Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Блюда из тыквы... (http://www.zizn.ru/t15702/)

Smolska 26.02.2012 01:26

Блюда из тыквы...
 
Обажаю тыкву!!!Самый лучший диетический продукт!!!
Ем в любом выде,в салатах-свежем!
Тыква в духовке:готовим плоф с рисом и сухофруктамы,уклдываем в тыкву и запекаем в духовке1час.
Еще делаю кексы
На 24 кекса - 2 стакана натертой тыквы
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 яйца
Муку кукурузную тонкого помола или смесь кукурузной и пшеничной - до консистенции густой сметаны.
Пакетик пекарского порошка (или сода), можно ложечку коньяка, ваниль, соль. Выпекать при 230 гр.
А что вы готовите с тыквы?

Космо 22.06.2012 10:52

спасибо за рецепт. Я тоже очень люблю тыкву, но кроме каши ничего из нее пока не готовила

Петровна 24.06.2012 20:25

А моя семья и гости обожают такое блюдо из тыквы ,их за уши не оттянеш.
Делаем из тыквы пюре. Я в гл.сковороду кладу кусочками тыкву налив воды немного протушу ,воду сливаю и толку. В пюре высыпаю обжарен.лук на пост.масле.перчу .солю по вкусу -это у нас фарш.
Далее беру кефир солю и добовляя муку замешиваю тесто как вареники.
Потом раскатываю корж по размеру сковороды. Наношу на него ложкой начинку по краю оставляю 1см теста. Начинку тоже около 1см не меньше,больше пожалуйста. Потом накрываем вторым та

Петровна 24.06.2012 20:40

Извиняюсь случайно.Накрываем таким же коржом и по кругу концы обрезаем тарелкой. Выпекаем на среднем огне на сухой сковороде. См как появились светло корич.пятна как на лавашах переворачиваем. Коржи складыв.друг на друга и каждый сразу после снятия мажем горячий еще сметаной хорошо промаз.
Едят как тёплыми так и холодными. С любыми напитками. Храниться несколько дней в холод. Вкуснее с тыквы ещё ничего неела. Попробуйте.
Да забыла коржи сами то же чуть тоньше 1см.

ElenaMalina 20.07.2012 14:28

Варенье из тыквы с лимоном

Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Лимон крупный – 1 шт.
Сахар – 1 кг

Ставим вариться сироп. Для этого в кастрюлю (объемом больше 3 литров) всыпать сахар и влить 1 стакан (200 мл) воды. Размешать и оставить на медленном огне до полного растворения крупинок сахара и начала медленного кипения.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1,5(2)*1,5(2) см.
Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой кубиками. Измельчить в блендере.
В кипящий сироп всыпать тыкву и лимон. Перемешать.
Оставить вариться на медленном огне варенье около 1 часа. Сироп станет более жидким, а кусочки тыквы станут прозрачными.
Горячее тыквенное варенье можно закатать в стерилизованные банки, а можно переложить в чистую сухую тару, остудить, накрыть пергаментом и хранить в холодильнике. Приятного тыквенного чаепития.

ElenaMalina 20.07.2012 14:29

Тыква жареная

Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
панировочные сухари - 4 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
сметана - 400г
соль.

Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.

ElenaMalina 20.07.2012 14:30

Оладьи из кабачков

Вам потребуются: кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.

Verona 20.07.2012 18:04

Некоторым любителям необычного нравится варенье из тыквы. Тыква режется на мелкие кусочки, затем упаривается в небольшом количестве воды (на протяжении 30 минут). После этого кладут сахар (в количестве 2:1 по отношению к пропаренной тыкве). Доводят до кипения и варят минут5, снимая пену. Затем полностью охлаждают массу. Ещё также доводят до кипения и варят 2 раза. После этого укупоривают в простерилизованные банки и закрывают завинчивающимися или капроновыми крышками.

Петровна 20.07.2012 18:32

Ещё когда запекаю утку ,гуся ,или свинину . За 40 мин до конца готовки обкладываю мясо яблоками,картофелем,и большими кусками тыквы. Вкуснотище .


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.