Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 14:53   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Любите ли Вы коктейли и готовите ли их дома?

Добрый день! Любите ли Вы коктейли? Есть ли у Вас фирменные рецепты? Буду рада, если поделитесь Можно так же обсуждать в данной теме вкусы и предпочтения, ВАши секреты и "изюминки",касающиеся непосредственно тематики. Спасибо всем, кто откликнется на данную тему.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 28.10.2012, 14:53
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Какие салаты Вы любите?
Какие фрукты Вы любите?
Какие праздники Вы любите?
Что Вы готовите из кабачков?
Что готовите в пост?

Старый 28.10.2012, 15:05   #2 (permalink)
KarmenLeon
 
Аватар для KarmenLeon
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Люблю. Летом делаю молочный коктейль из мороженого, молока и банана, с любым фруктовым соком. Всё это взбивается в блендере.
KarmenLeon вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 15:16   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KarmenLeon Посмотреть сообщение
Люблю. Летом делаю молочный коктейль из мороженого, молока и банана, с любым фруктовым соком. Всё это взбивается в блендере.
Я просто из мороженного делаю. С клубникой еще летом Спасибо за рецепт.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.10.2012, 15:19   #4 (permalink)
KarmenLeon
 
Аватар для KarmenLeon
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт
Пожалуйста.
KarmenLeon вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.11.2012, 15:03   #5 (permalink)
Милда
Новичок
 
Аватар для Милда
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: L
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Мой любимый коктейль - "Пина-Колада", я даже коллекцию его рецептов собираю
Милда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.11.2012, 20:09   #6 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милда Посмотреть сообщение
Мой любимый коктейль - "Пина-Колада", я даже коллекцию его рецептов собираю
Поделитесь рецептами?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.11.2012, 15:34   #7 (permalink)
Милда
Новичок
 
Аватар для Милда
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: L
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептами?
Конечно поделюсь)



1 часть рома "Бакарди Супериор" (белый)
1 часть кокосового ликера (лучше всего брать "Малибу")
3 части ананасового сока (в идеале - свежевыжатого, но подойдет и качественный обычный)
1 часть сливок (иногда заменяют молоком)

Взбить все в шейкере с 1-2 кусочками льда, налить в бокал.
В бокал можно добавлять лед кубиками или сначала его поколоть. Я вообще безо льда люблю, просто хорошо охладив все ингредиенты.
Если хотите замешать много коктейля, делайте это порциями, не нужно перегружать шейкр. Вот, собственно, и все
Милда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (20.11.2012)
Старый 21.11.2012, 18:01   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милда Посмотреть сообщение
Конечно поделюсь)

Вот это классическая для Европы и России "Пина Колада" (кстати, правильное название "Пинья колада", но оставим это пуэрториканцам вместе с идеально правильным составом)

1 часть рома "Бакарди Супериор" (белый)
1 часть кокосового ликера (лучше всего брать "Малибу")
3 части ананасового сока (в идеале - свежевыжатого, но подойдет и качественный обычный)
1 часть сливок (иногда заменяют молоком)

Взбить все в шейкере с 1-2 кусочками льда, налить в бокал.
В бокал можно добавлять лед кубиками или сначала его поколоть. Я вообще безо льда люблю, просто хорошо охладив все ингредиенты.
Если хотите замешать много коктейля, делайте это порциями, не нужно перегружать шейкр. Вот, собственно, и все
Любопытный рецептик, такого я не пробовала. Большое Вам спасибо
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.11.2012, 16:52   #9 (permalink)
deni
Частый гость
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Коктель Детский: молоко, банан, мёд, муж. В смысле делает муж детям
deni вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.11.2012, 20:45   #10 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deni Посмотреть сообщение
Коктель Детский: молоко, банан, мёд, муж. В смысле делает муж детям
Спасибо за рецепт, любопытный вариант. Только я мед не смогу положить , аллергия...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 09:56   #11 (permalink)
Милда
Новичок
 
Аватар для Милда
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: L
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт, любопытный вариант. Только я мед не смогу положить , аллергия...
Я его в больших количествах тоже не могу есть, хотя очень люблю. Но тогда приходится расплачиваться аллергией( Можно заменить мед на сироп.
Вообще, если купить карамельный, ореховый или шоколадный сироп на холодное время года, жизнь станет намного приятнее
Милда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 17:59   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милда Посмотреть сообщение
Я его в больших количествах тоже не могу есть, хотя очень люблю. Но тогда приходится расплачиваться аллергией( Можно заменить мед на сироп.
Вообще, если купить карамельный, ореховый или шоколадный сироп на холодное время года, жизнь станет намного приятнее
А я сиропы из своего варенья беру, у меня его полный погреб. Сейчас сиропов правда всяких полно и в магазине, так что это уж точно не проблема.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 12:38   #13 (permalink)
deni
Частый гость
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт, любопытный вариант. Только я мед не смогу положить , аллергия...
Пожалуйста А мёд можно заменить, например, любимым вареньем
deni вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 17:40   #14 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deni Посмотреть сообщение
Пожалуйста А мёд можно заменить, например, любимым вареньем
В принципе да, особенно , если это сироп от варенья и еще желтого цвета Для меня и это на вкус практически мед, правда на сироп аллергии нет Спасибо!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 17:45   #15 (permalink)
deni
Частый гость
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Пожалуйста
deni вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 18:03   #16 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

ананас - 1 кружок
банан - 1/3 шт.
ром - 50 мл
ванильно-травяной ликер гальяно - 20 мл
ликер "Малибу" - 20 мл
ананасовый сок - 50 мл
сливки - 20 мл

Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы. Налить в бокал и наслаждаться жизнью[/QUOTE]

Звучит привлекательно, большое спасибо. Я почему-то раньше думала, что Пина-колада это лимонад. А это алкогольный коктейль получается. Но оригинально.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.11.2012, 00:57   #17 (permalink)
KarmenLeon
 
Аватар для KarmenLeon
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Глинтвейн в домашних условиях.

