Рыбка запеченая, вкусная и полезная.
Мы любим горбушу : Очищаю рыбу от костей и кожи, нарезаю на небольшие кусочки. На противень укладываю слой горбуши, солю, перчу, сверху начинка (сырые - лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертая на терке, майонез и черный перец, соль), далее опять слой горбуши, так же солю перчу. Противень накрываю фольгой, и в духовку на 40 мин. очень вкусно, главное начинки не жалеть и майонеза.
Запеканка из муксуна
Почищенного муксуна или щекура (думаю можно и карпа) порезать на порционные кусочки, отделив от костей, выложить на разогретый, смазанный раст.маслом противень. Сверху слой отверенного риса, затем слой обжаренного лука с морковью(натертой на крупной терке). Сверху тонким слоем размазать майонез, покрыв им всю поверхность противня. Запекать в духовке минут 30.
РЫБА В ТОМАТЕ: Рыбу подготавливаю, режу на порционные куски( если крупная ). Солю, перчу, добавляю приправу к рыбе и обжариваю на подсолнечном масле. В утятнице или кастрюле с толстым дном обжариваю нашинкованный лук репчатый, добавляю тёртую на крупной тёрке морковь, затем мелко нашинкованной зелени (укроп, петрушка и листочки сельдерея). Заливаю кетчупом с приправами (типа *татарский* или *адмирал*). В соус складываю обжаренную рыбу так, чтобы соус был и снизу и сверху и тушу рыбу до готовности. Особенно хороши щурята.
|