Каша быстрого приготовления. Полезно?
Вчера в магазине видела прилавок с кашами, которые не требуют варки или которые готовятся 5 минут. Полезно или вредно?
|
Вряд ли, полезно, но удобно. Иногда с удовольствием съем.
|
ну если учитывать, что в их составе встречается несколько Е, то полезность снижается. А так очень вкусненько)) После отравления ими питалась, пока жива-здорова)))
|
Я очень люблю каши всякие и готовлю их постоянно, особенно теперь. Их приготовление не занимает много времени, зачем покупать всякую химию, не понимаю. Самая быстроготовящаяся каша - геркулес + сухофрукты, вкусно, быстро и полезно, и не нужно никаких пакетиков заливать кипятком.
|
Уж не знаю, какие каши имела в виду автор темы, у нас продаются и одноминутки, и пятиминутки. Состав абсолютно такой же, как и в обычных крупах, только хлопья более мелкие, видимо, за счет этого быстрей варятся.
Мне кажется, такие каши наоборот хорошо кушать деткам, старикам, больным и выздоравливающим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, а почему тогда эти каши появились с появлением нанатехнологии? Может их обрабатывают вредными веществами и они поэтому быстрее готовятся.. Если хлопья всего-лишь измельчили раньше якобы людям недодуматься было?:)
|
Цитата:
|
Надо просто читать состав,если продукт напичкан всякими Е,П иХ не покупать. Я видела кашки,где кроме сухих ягод и крупы ничего не было.
|
Каши появились лет за 20 до нано) И при чём тут вообще эти технологии? Они что, зёрна мельчат до размера молекул??)))))))))))))))))))))))
|
Нанотехноло́гия —
междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами. |
Представляю, сколько будет стоить нано-кашка!!)))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Потом и "быстрые" каши появились - темп жизни стал стремительней, надо экономить время :) Так что все было, и нанотехнологии совершенно ни при чем. |
Все, что быстро готовится, проходит термическую обработку. Это точно не полезно. Но если выбирать между копченой колбасой на завтрак и кашкой быстрого приготовления - я выберу кашу. Как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете, никогда не любила историю:).
|
Я вообще не уверена в том, что нет химии во всем, что мы едим. Мало ли что напишут на упаковке. Вон уж сколько лет как трупы в земле не разлагаются, потому что люди ели пищу с консервантами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, кстати, этот вопрос давно волнует, а узнать негде. Знакомый химик говорит, что возможно так обработать крупу, чтобы она была и быстроприготовляемой и некоторые полезные свойства сохранила. Другой вопрос каким образом ее обрабатывают на этих заводах.
|
Из быстрых каш самая нормальная - это овсянка, потому что она и так варися 5-7 минут. А насчёт остальных я сомневаюсь, хотя дома всегда есть такие быстрые кашки. Это на случай если проспала, и некогда готовить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем нужны эти каши, если сварить настоящую кашку занимает минут 10, не более
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гречку запаривают, а не варят - и 10 минут это не занимает - минут 30 нужно хотя бы!
|
Цитата:
Она у меня вечно невкусная :) |
Цитата:
|
Спасибо, я попробую :)) Но подозреваю, что мы с гречкой несовместимы :)))
|
Не люблю гречку. очень люблю овсяную кашу. Каша быстрого приготовления может и не полезна, но очень удобно
|
А я очень люблю кашу быстрого приготовления. В последнее время беру MATTI с разными наполнителями, очень мне нравится:o
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.