Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Ваш фирменный салат вкусный-превкусный (http://www.zizn.ru/t17366/)

Глафира 08.08.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 701220)
:150: ясненько, ну он да, такой пикантный...

но вкусный блин... Иногда удержаться не могу... И, немного не по теме, но обожаю фаршированный перец)))

Fee4ka 08.08.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 701221)
но вкусный блин... Иногда удержаться не могу... И, немного не по теме, но обожаю фаршированный перец)))

ДА!!! Я тоже!!! НО!!! Кроме меня у меня в семье его вобще никто не ест и не любит ( фаршированный перец). Голубцы едят, а это нет. Я иногда для себя в голубцы кладу несколько штук,а так отдельно не готовлю.

Романа 08.08.2014 21:19

Я уже писала этот салат на данном сайте,но напишу еще раз,ибо он действительно очень вкусный и простой.
Нежный
консервированные кальмары режем соломкой или рвем,как кому удобней,лучше их промыть еще перед употреблением,порезали,далее яйца к ним же трем на крупной терке все перемешиваем с майонезом,сверху трем слой на мелкой терке твердого сыра все должно быть им покрыто и посыпаем мягкими сухариками я беру хрустим со вкусом сыра.и все очень нежно и вкусно!

Джина 22.09.2014 17:14

я называю свой любимый салат - ряба)))
ингридиенты: морковь, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, майонез.
грудку отварить и расщипать, морковь с луком обжарить, потом обжарить отдельно шампиньоны. всё смешать и заправить майонезом. очень вкусно и сытно))
муж не любит грибы, поэтому ему делаю всё так же, только вместо грибов смешиваю 2-3 куриных яйца с крахмалом (я кладу на глаз, чтобы смесь была как густой кефир что ли...) перемешиваем и заливаем на сковороду, поджариваем этот блин с двух сторон, а потом режем кубиком или соломой. вкус получается какой-то необыкновенный)) и все всегда спрашивают что это там такое непонятное в салате)))

Akula 22.09.2014 17:22

Не люблю тяжелые майонезные салаты с кучей ингредиентов.
Предпочитаю что-то более легкое.
Например:
Креветки + свежие огурцы в равных пропорциях, посыпать мелко покрошенным укропом. Заправка оливковое масло + лимонный сок.

Еленkkа 22.09.2014 17:43

Мне нравится салат "белая берёза", может для кого-то и старый, но я впервые попробовала его на НГ в этом году, ооочень понравился. Рецепт:
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

С сайта скопировала, откуда этот салат готовился.

Еленkkа 22.09.2014 17:44

А ещё нравится с сухариками, там копченая курица + яйца + обжаренный морковка и лук+ сухарики ржаные + кукуруза. Но этот салат у нас уже делается давно.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.