Ингредиенты:

бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря


Способ приготовления: Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Порядок закладки пряностей.

Принцип очень простой: чем крупнее пряности, тем раньше их нужно закладывать. Растертую в пыль корицу не имеет смысла добавлять в холодное вино, если корица молотая, то ей стоит присыпать уже готовый напиток. Но для лучшего экстрагирования ароматических веществ корицу лучше ломать на кусочки и прогревать подольше. Наоборот дело обстоит с гвоздикой. Она не любит длительной термообработки. Добавьте ее в финале, сняв глинтвейн с огня и дав ему слегка настояться.

Гвоздику можно слегка растереть-поломать просто пальцами. А вот мускатному ореху требуется серьезная термообработка, цельным он вам не дастся. Соответственно, его как раз можно натереть на терке и добавить в середине процесса.

Мед добавлять в конце, а если вместа меда - сахар, то его нужно закладывать в самом начале.

Ломтики цитрусовых или яблоки также не надо "варить", добавьте их вместе с гвоздикой и дайте чуть-чуть настояться. Именно тогда они придадут освежающую кислинку и не дадут выступить приторности горячего подслащенного вина. А вот сухофрукты лучше кинуть в емкость с напитком в самом начале.

Крепкий вариант глинтвейна — скандинавский глег, отличается от классического глинтвейна добавлением крепкого алкоголя и присутствием сухофруктов и орехов (преимущественно миндальных). Орехи и сухофрукты мы закладываем в самом начале, а вот крепкий алкоголь заливаем в уже горячее вино и далее не греем.
__________________
Никогда не забывайте правило трех "Н" : Нет Ничего Невозможного.
KarmenLeon вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Милда (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 11:45   #18 (permalink)
Милда
Новичок
 
Аватар для Милда
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: L
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KarmenLeon Посмотреть сообщение
Глинтвейн в домашних условиях.

Ингредиенты:

бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря


Способ приготовления: Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Порядок закладки пряностей.

Принцип очень простой: чем крупнее пряности, тем раньше их нужно закладывать. Растертую в пыль корицу не имеет смысла добавлять в холодное вино, если корица молотая, то ей стоит присыпать уже готовый напиток. Но для лучшего экстрагирования ароматических веществ корицу лучше ломать на кусочки и прогревать подольше. Наоборот дело обстоит с гвоздикой. Она не любит длительной термообработки. Добавьте ее в финале, сняв глинтвейн с огня и дав ему слегка настояться.

Гвоздику можно слегка растереть-поломать просто пальцами. А вот мускатному ореху требуется серьезная термообработка, цельным он вам не дастся. Соответственно, его как раз можно натереть на терке и добавить в середине процесса.

Мед добавлять в конце, а если вместа меда - сахар, то его нужно закладывать в самом начале.

Ломтики цитрусовых или яблоки также не надо "варить", добавьте их вместе с гвоздикой и дайте чуть-чуть настояться. Именно тогда они придадут освежающую кислинку и не дадут выступить приторности горячего подслащенного вина. А вот сухофрукты лучше кинуть в емкость с напитком в самом начале.

Крепкий вариант глинтвейна — скандинавский глег, отличается от классического глинтвейна добавлением крепкого алкоголя и присутствием сухофруктов и орехов (преимущественно миндальных). Орехи и сухофрукты мы закладываем в самом начале, а вот крепкий алкоголь заливаем в уже горячее вино и далее не греем.
Спасибо Вам огромнейшееЭто прямо-таки статья, и такая полезная! Зимой (да и промозглой осенью) душа так и просит глинтвейна) Я очень люблю его готовить, и, признаться, считала себя в некотором роде экспертом (хотя пределов совершенствованию нет и я это знаю)) Но Ваш пост показал, кто тут настоящий эксперт
Еще раз спасибо от души!
Милда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
KarmenLeon (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 15:20   #19 (permalink)
KarmenLeon
 
Аватар для KarmenLeon
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милда Посмотреть сообщение
Но Ваш пост показал, кто тут настоящий эксперт
Да какой из меня эксперт? )))Меня только и хватает на то, чтоб подогреть вино и всыпать готовую приправу.))) Думаю, попытаться сделать глинтвейн по правилам, но пока руки не доходят.((( Вот нашла рецепты, решила поделиться.
__________________
Никогда не забывайте правило трех "Н" : Нет Ничего Невозможного.
KarmenLeon вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.11.2012, 17:53   #20 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

ром белый - 30 г
кофейный ликер (Калуа или Тиа Мария - хорошие, но дорогие, я заменяла на черный "Старый Таллин", он тоже очень хорош) - 30 г
кокосовый крем для коктейлей - 30 г
сок ананасовый - 75 г
сливки - 1 ч. ложка (можно и больше)
лед

Все отправьте в блендер, добавьте немного колотого льда и смешайте на небольшой-средней скорости.[/QUOTE]

Благодарю за новый рецепт, Вы прямо их коллекционируете, я такого рода коктейли не делала никогда. Наверное потому что меня больше безалкогольные привлекают. Но я думаю Ваши рецепты будут полезны и интересны здесь многим пользователям. Еще раз большое спасибо за такие интересные рецепты.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум