Старый 29.12.2010, 20:34   #1 (permalink)
Violetta
 
Аватар для Violetta
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Лазанья

Лазанья с томатами и ветчиной.

Ингредиенты
·200г листов лазаньи
·350 г ветчины
·300г сыра

Томатный соус:
·500г помидоров
·2 зубчика чеснока
·200 г лука
·оливковое масло
·соль
·перец

Соус Бешамель
·50 г сливочного масла
·2 ст.л. муки
·400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока)
·соль

Томатный соус:
Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут

Соус Бешамель.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет.

Лазанья:
Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!


Violetta вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2011, 23:18   #2 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Я готовлю такую вот вкусную лазанью)))



Понадобится:
1 луковица
2 помидоры
1 лук репчатый
200 г куриной печени
100 г сала
по 5 ст.л. десертного вина и растительного масла
500 г порезанного на куски мяса
3 ст.л. томатной пасты
1 стакан белого вина
специи: корица, перец по вкусу
0,5 ч.л. лимонной цедры
1 лавровый лист
0,5 стакана сливок
0,5 стакана бульона
50 г белых грибов
1 стакан соуса бешамель
200 г сыра
250 г пластов лазаньи

Помидоры очистите от кожицы, предварительно подержав их пару секунд в кипятке. Мякоть порубите. Лук мелко порежьте. Печень и сало нарежьте кубиками. Растопите все сало в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте помидоры, лук, мясо и обжарьте. Когда мясо чуть подрумянится, добавьте белое вино, томатную пасту, пряности и тушите еще в течение 20 минут. Влейте бульон. Хорошо вымойте грибы и разрежьте их пополам. Положите грибы к мясу, добавьте десертное вино, сливки, печень. Тушите все ингредиенты на медленном огне около 10 минут. Приготовьте соус бешамель. Большую форму смажьте жиром.
Выкладывайте в нее слоями: соус бешамель, тертый сыр, пластины лазаньи, тертый сыр, мясной соус. Запекайте в духовке около получаса при 200°С.
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум