Грибочки))
Девочки, хочу приготовить шампиньоны.)))
Прошу вас в очередной раз о помощи. Подскажите, как готовят шляпки шампиньонов, фаршированные ножками? У меня несколько рецептов, но все из книг и интернета. Кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептом проверенном на себе так сказать :) |
не готовила, но ОЧЕНЬ вкусно )))
|
Я делала с разной начинкой. Отваривала шляпки (надо брать самые большие, они увариваются). Варианты начинки: сыр+ветчина+ножки, колбаса+ножки+сыр+кукуруза, обжаренные ножки+лучок+сыр... короче, из всего можно готовить.
|
Цитата:
|
У меня духовки нет, потому и отваривала :))) Потом с начинкой ставила в микроволновку на режим "волны+гриль 50/50" на пару минут, больше не надо :)))
|
Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Отварное яйцо мелко порезать, смешать с ножками, сметанкой и специями. Положить начинку в шапочки и сверху посыпать сыром. Минут на 15-20 в духовку)
|
шляпки изнутри попрокалывайте иголкой, они так вкуснее будут)
|
Цитата:
|
да, главное начинку заправлять не майонезом, а только сметаной.
|
Я сметану не люблю и почти никогда не ем :)))
|
ну это уже дело вкуса)) а так вообще майонез убивает продукты...
|
А я все мечтаю сделать настоящий домашний майонез :)))
*ушла в сеть искать рецепты* |
эх, у меня до этого тоже всё руки не доходят)))
|
Нашла :)))
|
поделитесь)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А они не сморщатся, если не варить?
Майонез нашла самый простой: 1 яйцо, 150 мл раст. масла, соль-сахар-лимонный сок по вкусу. Взбить в блендере. |
не, не морщатся))
действительно простой рецепт)) |
Цитата:
|
Девочки! А соль? Шляпки же не солить? Они не будут никакими?
И ещё, вы их чистите? Мне тут доказывают, что не надо, а я сколько себя помню, всегда чищу. |
Ооооо, здорово))) будем пробовать)))
|
Цитата:
Я шляпки не чищу. |
Трубочки слоеные с шампиньонами
шампиньоны - 500г масло, мука - по 1 ст. л. отвар от шампиньонов - 1 стакан сметана, зелень - по вкусу Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки. Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить. Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой. |
Пицца с шампиньонами и яичной заливкой
тесто дрожжевое, шампиньоны – 200 г, шпик – 100 г, яйцо - 2-3 шт, вода - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., зелень петрушки (нарубленная) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем к 2-3 яйцам добавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить петрушку, все перемешать и вылить на грибы. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 С. |
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки) - 2 шт, грибы маринованные (шампиньоны) – 400 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, огурец - 1 шт, сыр (твердый) – 100 г, яйцо (вареное) - 2 шт, зеленый лук, петрушка - по вкусу, майонез - по вкусу. Филе куриной грудки отварить, порезать, грибы маринованные (шампиньоны) резаные, пол стакана грецких орехов толченых, 1 свежий огурчик, сыр твердый натереть. 2 яйца нарезать, зеленый лук и петрушку, заправить майонезом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.