Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Грибочки)) (http://www.zizn.ru/t15220/)

Devera 28.12.2011 14:01

Грибочки))
 
Девочки, хочу приготовить шампиньоны.)))
Прошу вас в очередной раз о помощи. Подскажите, как готовят шляпки шампиньонов, фаршированные ножками? У меня несколько рецептов, но все из книг и интернета. Кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептом проверенном на себе так сказать :)

Персея 28.12.2011 14:13

не готовила, но ОЧЕНЬ вкусно )))

Мяу 28.12.2011 14:13

Я делала с разной начинкой. Отваривала шляпки (надо брать самые большие, они увариваются). Варианты начинки: сыр+ветчина+ножки, колбаса+ножки+сыр+кукуруза, обжаренные ножки+лучок+сыр... короче, из всего можно готовить.

Персея 28.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 376711)
Отваривала шляпки

зачем? а если в духовке тоже нужно варить?

Мяу 28.12.2011 14:17

У меня духовки нет, потому и отваривала :))) Потом с начинкой ставила в микроволновку на режим "волны+гриль 50/50" на пару минут, больше не надо :)))

Розетка 28.12.2011 14:17

Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Отварное яйцо мелко порезать, смешать с ножками, сметанкой и специями. Положить начинку в шапочки и сверху посыпать сыром. Минут на 15-20 в духовку)

Розетка 28.12.2011 14:18

шляпки изнутри попрокалывайте иголкой, они так вкуснее будут)

Персея 28.12.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 376714)
У меня духовки нет, потому и отваривала :))) Потом с начинкой ставила в микроволновку на режим "волны+гриль 50/50" на пару минут, больше не надо :)))

находчивая ))))

Розетка 28.12.2011 14:24

да, главное начинку заправлять не майонезом, а только сметаной.

Мяу 28.12.2011 14:26

Я сметану не люблю и почти никогда не ем :)))

Розетка 28.12.2011 14:28

ну это уже дело вкуса)) а так вообще майонез убивает продукты...

Мяу 28.12.2011 14:37

А я все мечтаю сделать настоящий домашний майонез :)))
*ушла в сеть искать рецепты*

Розетка 28.12.2011 14:40

эх, у меня до этого тоже всё руки не доходят)))

Мяу 28.12.2011 14:42

Нашла :)))

Розетка 28.12.2011 14:50

поделитесь)))

Devera 28.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Розетка (Сообщение 376715)
Минут на 15-20 в духовку)

варить не надо? Как плотно начинять?

Розетка 28.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 376734)
варить не надо? Как плотно начинять?

нет, варить не надо. наполнять на свое усмотрение, но я делаю побольше начинки)

Мяу 28.12.2011 14:59

А они не сморщатся, если не варить?
Майонез нашла самый простой: 1 яйцо, 150 мл раст. масла, соль-сахар-лимонный сок по вкусу. Взбить в блендере.

Розетка 28.12.2011 15:01

не, не морщатся))
действительно простой рецепт))

Devera 28.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 376742)
Майонез нашла

дома у мамы где-то есть рецепт домашнего майонеза. Узнаю - напишу.

Devera 28.12.2011 15:14

Девочки! А соль? Шляпки же не солить? Они не будут никакими?
И ещё, вы их чистите? Мне тут доказывают, что не надо, а я сколько себя помню, всегда чищу.

Розетка 28.12.2011 15:14

Ооооо, здорово))) будем пробовать)))

Розетка 28.12.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 376761)
Девочки! А соль? Шляпки же не солить? Они не будут никакими?
И ещё, вы их чистите? Мне тут доказывают, что не надо, а я сколько себя помню, всегда чищу.

начинку посолите, а шляпки попротыкайте иголкой изнутри, чтоб весь сок и соль в шапочки тоже поступали)
Я шляпки не чищу.

ElenaMalina 02.02.2012 15:53

Трубочки слоеные с шампиньонами

шампиньоны - 500г
масло, мука - по 1 ст. л.
отвар от шампиньонов - 1 стакан
сметана, зелень - по вкусу

Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки.
Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.
Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.

ElenaMalina 02.02.2012 15:56

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой

тесто дрожжевое, шампиньоны – 200 г, шпик – 100 г, яйцо - 2-3 шт, вода - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., зелень петрушки (нарубленная) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем к 2-3 яйцам добавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить петрушку, все перемешать и вылить на грибы.
Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 С.

ElenaMalina 02.02.2012 16:10

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки) - 2 шт, грибы маринованные (шампиньоны) – 400 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, огурец - 1 шт, сыр (твердый) – 100 г, яйцо (вареное) - 2 шт, зеленый лук, петрушка - по вкусу, майонез - по вкусу.

Филе куриной грудки отварить, порезать, грибы маринованные (шампиньоны) резаные, пол стакана грецких орехов толченых, 1 свежий огурчик, сыр твердый натереть. 2 яйца нарезать, зеленый лук и петрушку, заправить майонезом.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.