Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Обо всём на свете... (http://www.zizn.ru/f13/)
-   -   Каша быстрого приготовления. Полезно? (http://www.zizn.ru/t16077/)

Тата24 18.04.2012 07:50

Каша быстрого приготовления. Полезно?
 
Вчера в магазине видела прилавок с кашами, которые не требуют варки или которые готовятся 5 минут. Полезно или вредно?

Aeliya 18.04.2012 08:13

Вряд ли, полезно, но удобно. Иногда с удовольствием съем.

Devera 18.04.2012 09:37

ну если учитывать, что в их составе встречается несколько Е, то полезность снижается. А так очень вкусненько)) После отравления ими питалась, пока жива-здорова)))

Karat 18.04.2012 09:47

Я очень люблю каши всякие и готовлю их постоянно, особенно теперь. Их приготовление не занимает много времени, зачем покупать всякую химию, не понимаю. Самая быстроготовящаяся каша - геркулес + сухофрукты, вкусно, быстро и полезно, и не нужно никаких пакетиков заливать кипятком.

Мяу 18.04.2012 10:15

Уж не знаю, какие каши имела в виду автор темы, у нас продаются и одноминутки, и пятиминутки. Состав абсолютно такой же, как и в обычных крупах, только хлопья более мелкие, видимо, за счет этого быстрей варятся.
Мне кажется, такие каши наоборот хорошо кушать деткам, старикам, больным и выздоравливающим.

SaMari 18.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Тата24 (Сообщение 455793)
Полезно или вредно?

вредно, но щас всё вредно :)

Петровна 18.04.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от SaMari (Сообщение 455825)
вредно, но щас всё вредно :)

Точнее и не сказать. Головная боль как на кормить своих поменьше химией. Вчера вообще жуть ела окрошку кроме всего прочего с мятой и много базилика . Вспомню так и вздрогну. Не хотела хозяйку обид. Она у нас любительница зелени с рынка в большом кол-е. Вот и думаешь то ли мясом траванутся то ли травкой.

Инфузория 18.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Тата24 (Сообщение 455793)
Вчера в магазине видела прилавок с кашами, которые не требуют варки или которые готовятся 5 минут. Полезно или вредно?

Вредно! Что бы приготовить такую кашку, которая варится три минуты, ей нужно пройти определенную обработку. С зерен снимается часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ ( например клетчатка, которой нужно съедать 25 гр в день для улучшения перистальтики кишечника), потом продукт пропаривается - в продукте остается много крахмала + еще в этих кашках куча ароматизаторов идентичных натуральным, куча Е и прочей гадости. Лучше не полениться и приготовить кашу самому - точно знаешь в каких условиях оно делается, что туда ложиться.

Devera 18.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Инфузория (Сообщение 455838)
Вредно! Что бы приготовить такую кашку, которая варится три минуты, ей нужно пройти определенную обработку

да ладно! овсяные хлопья ( и каши в том числе овсяные) достаточно запарить крутым кипятком :) эффект тот же.

Тата24 18.04.2012 18:15

Хорошо, а почему тогда эти каши появились с появлением нанатехнологии? Может их обрабатывают вредными веществами и они поэтому быстрее готовятся.. Если хлопья всего-лишь измельчили раньше якобы людям недодуматься было?:)

Мяу 18.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Тата24 (Сообщение 456288)
а почему тогда эти каши появились с появлением нанатехнологии? Может их обрабатывают вредными веществами и они поэтому быстрее готовятся..

Вы имеете представление о том, что такое нанотехнологии? :)))

рукавичка 18.04.2012 18:22

Надо просто читать состав,если продукт напичкан всякими Е,П иХ не покупать. Я видела кашки,где кроме сухих ягод и крупы ничего не было.

Aeliya 18.04.2012 18:22

Каши появились лет за 20 до нано) И при чём тут вообще эти технологии? Они что, зёрна мельчат до размера молекул??)))))))))))))))))))))))

Тата24 18.04.2012 18:29

Нанотехноло́гия —
междисциплинарная область
фундаментальной и
прикладной науки и техники,
имеющая дело с
совокупностью
теоретического обоснования,
практических методов
исследования, анализа и
синтеза, а также методов
производства и применения
продуктов с заданной
атомной структурой путём
контролируемого
манипулирования отдельными
атомами и молекулами.

Aeliya 18.04.2012 18:30

Представляю, сколько будет стоить нано-кашка!!)))))))))))))))))))))))))))))

Мяу 18.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Тата24 (Сообщение 456288)
Если хлопья всего-лишь измельчили раньше якобы людям недодуматься было?

Ой, просто Вы плохо знаете историю :))) Ведь каши-то всегда были в основном из муки да воды/молока, куда уж мельче :))) Это потом, когда медицина в общем и стоматология в частности стали развиваться, стали готовить каши по большей части из неизмельченных круп. До этого не только мучные каши были, но и все остальные продукты старались измельчить, например, мясо дичи - жесткое, жестче домашней птицы/животных - сначала перетирали, потом добавляли яйцо и муку, вылепливали в форме туши и потом уже жарили на вертеле, а не насаживали целиком :)

Потом и "быстрые" каши появились - темп жизни стал стремительней, надо экономить время :) Так что все было, и нанотехнологии совершенно ни при чем.

