Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Рецепт из чешской кухни (http://www.zizn.ru/t11376/)

kaktamnam 30.10.2010 17:36

Рецепт из чешской кухни
 
Так как мы живём сейчас с семьёй в Чехии, мы активно осваиваем местную кухню.
Несмотря на то, что она достаточно проста и не изыскана, чешская кухня очень вкусна и аппетитна.
Вот, к примеру, один из рецептов.

Ингредиенты: 500гр. картофеля, 3 яйца, 100гр.сметаны, 100гр.сыра

Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, до полной готовности не доводить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать кружочками. На противень уложить половину картофеля, смазать его половиной сметаны, сверху положить ряд яиц, а на них остальной картофель. Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь картофель в духовом шкафу примерно 20 минут.

Приятного аппетита.

Lera 31.10.2010 01:06

Спасибо за рецептик!

kaktamnam 31.10.2010 21:47

Пожалуйста.
Попробуйте, очень вкусно.

S0SMOS 03.01.2011 03:51

В одном пражском ресторане попробывала это блюдо..официант уверял что оно чешское..Что скажите?

Солянка с гренками
  • говядина 600 г
  • маргарин 40 г
  • лук репчатый 75 г
  • огурцы (соленые) 120 г
  • томат-паста 75 г
  • соус острый 25 г
  • мука 10 г
  • уксус 5 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • половинку лимона
  • бульон мясной 1,2 л
  • зелень, соль, специи по вкусу
  • для гренок:
  • сыр (голландский) 80 г
  • масло сливочное 40 г
  • яйца (желток) 1 шт.
  • томат-паста 15 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • хлеб пшеничный 300 г
  • перец красный (молотый) по вкусу

Способ приготовления:Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.

kaktamnam 30.07.2014 17:24

SOSMOS
Возможно, хотя чешская кухня предпочтение отдаёт свинине.

kaktamnam 30.07.2014 17:32

Рецептов чешской кухни у нас за это время накопилось много. Делюсь ими на своём сайте.
Поделюсь и здесь одним из них.
Slovenský obal (Словакский свёрток)
Ингридиенты на 6 порций:
картофель (6 крупных),
мясо свинины 500гр.,
окорок(какая-нибудь жирная копчёность),
куриные грудки (в нашем случае это копчёная курица),
острая копчёная или полукопчёная колбаса (2шт.),
лук,
зелень.
На соус - пол-стакана оливкового масла (без запаха), соль, перец, долька чеснока, зелень, чайная ложка горчицы.


Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками мясо, курицу, колбасу и окорок. Картофель нарезаем кружками, лук - полукольцами, зелень измельчаем.
Подготавливаем свёртки по числу порций из двойной фольги в виде чаши. Для придания формы можно использовать, например, пиалу. Нужно учесть, чтобы остались края достаточного размера для закрытия.

Готовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, зелень, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.

На дно фольги выкладываем картофель, солим его, далее всё послойно - мясо, лук, окорок, колбасу, курицу равномерно в каждую порцию. Заливаем соусом.

Плотно закрываем свёртки, чтобы получились такие плотно закрытые мешочки.

В разогретую духовку на 200 градусов ставим наши свёртки примерно на 40-50 минут. Затем свёрточки аккуратно достать, вскрыть сверху(сделать отверстия), с тем, чтобы всё их содержимое запеклось, 

добавить в каждый свёрток чуть-чуть оливкого масла и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Подавать к столу в этом же свёртке, посыпав сверху зелень.

Очень вкусно!

Приятного аппетита.

P.S. Жаль, фотографии вставить не удалось...

Небанальная 21.08.2014 13:17

очень вкусное наверное блюдо, но жутко калорийное
наверное и для гостей такое можно сделать, эффектно эти свёрточки будут смотреться

kaktamnam 21.08.2014 13:30

чешская кухня вся калорийная, но очень вкусная. Мы на неё здесь подсели ))
Эти свёрточки смотрятся симпатично и аппетитно. Попробуйте. Не смог я фотки почему-то добавить. Этот рецепт подробно с фотками расписан на моём сайте.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.