Морепродукты(улитки, мидии, крабы и крабовые палочки и тд..)
Меня научили испанцы как приготовить креветки.На разогретую сковороду-грилб налить немного оливкового масла,добавить крупной соли и молотого перца.Неочищенные креветки обжарить с двух сторон примерно по минуте и все!На тарелке уже сбрызнуть лимоном!Вкусно!
Жюльен :-пакет морского коктеля450г.,2ст.лож.муки.,1стакан сливок,70гр.сливочного масла,мускатный орех,перец горошком,лавровый лист.,соль.Приготовление:-морской коктель залить холодной водой довести до кипения,посолить,поперчить,добавить перец,лавровый лист.Выключить,воду слить,влить сливки,довести до кипения,добавить мускатный орех,масло,муку.хорошо размешать,дать загустеть,разложить по кокотницам и свеоху присыпать сыром.
Салат из мидий.
Отвариваем сами или покупаем готовые мидии в рассоле.Рассол сливаем. Лобавляем такое же количество маринованных огурчиков, сладкого красного и желтого перцев и все смазываем майонезом с добавлением кетчупа.
|