САЛАТ №8.
Креветки замороженные очищенные.
На сковороду и обжарить на сливочном масле на большом огне. Чтоб твердыми не были и свернулись. Обжаривают на масле с добавлением чеснока, это важно. Кладете сливочное масло. Две чесночины пополам и обжариваете. Потом чеснок вытаскиваете и в этом масле жарите креветки.
На блюдо выкладываем тонким слоем салат любой.
Как основу. А потом вперемежку салат, креветки, помидоры черри или сладкие сливки.Ражим на кубики, если черри то пополам.
И сыр тоже кубиками моцареллу. Её сама варю.
Заливка -пять ложек оливкового масла, ложка горчицы, ложка меда ,чеснок три дольки, сливаем остатки масла от обжарки креветок. Несколько капель винного уксуса или ложку сока лимона.
Немного укропа чуть.
Солим и взбиваем. Заливаем салат.
Сверху посыпаем хорошо перетертым скалкой зернами грецкого ореха.
__________________
Последний раз редактировалось Эдельвейс; 28.10.2016 в 22:49.
Причина: Уточнение рецепта.
|