Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писала этот салат на данном сайте,но напишу еще раз,ибо он действительно очень вкусный и простой.
Нежный консервированные кальмары режем соломкой или рвем,как кому удобней,лучше их промыть еще перед употреблением,порезали,далее яйца к ним же трем на крупной терке все перемешиваем с майонезом,сверху трем слой на мелкой терке твердого сыра все должно быть им покрыто и посыпаем мягкими сухариками я беру хрустим со вкусом сыра.и все очень нежно и вкусно! |
я называю свой любимый салат - ряба)))
ингридиенты: морковь, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, майонез. грудку отварить и расщипать, морковь с луком обжарить, потом обжарить отдельно шампиньоны. всё смешать и заправить майонезом. очень вкусно и сытно)) муж не любит грибы, поэтому ему делаю всё так же, только вместо грибов смешиваю 2-3 куриных яйца с крахмалом (я кладу на глаз, чтобы смесь была как густой кефир что ли...) перемешиваем и заливаем на сковороду, поджариваем этот блин с двух сторон, а потом режем кубиком или соломой. вкус получается какой-то необыкновенный)) и все всегда спрашивают что это там такое непонятное в салате))) |
Не люблю тяжелые майонезные салаты с кучей ингредиентов.
Предпочитаю что-то более легкое. Например: Креветки + свежие огурцы в равных пропорциях, посыпать мелко покрошенным укропом. Заправка оливковое масло + лимонный сок. |
Мне нравится салат "белая берёза", может для кого-то и старый, но я впервые попробовала его на НГ в этом году, ооочень понравился. Рецепт:
Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. С сайта скопировала, откуда этот салат готовился. |
А ещё нравится с сухариками, там копченая курица + яйца + обжаренный морковка и лук+ сухарики ржаные + кукуруза. Но этот салат у нас уже делается давно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.