САЛАТ №4.
Салат мимоза.
- банка консервированной рыбы. С любой вкусно, но особо пикантно со шпротами. Тут с сардинеллой.
- лук репчатый. У меня тут красный.
- картофель вареный.
- морковь сырая!!! Вкус особенный.
- яйцо вареное.
- майонез. Майонез делала сама. 3 яичных желтка кладем в емкость для взбивания, туда чуть на кончике ножа горчичного порошка или горчицы, пол-ложки уксуса или лимонного сока, тогда можно больше вдвое, соевый соус вместо соли, начинаем взбивать и вливаем растительное масло, примерно 1 треть стакана. Взбили, попробовали, я еще потом добавила туда сока из-под рыбы и еще взбила, получилось пожиже и для этого салата.
Выкладываем слоями. Сначала рыбу, размятую вилкой, потом на нее мелко измельченный лук, чуть его майонезом, потом картофель на средней терке, майонез, морковь сырая через мелкую терку, майонез, яйцо вареное через мелкую терку. Если постоит, то вкуснее, но можно и сразу есть. У меня нет кондитерских колец для салата, я взяла ветчинницу, выкладывала в нее. Но можно и горкой, это просто для Вас, любимых, чтобы наглядно.
Делается быстро.
Приятного аппетита!!!
|