Лазанья
Лазанья с томатами и ветчиной.
Ингредиенты ·200г листов лазаньи ·350 г ветчины ·300г сыра Томатный соус: ·500г помидоров ·2 зубчика чеснока ·200 г лука ·оливковое масло ·соль ·перец Соус Бешамель ·50 г сливочного масла ·2 ст.л. муки ·400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока) ·соль Томатный соус: Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут Соус Бешамель. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет. Лазанья: Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! http://imagepost.ru/images/419/DbiL6yq.jpg |
Я готовлю такую вот вкусную лазанью)))
http://s15.radikal.ru/i189/1107/8e/c0fa0c5e1a54.jpg Понадобится: 1 луковица 2 помидоры 1 лук репчатый 200 г куриной печени 100 г сала по 5 ст.л. десертного вина и растительного масла 500 г порезанного на куски мяса 3 ст.л. томатной пасты 1 стакан белого вина специи: корица, перец по вкусу 0,5 ч.л. лимонной цедры 1 лавровый лист 0,5 стакана сливок 0,5 стакана бульона 50 г белых грибов 1 стакан соуса бешамель 200 г сыра 250 г пластов лазаньи Помидоры очистите от кожицы, предварительно подержав их пару секунд в кипятке. Мякоть порубите. Лук мелко порежьте. Печень и сало нарежьте кубиками. Растопите все сало в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте помидоры, лук, мясо и обжарьте. Когда мясо чуть подрумянится, добавьте белое вино, томатную пасту, пряности и тушите еще в течение 20 минут. Влейте бульон. Хорошо вымойте грибы и разрежьте их пополам. Положите грибы к мясу, добавьте десертное вино, сливки, печень. Тушите все ингредиенты на медленном огне около 10 минут. Приготовьте соус бешамель. Большую форму смажьте жиром. Выкладывайте в нее слоями: соус бешамель, тертый сыр, пластины лазаньи, тертый сыр, мясной соус. Запекайте в духовке около получаса при 200°С. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.