Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Обо всём на свете... (http://www.zizn.ru/f13/)
-   -   Каша быстрого приготовления. Полезно? (http://www.zizn.ru/t16077/)

Мяу 18.04.2012 18:46

Я вообще не уверена в том, что нет химии во всем, что мы едим. Мало ли что напишут на упаковке. Вон уж сколько лет как трупы в земле не разлагаются, потому что люди ели пищу с консервантами...

Мяу 18.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Тата24 (Сообщение 456346)
Вы знаете, никогда не любила историю

Ну вот видите, теперь в лужу сели из-за этого :)))

Aeliya 18.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 456347)
Вон уж сколько лет как трупы в земле не разлагаются, потому что люди ели пищу с консервантами...

Ну, это научно доказано, что человеческий организм сейчас законсервирован. Из минусов-увеличивается вероятность бесплодия, из плюсов-стареем позже!)

Romanova 18.04.2012 19:16

Меня, кстати, этот вопрос давно волнует, а узнать негде. Знакомый химик говорит, что возможно так обработать крупу, чтобы она была и быстроприготовляемой и некоторые полезные свойства сохранила. Другой вопрос каким образом ее обрабатывают на этих заводах.

Гелена 11.05.2012 12:05

Из быстрых каш самая нормальная - это овсянка, потому что она и так варися 5-7 минут. А насчёт остальных я сомневаюсь, хотя дома всегда есть такие быстрые кашки. Это на случай если проспала, и некогда готовить.

Кудряшка 22.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 456330)
Простите, а "небыструю" кашу Вы сырой едите? Или обрабатываете термически перед употреблением?

Да нет, сырой не ем))) Но я ее просто варю, а на заводе не знаю, что с ней делают...

Мяу 22.05.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Кудряшка (Сообщение 474748)
Но я ее просто варю, а на заводе не знаю, что с ней делают...

Обычную овсянку тоже обрабатывают на заводе :)))

Кудряшка 27.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 474750)
Обычную овсянку тоже обрабатывают на заводе :)))

Ну да, вообще-то...А говорят, что она очень полезная...:325:

Kristina2012 31.05.2012 06:37

зачем нужны эти каши, если сварить настоящую кашку занимает минут 10, не более

Devera 31.05.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Kristina2012 (Сообщение 479634)
зачем нужны эти каши, если сварить настоящую кашку занимает минут 10, не более

затем, что на работе, когда кроме чайника и воды ничего нет, это очень удобно и вкусно.

Мяу 31.05.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Kristina2012 (Сообщение 479634)
если сварить настоящую кашку занимает минут 10, не более

Угу. Особенно рис, гречку и - па-пам!!! - перловку :)))

Koteyka 31.05.2012 12:05

гречку запаривают, а не варят - и 10 минут это не занимает - минут 30 нужно хотя бы!

Мяу 31.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 479809)
гречку запаривают, а не варят

А я гречку вообще готовить не умею :)))
Она у меня вечно невкусная :)

Koteyka 31.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 479815)
А я гречку вообще готовить не умею :)))
Она у меня вечно невкусная :)

всё очень просто - берешь гречку, моешь ее, наливаешь в кастрюлю воды на 1,5-2 пальца больше, чем гречки. Вода закипает, солишь воду - кидаешь туда гречку, минут пять варишь, потом снимаешь с плиты - накрываешь крышкой и заматываешь полотенцем - через 20-25 минут каша готова - рассыпчата - крупинка к крупинке. я еще масла туда кидаю сразу как только с плиты снимаю. то же самое в молоке можно делать! Успехов))

Мяу 31.05.2012 15:25

Спасибо, я попробую :)) Но подозреваю, что мы с гречкой несовместимы :)))

Оникс 14.06.2012 18:41

Не люблю гречку. очень люблю овсяную кашу. Каша быстрого приготовления может и не полезна, но очень удобно

Lady Beetle 06.08.2012 15:35

А я очень люблю кашу быстрого приготовления. В последнее время беру MATTI с разными наполнителями, очень мне нравится:o
Цитата:

Сообщение от Петровна (Сообщение 455836)
Вчера вообще жуть ела окрошку кроме всего прочего с мятой и много базилика

с детства окрошку ненавижу, а тут еще базилик...буууээээ


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.