Кудряшка 18.04.2012 18:39

Все, что быстро готовится, проходит термическую обработку. Это точно не полезно. Но если выбирать между копченой колбасой на завтрак и кашкой быстрого приготовления - я выберу кашу. Как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее)))

Мяу 18.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Кудряшка (Сообщение 456327)
Все, что быстро готовится, проходит термическую обработку. Это точно не полезно.

Простите, а "небыструю" кашу Вы сырой едите? Или обрабатываете термически перед употреблением?

Aeliya 18.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Кудряшка (Сообщение 456327)
Но если выбирать между копченой колбасой на завтрак и кашкой быстрого приготовления - я выберу кашу. Как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее)))

Где же зло в натуральной сырокопчёной колбаске и где его нет в химической кашке?

Тата24 18.04.2012 18:46

Вы знаете, никогда не любила историю:).

Мяу 18.04.2012 18:46

Я вообще не уверена в том, что нет химии во всем, что мы едим. Мало ли что напишут на упаковке. Вон уж сколько лет как трупы в земле не разлагаются, потому что люди ели пищу с консервантами...

Мяу 18.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Тата24 (Сообщение 456346)
Вы знаете, никогда не любила историю

Ну вот видите, теперь в лужу сели из-за этого :)))

Aeliya 18.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 456347)
Вон уж сколько лет как трупы в земле не разлагаются, потому что люди ели пищу с консервантами...

Ну, это научно доказано, что человеческий организм сейчас законсервирован. Из минусов-увеличивается вероятность бесплодия, из плюсов-стареем позже!)

Romanova 18.04.2012 19:16

Меня, кстати, этот вопрос давно волнует, а узнать негде. Знакомый химик говорит, что возможно так обработать крупу, чтобы она была и быстроприготовляемой и некоторые полезные свойства сохранила. Другой вопрос каким образом ее обрабатывают на этих заводах.

Гелена 11.05.2012 12:05

Из быстрых каш самая нормальная - это овсянка, потому что она и так варися 5-7 минут. А насчёт остальных я сомневаюсь, хотя дома всегда есть такие быстрые кашки. Это на случай если проспала, и некогда готовить.

Кудряшка 22.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 456330)
Простите, а "небыструю" кашу Вы сырой едите? Или обрабатываете термически перед употреблением?

Да нет, сырой не ем))) Но я ее просто варю, а на заводе не знаю, что с ней делают...

Мяу 22.05.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Кудряшка (Сообщение 474748)
Но я ее просто варю, а на заводе не знаю, что с ней делают...

Обычную овсянку тоже обрабатывают на заводе :)))

Кудряшка 27.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 474750)
Обычную овсянку тоже обрабатывают на заводе :)))

Ну да, вообще-то...А говорят, что она очень полезная...:325:

Kristina2012 31.05.2012 06:37

зачем нужны эти каши, если сварить настоящую кашку занимает минут 10, не более

Devera 31.05.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Kristina2012 (Сообщение 479634)
зачем нужны эти каши, если сварить настоящую кашку занимает минут 10, не более

затем, что на работе, когда кроме чайника и воды ничего нет, это очень удобно и вкусно.

Мяу 31.05.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Kristina2012 (Сообщение 479634)
если сварить настоящую кашку занимает минут 10, не более

Угу. Особенно рис, гречку и - па-пам!!! - перловку :)))

Koteyka 31.05.2012 12:05

гречку запаривают, а не варят - и 10 минут это не занимает - минут 30 нужно хотя бы!

Мяу 31.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 479809)
гречку запаривают, а не варят

А я гречку вообще готовить не умею :)))
Она у меня вечно невкусная :)

Koteyka 31.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 479815)
А я гречку вообще готовить не умею :)))
Она у меня вечно невкусная :)

всё очень просто - берешь гречку, моешь ее, наливаешь в кастрюлю воды на 1,5-2 пальца больше, чем гречки. Вода закипает, солишь воду - кидаешь туда гречку, минут пять варишь, потом снимаешь с плиты - накрываешь крышкой и заматываешь полотенцем - через 20-25 минут каша готова - рассыпчата - крупинка к крупинке. я еще масла туда кидаю сразу как только с плиты снимаю. то же самое в молоке можно делать! Успехов))

Мяу 31.05.2012 15:25

Спасибо, я попробую :)) Но подозреваю, что мы с гречкой несовместимы :)))

Оникс 14.06.2012 18:41

Не люблю гречку. очень люблю овсяную кашу. Каша быстрого приготовления может и не полезна, но очень удобно

Lady Beetle 06.08.2012 15:35

А я очень люблю кашу быстрого приготовления. В последнее время беру MATTI с разными наполнителями, очень мне нравится:o
Цитата:

Сообщение от Петровна (Сообщение 455836)
Вчера вообще жуть ела окрошку кроме всего прочего с мятой и много базилика

с детства окрошку ненавижу, а тут еще базилик...буууээээ


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.