаз без рецепта,и ложу больше яиц чем надо,тесто получается более насыщенное а блины более вкусные!
__________________
и лишь пылинка, попавшая в глаз когда то, напомнит о том дне, таком же сером как и все остальные, и лишь эта пылинка отличит его от других...
|
|
|
27.11.2012, 20:28
|
#20 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
да, мужа сегодня буду встречать блинами с абрикосовым повидлом
|
Это вкусненько
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.
|