Рецепт из чешской кухни
Так как мы живём сейчас с семьёй в Чехии, мы активно осваиваем местную кухню.
Несмотря на то, что она достаточно проста и не изыскана, чешская кухня очень вкусна и аппетитна. Вот, к примеру, один из рецептов. Ингредиенты: 500гр. картофеля, 3 яйца, 100гр.сметаны, 100гр.сыра Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, до полной готовности не доводить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать кружочками. На противень уложить половину картофеля, смазать его половиной сметаны, сверху положить ряд яиц, а на них остальной картофель. Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь картофель в духовом шкафу примерно 20 минут. Приятного аппетита. |
Спасибо за рецептик!
|
Пожалуйста.
Попробуйте, очень вкусно. |
В одном пражском ресторане попробывала это блюдо..официант уверял что оно чешское..Что скажите?
Солянка с гренками
Способ приготовления:Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу. |
SOSMOS
Возможно, хотя чешская кухня предпочтение отдаёт свинине. |
Рецептов чешской кухни у нас за это время накопилось много. Делюсь ими на своём сайте.
Поделюсь и здесь одним из них. Slovenský obal (Словакский свёрток) Ингридиенты на 6 порций: картофель (6 крупных), мясо свинины 500гр., окорок(какая-нибудь жирная копчёность), куриные грудки (в нашем случае это копчёная курица), острая копчёная или полукопчёная колбаса (2шт.), лук, зелень. На соус - пол-стакана оливкового масла (без запаха), соль, перец, долька чеснока, зелень, чайная ложка горчицы. Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками мясо, курицу, колбасу и окорок. Картофель нарезаем кружками, лук - полукольцами, зелень измельчаем. Подготавливаем свёртки по числу порций из двойной фольги в виде чаши. Для придания формы можно использовать, например, пиалу. Нужно учесть, чтобы остались края достаточного размера для закрытия. Готовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, зелень, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут. На дно фольги выкладываем картофель, солим его, далее всё послойно - мясо, лук, окорок, колбасу, курицу равномерно в каждую порцию. Заливаем соусом. Плотно закрываем свёртки, чтобы получились такие плотно закрытые мешочки. В разогретую духовку на 200 градусов ставим наши свёртки примерно на 40-50 минут. Затем свёрточки аккуратно достать, вскрыть сверху(сделать отверстия), с тем, чтобы всё их содержимое запеклось, добавить в каждый свёрток чуть-чуть оливкого масла и поставить ещё на 10 минут в духовку. Подавать к столу в этом же свёртке, посыпав сверху зелень. Очень вкусно! Приятного аппетита. P.S. Жаль, фотографии вставить не удалось... |
очень вкусное наверное блюдо, но жутко калорийное
наверное и для гостей такое можно сделать, эффектно эти свёрточки будут смотреться |
чешская кухня вся калорийная, но очень вкусная. Мы на неё здесь подсели ))
Эти свёрточки смотрятся симпатично и аппетитно. Попробуйте. Не смог я фотки почему-то добавить. Этот рецепт подробно с фотками расписан на моём сайте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.