Срочная кулинарная помощь чайнику)
Переехали. Теперь живём с любимым вместе. Надо его кормить усиленно) Но вопрос в том, что я не очень умею готовить недорогие и быстрые блюда. А на долгие и сложные нет то времени, то денег. И ещё нюанс - у нас нет духовки((((
Поэтому объявляю SOS))) Напишите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты простых, понятных и не очень экзотических блюд) Буду всем невероятна благодарна! Кулинарному чайнику нужна ваша помощь)))) |
Я покупаю иногда замороженные овощи в пакетах, и разогреваю на сковороде с сосисками или колбасой, и немножко кетчупа с водичкой. Куриные грудки можно готовить как угодно: можно резать и обжаривать соломкой с грибами, луком, морковкой. Можно отбить и завернуть в них сыр и тоже обжарить, мне нравится. Ну котлеты можно делать, салатики всякие овощные.
|
Я вот обожаю макароны в любом их проявлении: рожки, пенне, спагетти и так далее...) Вполне себе просто готовятся) А из мясного вы уж сами определяйтесь что вам хочется) Тут выбор большой: от тушенки с наггетсами до стейков) Еще всегда выручающая жареная картошка, особенно с грибами))
|
Цитата:
Еще мои т. н. грибной плов любят очень, часто готовлю (на самом деле, конечно, это никакой не плов :))) ). Грибы, лук, морковь, корень сельдерея, паприку - любые овощи, какие есть, порезать, пассеровать на медленном огне, добавить сливочного маслица и в отварной рис добавить. |
Мы иногда покупаем гарниры - рис, гречка - в пакетах сразу с грибами, овощами, в томатном соусе. Их можно есть как самостоятельное блюдо.
Мясо, курицу, рыбу просто пожарить, без извращений)) |
Цитата:
Я тож макаронница :))) Особенно если с соусом каким-то :) |
Цитата:
Я вот мариную предварительно в горчице и специях :) |
просто положить на сковороду, посолить, поперчить и жарить со всех сторон. рыбу перед жаркой обвалять в муке.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЛоКи, рецепт в студию сливочного соуса. |
Ну вы и жрааааать :)
|
Я люблю готовить и люблю пожрать, ага :)))
Вот с чем не дружу - это с консервированием и выпечкой. |
О, еще просто и быстро и дешево то, что мы обсуждали в болтальной теме. А именно - вареники.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Че, вот прям без соли и прочего? :)))
|
это я готовила до замужества:
берем куриные ножки (можно голень, можно бедро, можно весь окорочек). раскладываем их на сковородке. заливаем водичкой, чтобы они наполовину выглядывали. ставим тушиться на средний огонь под крышкой. кидаем туда пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (я кидаю больше)). солим, перчим по вкусу. ворочаем с одной стороны на другую. когда мясо потушится (когда при тыканьи его ножиком перестанет кровища вытекать))) мажем его сверху майонезом, кетчупом и засыпаем тертой морковкой, чтобы видно не было. и тушим под крышкой пока морковка не помягчеет. здесь можно менять как нравится, разные приправы, можно без кетчупа или наоборот без майонеза. вот!)) |
Цитата:
|
Я тож про сыр подумала сразу :)))
|
Камаратка, а я делаю почти так же, только в кастрюльке, сразу кладу все - ножки, морковку, томатную пасту, и лук крупно порезанный. Он такой вкусный получается!
|
Цитата:
Цитата:
|
давно я так не делала - мой гад морковку не любит)))
|
Цитата:
|
Мож, он еще и мыслить может?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, будем пробовать)
Я смотрю, фанатов макарон на форуме очень много) Я бы сама ела и ела тоже. Безо всяких выкрутасов))) Но вторую половину на одних макаронах вряд ли продержу))))))))))))) |
к макаронам есть классная штука "Магги на второе. Спагетти Болонез". быстро и просто.
|
Цитата:
|
Самый быстрый и простой суп-овощной.
Замороженные овощи, лук-обжарить, по-тушить с морковкой, в воду кипящую к овощам добавить и крупу кукурузную для сытости... Вкуно! |
просто можно варить мокороны,с колбасой,с сыром,с помидорами,да с чем угодно.
быстро готовиться,не более 20 минут |
Цитата:
|
Я тоже иногда этими Маггями грешу, хотя химия сплошная. Мне Крылышки Барбекю нравятся. А Болонезе иожно и самой сделать - фарш с томатной пастой, луком и морковкой...
|
Куриные сердечки(если употребляете) обжарить в рост. масле добавить банку шампиньонов( не резанных) обжарить, потом лук, тертую морковь, потом пару ложечек майонеза и водички. накрыть крышечкой и потушить минут 20. Соль, перец. Украсить зеленью.
Поздравляю с переездом! |
Devuški, a kak smotrite na plov uproščionnij? bistro i vkusno, produktov minimum :
Ris otvarit do gotovnosti, v to vremia miaso liuboje obžarit kusočkami nebolšimi na rast. masle, no čtobi maslo ne plavalo, kogda miaso zazolotitsia, ris slit ili on svaritsia uže bez židkosti, no čtobi bil suchoj, sojedinit vsio, dobavit tomat, masla slivočnogo , pripravi, jesčio obžarit nemnožko i vsio...vkusno, bistro, legko i na zavtra možno razogret.Tolko miasa ložite pobolšė, togda polučitsia vtoroje bliudo, a ne pustaja kaša, nu i ris nužen žioltij, čtobi ne slipalsia. |
Чтобы рис не слипался, его надо варить не до полной готовности, а в конце варки промыть кипятком. Он необязательно д. б. желтый (то бишь обработанный паром или как он там называется).
|
tak dlia togo i prodajotsia obrabotannij ris, čtobi bistreje i proščė bilo prigotovit iz nego .
|
Я люблю как вкусней, а не как быстрей :)
Хотя время тоже дорого :))) Вот зря я в тему эту зашла, есть хочется :))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.