Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Сладости , десерты в домашних условиях (http://www.zizn.ru/t18031/)

Fee4ka 24.10.2012 17:28

Сладости , десерты в домашних условиях
 
Всех приветствую, предлагаю в данной теме публиковать рецепты сладостей в домашних условиях.
А так же обсуждение вкусов, предпочтений, предложений и тд и тп.

Анюточка 25.10.2012 21:18

Я люблю печь лимонный тортик. Он вроде как сладкий, но кисленький крем и коржи с кислинкой отлично сочетаются, его можно есть и есть, особенно под чай.

Чуть позже скину рецепт если интересно :)

Devera 26.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Анюточка (Сообщение 537826)
если интересно

конечно, интересно:) Ждем-с))

Fee4ka 26.10.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Анюточка (Сообщение 537826)
Я люблю печь лимонный тортик. Он вроде как сладкий, но кисленький крем и коржи с кислинкой отлично сочетаются, его можно есть и есть, особенно под чай.

Чуть позже скину рецепт если интересно :)

Здравствуйте, Анюточка, мне тоже очень интересно, думаю многим посетителям данной темы будет интересно и все дамочки побегут печь Ваш тортик, очень ждем;):))))

Fee4ka 06.01.2013 20:22

А вот фруктовый салатик

MElenas 04.12.2014 14:39

Активируем)) Реанимируем)) Оживляем)):093:

MElenas 04.12.2014 14:42

Домашний СНИКЕРС))
 
Вложений: 1
Настоящий сникерс в мультиварке! Готовится за 15 минут!

НАСТОЯЩИЙ СНИКЕРС В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для первого слоя:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла

Для второго слоя:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
- 400г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
- 200г молочного шоколада
- 50г конфет-ирисок
- 50г сливочного масла

Для зефирного крема:
- 3 белка
- 2 ст. ложки варенья
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Для первого слоя: В мультиварке в режиме «Тушение»/«Подогрев»/«Молочная каша» растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель (силиконовую лопатку или силиконовый нож), разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7-10 минут в режиме «Тушение». Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В мультиварке растопить сливочное масло в режиме «Подогрев». Смешать с сахаром и сгущенным молоком, включить режим «Молочная каша» или «Тушение». После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, помешивая. Затем быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в мультиварку. Смешать со сливками. Готовить в режиме «Молочная каша», периодически помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В мультиварку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить в режиме «Молочная каша», периодически перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предупреждение... Сама не пробовала готовить, но хочу))


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.