Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Ваш фирменный салат вкусный-превкусный (http://www.zizn.ru/t17366/)

Fee4ka 01.09.2012 21:52

Ваш фирменный салат вкусный-превкусный
 
Девушки всем привет, поделитесь пожалуйста рецептом Вашего фирменного салата, у кого есть на то желание Но конечно чтобы это было нечто новое и редкое, но неприменно вкусное. Оливье, венигрет и др. обычные салаты я умею сама, но надоели. А новые рецепты из журналов, ну как-то не нравятся, так себе, только перевод продуктов.
Буду очень благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

Probably_all 01.09.2012 21:59

Ну, не знаю насколько Вам знаком такой салат: сельдерей (стебли тонко режем поперек), зеленое яблоко (тонко режем - кусочки примерно того же размера как срез сельдерея), ананас (консервированный, кусочками). Заправляем сметаной, или майонезом (так подружка делает), и можно еще толченый грецкий орех)

Марг@ритка 01.09.2012 22:01

Этот мне салат уже надоел, но поначалу очень нравился.
Нужно копченая грудка, сладкий перец, корейская морковка и майонез. Грудку и перец кубиками и все перемешать.

Fee4ka 01.09.2012 22:52

Спасибо девочки, таких салатов еще не знала, попробую неприменно:)

Fee4ka 08.08.2014 20:10

Ну и что больше ни у кого нет своих фирменных салатов?

cerkasova 08.08.2014 20:18

Для меня самый лучщий салат это крупкопорубленные помидоры огурцы и лук залитые майонезом, ам ням ням

Глафира 08.08.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от cerkasova (Сообщение 701194)
Для меня самый лучщий салат это крупкопорубленные помидоры огурцы и лук залитые майонезом, ам ням ням

мой любимый)))

Я еще люблю "Монастырский": копченая колбаска и помидоры соломкой, вареные яйца по желанию соломкой или на терке... перемешать... сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром... я не солю, а вот моей маме соли мало, она солит...

Глафира 08.08.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от cerkasova (Сообщение 701194)
Для меня самый лучщий салат это крупкопорубленные помидоры огурцы и лук залитые майонезом, ам ням ням

Еще туда листья салата порвать)))

Fee4ka 08.08.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 701201)
мой любимый)))

Я еще люблю "Монастырский": копченая колбаска и помидоры соломкой, вареные яйца по желанию соломкой или на терке... перемешать... сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром... я не солю, а вот моей маме соли мало, она солит...

Спасибо, интересный рецептик. И простой.

Fee4ka 08.08.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 701202)
Еще туда листья салата порвать)))

А у меня папа любит чтобы еще обязательно соломкой болгарский перец красный или желтый. Мама любит без перца. Я люблю чтоб побольше зелени.:140:

Глафира 08.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 701203)
И простой.

Еще один простой... Помидоры кубиками, тврдый сыр на терке. перед подачей сухарики (можно готовые, я брала со вкусом бекона, можно собственного приготовления) и заправить майонезом))) можно ветчину добавить... но на мой вкус она лишняя...

cerkasova 08.08.2014 20:29

На счет перца да, он ни когда лишним не бывает))))

Глафира 08.08.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 701204)
А у меня папа любит чтобы еще обязательно соломкой болгарский перец красный или желтый. Мама любит без перца. Я люблю чтоб побольше зелени.:140:

Я тоже очень люблю сладкий перец... К сожалению мой организм его не принимает(((

Fee4ka 08.08.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от cerkasova (Сообщение 701206)
На счет перца да, он ни когда лишним не бывает))))

Ну , Лен, это как сказать. Я вот люблю. А мама не особо, сын совсем не ест. То есть: на вкус и на цвет товарищей нет.
А я с удовольствием, просто люблю болгарский перец, хотя я и молотый люблю и жгучий тоже :)))

Fee4ka 08.08.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 701208)
Я тоже очень люблю сладкий перец... К сожалению мой организм его не принимает(((

