САЛАТ №6.
Мой салат так и называется мой))).
Синенькие режим брусочками и солим хорошо
Оставляем часа на четыре.
Потом на ночь в холодильник.
На следующий день маринуем лук. Любым способом.
Режем его вдоль соломкой. Я в винный или простой его опускаю с солью.
Пожму чуть.
Потом через мин пять промываю тщательно.
Синенькие промыть тоже хорошо отжать.
И пожарить до готовности на быстром огне.
На сливочном масле.
На дно выкладываем лук, потом рубленную петрушку. Потом заливку.
Я делаю её на мацони. Можно майонез.
Беру чуть больше половины стакана мацони.
Две ложки сыра твердого. Натертого.
Обжариваю ядра пяти орехов ,тоже туда.
Три две дольки чеснока. Солю. И кладу три веточки укропа .
Взбиваю и на петрушку. Если сильно густой разбавить кипяченной холодной водой .До состояния густой сметаны.
Сверху выкладываю баклажаны.
Посыпаю кунжутом.
Перемешиваю уже когда все за столом.
|