Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   ...кабачок... (http://www.zizn.ru/t16626/)

Devera 28.06.2012 17:35

...кабачок...
 
Девчонки, подсобите, что можно ещё придумать?
Готовила оладьи из кабачка, овощной тортик, фаршировала, в рагу добавляла, а ещё что можно придумать? ...

А.Ольга 28.06.2012 17:53

Моя бабушка делала очень вкусное рагу. Обжаривала на подсолнечном масле (по отдельности) дольки кабачков, кружочки помидоров, лук с морковкой, колбасу, нарезанную соломкой. Потом всё соединяла и тушила, посолив. Вот только не помню, добавляла ли она томат? Готовится довольно-таки долго, потому что обжаривается по отдельности.

Я придумала себе вот такую штуку: обжариваю куриное филе, нарезанное кубиками, добавляю репчатый лук, потом нарезаю кабачок кубиками, кладу в филе, шампиньоны. Когда всё слегка обжарится, заливаю водой, солю, добавляю сметаны (можно и без нее) и тушу. По желанию добавляю лаврушку, укроп, петрушку, перец горошком. Всё это делается очень быстро, главное помыть и нарезать.

Шуршуняка 28.06.2012 18:43

Я иногда делаю запеканку)
Нужны:
1.Лук 2 шт.
2.Морковка 1шт
3.Кабачок 1шт.
4.Баклажан 1шт.
5.Картошка 3-4 шт.
6.Любая зелень (если есть) пучок
7.Фарш, прокрученный через мелкую мясорубку ок.500 гр.
Количество пишу примерное, я на глаз делаю. Так, чтобы всех овощей было примерно поровну.
Вообще, любые подобные овощи. Только тыкву лучше не класть, она дает сладость.
Из лука и морковки делаю зажарку для супа.
Кабачок, баклажан и картошку режу кубиками и обжариваю по отдельности без масла. Каюачок и баклажан до состояния полуготовности, картошку до "еще 5 минут". Все смешиваю, солю, перчу, приправками посыпаю.
Фарш обжариваю до готовности, добавляю приправы. Иногда добвляю в него заправку из томатно пасты, зажарки и оливок. Обжаренный фарш смешиваю с зажаркой. Кладу в посуду для духовку. Сверху выкладываю овощную смесь.
По настроению:
- посыпать сверху сыром;
- положить помидорные кольца;
- полить чесночным союсом или бешамель (только если фарш без томатной заправки)
- разбить наверх пару яиц.
И в духовку минут на 5-10, чтоб это все "поженилось")
Рубленную зелень перед подаче на стол)

А.Ольга 03.07.2012 21:26

Меня мой любимый мужчина как-то поразил блюдом из рыбы и кабачков. Никогда не думала, что возможно такое сочетание, кабачки совершенно не портят вкус рыбы. На противень кладутся куски рыбы (я предпочитаю судака), сверху кабачки, помидоры кружочками, репчатый лук, морковь (можно тертую, можно кружочками), зелень, майонез. Запекается, естественно, в духовке. То же самое можно запечь и в микроволновке.

станислава 03.07.2012 22:37

Я жарю кабачки кружочками,без муки.Когда обжарится с одной стороны,переворачиваю,солю,смазываю чесноком,сверху ложу тертый сыр,выдавливаю майонез из пакетика,посыпаю укропом и накрываю крышкой.Когда сыр расплавится,снимаю со сковороды.

Ксенька 04.07.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от станислава (Сообщение 496588)
и накрываю крышкой.Когда сыр расплавится,снимаю со сковороды.

а можно просто в духовку,я тоже так делаю)))
а иногда просто обжариваю кружочками и чесноком натираю и трескаю,ммм,вкуснотища)))

Koteyka 04.07.2012 11:26

даже и рассказать нечего - вы уже все мои любимые блюда перечислили - особенно мне рыба с кабачками нравится плюс я туда еще цветнуую капусту добовляю и чеснок. а еще иногда грибов))

Розетка 04.07.2012 11:26

А можно еще варенье сварить)

Aeliya 04.07.2012 11:27

Я за кабачки в кляре!)

Devera 04.07.2012 12:20

девушки, а рыбу морскую можно или обязательно судак должен быть?

Koteyka 04.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 496729)
девушки, а рыбу морскую можно или обязательно судак должен быть?

я филе тилапии запихивала) вкусняяяво)) а с морской не пробовала.

Svetra 14.07.2012 09:04

Оладьи из кабачков обожаю.

LoLo 31.07.2012 10:50

А я люблю кабачки с майонезом и чесноком.

Кармен 21.08.2012 02:30

Ну майонез на жареные на масле кабачки это тяжеловато...
А вот жареные кабачки переложить слоями с чесноком и зеленью,а потом сверху слой обжаренных помидор и немного сметаны прям на горячее чтобы растеклас и чесночным запахом все пропиталось...весч)Но калорий дохрена)

Еще кабачки можно мариновать вместе с огурцами и чесноком,на зиму.

Fee4ka 01.09.2012 23:08

Ага:) варенье неплохое, я люблю, но у нас почему-то , кроме меня никто не ест, хотя все сластены,все-таки оно на любителя.
Еще делала фаршированные мясом ( фарш), кабачок кружочками режут, внуть фарши и обжаривают до готовности, ну посолить естественно по вкусу...

Devera 01.09.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 526892)
варенье неплохое,

с лимоном? Когда-то готовила.

Fee4ka 01.09.2012 23:09

Aeliya , спасибо за идею, надо попробовать кабачки в кляре, наверное вкусно.

Devera 18.06.2014 13:35

И снова я со своими кабачками)))))
Хочу на зиму закупорить, когда-то у подруги бабушка делала, там чеснок, морковь, масло растительное и так довольно остренько и вкусненько было, но к сожалению, бабушке уже нет и рецепта тоже.
Может, кто готовил такие? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Грета 18.06.2014 14:11

А я не закрываю(( но хочу научиться... если будут рецепты, тоже надо будет попробовать хоть один))
В интернете посмотрела.. их там так много.. глаза разбегаются))

Devera 18.06.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 679739)
А я не закрываю(( но хочу научиться... если будут рецепты, тоже надо будет попробовать хоть один))
В интернете посмотрела.. их там так много.. глаза разбегаются))

Вообще не купоршь или именно кабачок?
В инете да, куча разного, но хочется проверенного))


Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.