аллергия?:211:

cerkasova 08.08.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 701210)
Ну , Лен, это как сказать. Я вот люблю. А мама не особо, сын совсем не ест. То есть: на вкус и на цвет товарищей нет.
А я с удовольствием, просто люблю болгарский перец, хотя я и молотый люблю и жгучий тоже :)))

Ну дак я и говорю про себя))

Лагерта 08.08.2014 20:36

МУЖСКОЙ КАПРИЗ:
Язык говяжий вареный,3 вида колбас(я беру копченую,докторскую и еще какую нибудь нарезку)
,болгарский перец,огурцы свежие,лук,зелень.Все это режем тонкой соломкой,заправляем майонезом!

Глафира 08.08.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 701211)
аллергия?:211:

Можно и так сказать ((( Пардон за интимные подробности. отрыжка :942:

Fee4ka 08.08.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от cerkasova (Сообщение 701212)
Ну дак я и говорю про себя))

я понимаю :) внесла лишь уточнение, что есть особые привереды.
Ну или у кого аллергия , например.
Мне нравится. Я перец болгарский могу и без салата прямо так покушать.

Fee4ka 08.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 701218)
Можно и так сказать ((( Пардон за интимные подробности. отрыжка :942:

:150: ясненько, ну он да, такой пикантный...

Глафира 08.08.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 701220)
:150: ясненько, ну он да, такой пикантный...

но вкусный блин... Иногда удержаться не могу... И, немного не по теме, но обожаю фаршированный перец)))

Fee4ka 08.08.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 701221)
но вкусный блин... Иногда удержаться не могу... И, немного не по теме, но обожаю фаршированный перец)))

ДА!!! Я тоже!!! НО!!! Кроме меня у меня в семье его вобще никто не ест и не любит ( фаршированный перец). Голубцы едят, а это нет. Я иногда для себя в голубцы кладу несколько штук,а так отдельно не готовлю.

Романа 08.08.2014 21:19

Я уже писала этот салат на данном сайте,но напишу еще раз,ибо он действительно очень вкусный и простой.
Нежный
консервированные кальмары режем соломкой или рвем,как кому удобней,лучше их промыть еще перед употреблением,порезали,далее яйца к ним же трем на крупной терке все перемешиваем с майонезом,сверху трем слой на мелкой терке твердого сыра все должно быть им покрыто и посыпаем мягкими сухариками я беру хрустим со вкусом сыра.и все очень нежно и вкусно!

Джина 22.09.2014 17:14

я называю свой любимый салат - ряба)))
ингридиенты: морковь, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, майонез.
грудку отварить и расщипать, морковь с луком обжарить, потом обжарить отдельно шампиньоны. всё смешать и заправить майонезом. очень вкусно и сытно))
муж не любит грибы, поэтому ему делаю всё так же, только вместо грибов смешиваю 2-3 куриных яйца с крахмалом (я кладу на глаз, чтобы смесь была как густой кефир что ли...) перемешиваем и заливаем на сковороду, поджариваем этот блин с двух сторон, а потом режем кубиком или соломой. вкус получается какой-то необыкновенный)) и все всегда спрашивают что это там такое непонятное в салате)))

Akula 22.09.2014 17:22

Не люблю тяжелые майонезные салаты с кучей ингредиентов.
Предпочитаю что-то более легкое.
Например:
Креветки + свежие огурцы в равных пропорциях, посыпать мелко покрошенным укропом. Заправка оливковое масло + лимонный сок.

Еленkkа 22.09.2014 17:43

Мне нравится салат "белая берёза", может для кого-то и старый, но я впервые попробовала его на НГ в этом году, ооочень понравился. Рецепт:
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

С сайта скопировала, откуда этот салат готовился.

Еленkkа 22.09.2014 17:44

А ещё нравится с сухариками, там копченая курица + яйца + обжаренный морковка и лук+ сухарики ржаные + кукуруза. Но этот салат у нас уже делается давно.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.