Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Срочная кулинарная помощь чайнику) (http://www.zizn.ru/t12224/)

pesnyavetra 24.01.2011 11:25

Срочная кулинарная помощь чайнику)
 
Переехали. Теперь живём с любимым вместе. Надо его кормить усиленно) Но вопрос в том, что я не очень умею готовить недорогие и быстрые блюда. А на долгие и сложные нет то времени, то денег. И ещё нюанс - у нас нет духовки((((

Поэтому объявляю SOS))) Напишите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты простых, понятных и не очень экзотических блюд) Буду всем невероятна благодарна! Кулинарному чайнику нужна ваша помощь))))

Юки 24.01.2011 11:46

Я покупаю иногда замороженные овощи в пакетах, и разогреваю на сковороде с сосисками или колбасой, и немножко кетчупа с водичкой. Куриные грудки можно готовить как угодно: можно резать и обжаривать соломкой с грибами, луком, морковкой. Можно отбить и завернуть в них сыр и тоже обжарить, мне нравится. Ну котлеты можно делать, салатики всякие овощные.

LoKi 24.01.2011 11:54

Я вот обожаю макароны в любом их проявлении: рожки, пенне, спагетти и так далее...) Вполне себе просто готовятся) А из мясного вы уж сами определяйтесь что вам хочется) Тут выбор большой: от тушенки с наггетсами до стейков) Еще всегда выручающая жареная картошка, особенно с грибами))

Мяу 24.01.2011 11:54

Цитата:

Куриные грудки можно готовить как угодно: можно резать и обжаривать соломкой с грибами, луком, морковкой.
Разрезать каждую на 3-4 кусочка, замариновать с чесноком, солью, горчицей, имбирем, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить. Вкусно, просто и быстро :))) И к любому гарниру подойдет.

Еще мои т. н. грибной плов любят очень, часто готовлю (на самом деле, конечно, это никакой не плов :))) ). Грибы, лук, морковь, корень сельдерея, паприку - любые овощи, какие есть, порезать, пассеровать на медленном огне, добавить сливочного маслица и в отварной рис добавить.

Helena32 24.01.2011 11:55

Мы иногда покупаем гарниры - рис, гречка - в пакетах сразу с грибами, овощами, в томатном соусе. Их можно есть как самостоятельное блюдо.
Мясо, курицу, рыбу просто пожарить, без извращений))

Мяу 24.01.2011 11:55

Цитата:

Я вот обожаю макароны в любом их проявлении: рожки, пенне, спагетти и так далее...)
Наш человек :)))
Я тож макаронница :)))
Особенно если с соусом каким-то :)

Мяу 24.01.2011 11:56

Цитата:

Мясо, курицу, рыбу просто пожарить, без извращений))
Камаратка, дык напиши, как.
Я вот мариную предварительно в горчице и специях :)

Helena32 24.01.2011 11:57

просто положить на сковороду, посолить, поперчить и жарить со всех сторон. рыбу перед жаркой обвалять в муке.

LoKi 24.01.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 173863)
Наш человек )) Я тож макаронница )) Особенно если с соусом каким-то

Со сливочным :)

Мяу 24.01.2011 12:01

Цитата:

просто положить на сковороду, посолить, поперчить и жарить со всех сторон. рыбу перед жаркой обвалять в муке.
И без специй? :))) Ну так неинтересно :)

ЛоКи, рецепт в студию сливочного соуса.

SaMari 24.01.2011 12:01

Ну вы и жрааааать :)

Мяу 24.01.2011 12:02

Я люблю готовить и люблю пожрать, ага :)))
Вот с чем не дружу - это с консервированием и выпечкой.

Мяу 24.01.2011 12:03

О, еще просто и быстро и дешево то, что мы обсуждали в болтальной теме. А именно - вареники.

Helena32 24.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 173869)
И без специй? :))) Ну так неинтересно :)

со специями)) просто я думаю автор сам насыпет что нравится.

LoKi 24.01.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 173869)
ЛоКи, рецепт в студию сливочного соуса.

Рецепт очень прост, как и все мужское) Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут :)

Цитата:

Сообщение от Алин@)) (Сообщение 173870)
Ну вы и жрааааать

Мне нужно) Тренировки забирают у меня больше, чем я им даю) Мне бы хоть каплю жира, чтобы перезимовать)))

SaMari 24.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от LoKi (Сообщение 173877)
Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут :)

И шо, всё что ли ? :)

Мяу 24.01.2011 12:10

Че, вот прям без соли и прочего? :)))

Helena32 24.01.2011 12:10

это я готовила до замужества:
берем куриные ножки (можно голень, можно бедро, можно весь окорочек). раскладываем их на сковородке. заливаем водичкой, чтобы они наполовину выглядывали. ставим тушиться на средний огонь под крышкой. кидаем туда пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (я кидаю больше)). солим, перчим по вкусу. ворочаем с одной стороны на другую. когда мясо потушится (когда при тыканьи его ножиком перестанет кровища вытекать))) мажем его сверху майонезом, кетчупом и засыпаем тертой морковкой, чтобы видно не было. и тушим под крышкой пока морковка не помягчеет.
здесь можно менять как нравится, разные приправы, можно без кетчупа или наоборот без майонеза. вот!))

