Я готовлю такую вот вкусную лазанью)))
Понадобится:
1 луковица
2 помидоры
1 лук репчатый
200 г куриной печени
100 г сала
по 5 ст.л. десертного вина и растительного масла
500 г порезанного на куски мяса
3 ст.л. томатной пасты
1 стакан белого вина
специи: корица, перец по вкусу
0,5 ч.л. лимонной цедры
1 лавровый лист
0,5 стакана сливок
0,5 стакана бульона
50 г белых грибов
1 стакан соуса бешамель
200 г сыра
250 г пластов лазаньи
Помидоры очистите от кожицы, предварительно подержав их пару секунд в кипятке. Мякоть порубите. Лук мелко порежьте. Печень и сало нарежьте кубиками. Растопите все сало в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте помидоры, лук, мясо и обжарьте. Когда мясо чуть подрумянится, добавьте белое вино, томатную пасту, пряности и тушите еще в течение 20 минут. Влейте бульон. Хорошо вымойте грибы и разрежьте их пополам. Положите грибы к мясу, добавьте десертное вино, сливки, печень. Тушите все ингредиенты на медленном огне около 10 минут. Приготовьте соус бешамель. Большую форму смажьте жиром.
Выкладывайте в нее слоями: соус бешамель, тертый сыр, пластины лазаньи, тертый сыр, мясной соус. Запекайте в духовке около получаса при 200°С.