26.10.2012, 18:25
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Консервированные салаты
Здравствуйте, девушки !!!! В данном теме решила поделиться своими рецептами консервированных салатов, у меня их много накопилось. Может кому-то пригодяться, буду рада. Правда сейчас не сезон, но зато у меня пока время свободное появилось ...
Если кто-то присоединиться, захочет написать о своем мнении, о своем опыте, о вкусах и предпочтениях, что касается данной тематики, буду очень рада. Так же буду рада, если кто-то пожелает и своими рецептами поделиться, которые наверняка станут полезными для посетителей данного сайта и возможно пополнят чьи-то кулинарные книги
|
|
|
26.10.2012, 18:30
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
закуска "Завтрак туриста"
Для начала нужно отварить 2 стакана перловки ( варить минут 20-25 не более и обязательно в 8 стаканах воды).
Потребуются следующие продукты:
По 1 кг: лук репчатый, морковь,болгарский перец.
Далее: 5 кг помидоров. Все порезать мелко и по желанию можно обжарить. Но я лично не жарила, так тоже неплохо получается и ничуть не портит вкуса. Овощи я просто потушила. Но здесь дана большая дозировкаи потребуется очень большая кастрюля, литров на 10. Либо берите все продукты вдвое меньше, чем указано.
Все соединить, добавить мелко резанный стручок горького перца 0.5 литра растительного масла и варить 15-20 минут. Соль по вкусу. Закаать в банки и укутать на сутки.
Получается отменный салат , а также годиться и как закуска, и как подлива. Его с удовольствием кушают даже те, кто никогда не уважал перловку. Непременно попробуйте! И приятного Вам аппетита!Даже мои домочадцы-привереды и то сказали, что неплохая закуска. И на хлеб даже мазали ее что меня удивило,мои как-то равнодушны обычно. А еще мы повадились из этого салата варить рассольник, огурцы только поджаривать соленые приходиться.И салата этого ложки 4 кладем, а то и 5 на кастрюлю. Смотря какая кастрюля конечно.
|
|
|
26.10.2012, 18:36
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
салат с фасолью "Дачник"
1,5 кг фасоли ( если старая замочить на ночь), 3 кг резанных помидоров, 1 кг резанного репчатого лука, 1 кг нарезанной соломкой моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара,3 столовые ложки соли,1 горький перец, 300 грамм растительного масла.
Все продукты мешать и тушить 3 часа, разложить салат горячим в стерилизованные банки и стерилизовать 15-20 минут, потом закатать и укутать.
***************
Комментарий мой к данному салату: этот салат в прошлом году делала, но Завтрак туриста куда лучше по вкусовым качествам. Я бы сказала, что данный салат на любителя. Но этот тоже при желании можно , например, в щи добавлять или в солянку. У нас этот салат мои привереды как-то не очень оценили. Только одну баночку еле-еле осилили, да так и стоят еще с прошлого года 3 банки. Сказали ну так ничего, можно иногда покушать. Ну и все на этом, у нас фасоль не очень любят может поэтому. А любителям фасоли, наверняка понравится.
В том году для меня этот салат новый был, мне рецепт дали знакомые из журнала они его взяли.Не помню из какого, я просто рецептик переписала в свою кулинарную книгу. Вот здесь опубликовала его, может быть кто-то захочет приготовить и оставит здесь свой отзыв. Может для кого-то данный салат станет и любимым , ведь как говорится на вкус и на цвет товарищей нет.
|
|
|
27.10.2012, 16:58
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Салат «Шарлотта»
1 кг красных помидоров, 300 гр лука репчатого, 3-4 стручка болгарского перца, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка соли, и полстакана сахара.
Лук репчатый нарезать кольцами и обжарить в масле. Овощи нашинковать, затем все смешать и варить в кастрюле 25-30 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить 1 чайную ложку 70% уксуса. Разложить в стерильные банки и закатать. Примерно получиться полтора литра салата.
|
|
|
27.10.2012, 17:24
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Консервированный салат из свеклы
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 1 небольшой перец, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 5-10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.
|
|
|
27.10.2012, 17:28
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
перец с овощами консервированный
Консервированный салат из перца с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
|
|
|
28.10.2012, 13:39
|
#7 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот еще такой рецепт мне давали соседи по даче, им лично очень нравится:
ЩИ НА ЗИМУ
2 кг капусты, 1 кг помидоров, 0.5 кг сладкого перца, 1 стакан томатного соуса или пасты, 1 стакан растительного масла, 3-4 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.Смесь овощей тушить полтора часа. За полчаса до окончания варки положить томатный соус ( не ранее), иначе капуста будет жестковатой и заправка будет испорчена. Далее добавить сразу же лавровый лист, перец горошком ( но мне больше нравится молотый, чтобы потом в щах не попадался). Эта заготовка многофункциональна, зимой ее можно использовать, как заправку в щи, как солянку на второе, а также можно использовать при приготовлении ленивых голубцов.