Юки 24.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от LoKi (Сообщение 173877)
Рецепт очень прост, как и все мужское) Просто берутся сливки, лучше всего 22% и выпариваются на сковороде, пока не станут густыми) Можно и менее жирные взять, но тогда они дольше выпариваться будут :)

Можно еще туда добавить ветчины и тертого сыра... И получится спагетти карбонара :)

Мяу 24.01.2011 12:11

Я тож про сыр подумала сразу :)))

Юки 24.01.2011 12:12

Камаратка, а я делаю почти так же, только в кастрюльке, сразу кладу все - ножки, морковку, томатную пасту, и лук крупно порезанный. Он такой вкусный получается!

LoKi 24.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 173880)
Че, вот прям без соли и прочего? ))

Можно соли по вкусу) Но, кроме соли, ничего больше :)

Цитата:

Сообщение от Юки (Сообщение 173882)
Можно еще туда добавить ветчины и тертого сыра... И получится спагетти карбонара

Я все это добавляю отдельно) И бекон, и сыр, и шампиньоны) Соус живет своей собственной жизнью :)

Helena32 24.01.2011 12:14

давно я так не делала - мой гад морковку не любит)))

SaMari 24.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от LoKi (Сообщение 173890)
Соус живет своей собственной жизнью :)

какой самостоятельный соус :)

Мяу 24.01.2011 12:18

Мож, он еще и мыслить может?

LoKi 24.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Алин@)) (Сообщение 173900)
какой самостоятельный соус

Это его неотъемлимая часть ;)

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 173903)
Мож, он еще и мыслить может?

И такое бывает :)

pesnyavetra 24.01.2011 14:02

Спасибо, будем пробовать)

Я смотрю, фанатов макарон на форуме очень много) Я бы сама ела и ела тоже. Безо всяких выкрутасов))) Но вторую половину на одних макаронах вряд ли продержу)))))))))))))

Helena32 24.01.2011 14:04

к макаронам есть классная штука "Магги на второе. Спагетти Болонез". быстро и просто.

vikenti 24.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 173863)
Наш человек :)))
Я тож макаронница :)))
Особенно если с соусом каким-то :)

И я макаронница...прям всё время бы ела...

vikenti 24.01.2011 14:09

Самый быстрый и простой суп-овощной.
Замороженные овощи, лук-обжарить, по-тушить с морковкой, в воду кипящую к овощам добавить и крупу кукурузную для сытости... Вкуно!

Ромка 24.01.2011 14:12

просто можно варить мокороны,с колбасой,с сыром,с помидорами,да с чем угодно.
быстро готовиться,не более 20 минут

pesnyavetra 24.01.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 174070)
к макаронам есть классная штука "Магги на второе. Спагетти Болонез". быстро и просто.

Ага) Я с ним делаю мясной соус в лазанью всегда)))

Юки 24.01.2011 14:38

Я тоже иногда этими Маггями грешу, хотя химия сплошная. Мне Крылышки Барбекю нравятся. А Болонезе иожно и самой сделать - фарш с томатной пастой, луком и морковкой...

Не сейчас 24.01.2011 14:41

Куриные сердечки(если употребляете) обжарить в рост. масле добавить банку шампиньонов( не резанных) обжарить, потом лук, тертую морковь, потом пару ложечек майонеза и водички. накрыть крышечкой и потушить минут 20. Соль, перец. Украсить зеленью.

Поздравляю с переездом!

Alia 24.01.2011 16:48

Devuški, a kak smotrite na plov uproščionnij? bistro i vkusno, produktov minimum :
Ris otvarit do gotovnosti, v to vremia miaso liuboje obžarit kusočkami nebolšimi na rast. masle, no čtobi maslo ne plavalo, kogda miaso zazolotitsia, ris slit ili on svaritsia uže bez židkosti, no čtobi bil suchoj, sojedinit vsio, dobavit tomat, masla slivočnogo , pripravi, jesčio obžarit nemnožko i vsio...vkusno, bistro, legko i na zavtra možno razogret.Tolko miasa ložite pobolšė, togda polučitsia vtoroje bliudo, a ne pustaja kaša, nu i ris nužen žioltij, čtobi ne slipalsia.

Мяу 24.01.2011 17:17

Чтобы рис не слипался, его надо варить не до полной готовности, а в конце варки промыть кипятком. Он необязательно д. б. желтый (то бишь обработанный паром или как он там называется).

Alia 25.01.2011 14:28

tak dlia togo i prodajotsia obrabotannij ris, čtobi bistreje i proščė bilo prigotovit iz nego .

Мяу 25.01.2011 14:29

Я люблю как вкусней, а не как быстрей :)
Хотя время тоже дорого :)))

Вот зря я в тему эту зашла, есть хочется :)))


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.