|
|
|
28.10.2012, 13:40
|
#8 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Ну а мне консервированные щи не очень понравились, мне обычные щи без этой приправы как-то больше по душе, но как говорится на вкус и на цвет товарищей нет, у наших соседей вся семья абожает, а мои нос гнут
|
|
|
30.10.2012, 18:08
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Овощной салат ”Урожай”
Свекла 4 кг, соль 1,5 ст.л., сахар 200 г, помидоры 1,5 кг, перец сладкий 1/2 кг, лук 1/2 кг, растительное масло 200-300 г, чеснок 3 головки, вода Свеклу натереть на крупной терке (можно измельчить на мясорубке). Добавить 1,5 ст.л. соли, сахар,
|
|
|
30.10.2012, 18:11
|
#10 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Баклажанная икра
1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа. Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими,
|
|
|
30.10.2012, 18:16
|
#11 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Грибная икра
1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая банка отварных грибов; перец, соль по вкусу. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
|
|
|
05.11.2012, 16:01
|
#12 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Спасибо за вкусные рецепты! Я сама никогда не консервировала салатики, но попробую по вашему рецепту!
|
|
|
05.11.2012, 19:39
|
#13 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ника
Спасибо за вкусные рецепты! Я сама никогда не консервировала салатики, но попробую по вашему рецепту!
|
Мне очень с баклажанами нравится, я напишу его на днях. Ну и еще много других. Сегодня не взяла тетрадь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Ника (05.11.2012)
|
05.11.2012, 19:43
|
#14 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Спасибо вам!
|
|
|
02.12.2012, 16:04
|
#15 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Долго рецепт не могла найти.Наконец-то нашла.
Консервированный салат из баклажанов.
2 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
1 шт горький перец
полкило моркови
3 кг помидор
200 гр чеснока
0.5 литра раст.масла
50 гр соли
100 гр уксуса 9% ( если дома только эссенция уксусная, то разводим в таком соотношении: 1 ч.л эссенции+9 чайных ложек воды)
петрушка и укроп по вкусу ( но я вобще порой не кладу)
Помидоры через мясорубку,в кипящие помидоры положить перец, морковь резанные соломкой, тушить 20 минут. Затем выдаить чеснок и добавить. Баклажаны крупными кольцами ( но мне больше нравиться кусочками), добавляем уксус и соль добавляем. И тушим все 5-10 минут . Закрываем в банки.
|
|
|
02.12.2012, 16:15
|
#16 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Феечка, снимаю перед вами шляпу) Стооолько рецептов, да ещё и сами всё попробовали) Вот читаю, надеюсь, что и у меня когда-нибудь проснётся такая тяга к готовке и к консервированию
|
|
|
02.12.2012, 16:18
|
#17 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
а кто-нибудь делает кабачковую икру дома? как она получается? или лучше не заморачиваться и в магазе купить?
|
|
|
02.12.2012, 16:41
|
#18 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш
а кто-нибудь делает кабачковую икру дома? как она получается? или лучше не заморачиваться и в магазе купить?
|
у меня как раз есть где-то масса рецептов, кабачковую икру я всегда сама делаю, но у меня много рецептов разной икры. Если нужно , я поищу, у меня огромна тетрадь и ббольшая коробка рецептов, за жизнь полно накопилось
|
|
|
02.12.2012, 16:42
|
#19 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Буду рада, если будет кому-то полезен
|
|
|
02.12.2012, 16:45
|
#20 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
у меня как раз есть где-то масса рецептов, кабачковую икру я всегда сама делаю, но у меня много рецептов разной икры. Если нужно , я поищу, у меня огромна тетрадь и ббольшая коробка рецептов, за жизнь полно накопилось
|
Ну если вам не трудно, можно было бы парочку Только каких-нибудь самых наипростейших. А то бабушка все время мне пытается кабачок впихнуть, так вот уже штуки 3 долежались в холодильнике и сгнили, выкидывать тоже жалко, труд всё таки... А кабачки вообще я люблю, но как-то поднадоели уже просто жареные с чесноком, торты и оладья кабачковые мне как-то не оч. Кабачковая икра тоже нравится, но в магазине я почему-то побаиваюсь её покупать сейчас, боюсь отравиться.... В детстве мама покупала, и мы с ней её трескали))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.
|