Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 13:42   #2 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Пищевая фольга сохранит продукты свежими гораздо дольше, чем пакеты. В нее можно заворачивать готовую еду или такие жирные продукты, как масло, сало или маргарин, жирные копченые колбасы, мясную нарезку. Важно, чтобы фольга покрывала весь продукт целиком, без отверстий. Есть еще одно хорошее средство для хранения продуктов – это пергаментная бумага. Ее выгодно отличает от всех других материалов тот факт, что она способна пропускать влагу. В ней очень хорошо хранится колбаса и сыр, копчености и мясные изделия. Но вот перевозить в ней продукты, к примеру, в сумке, крайне неудобно. Бумага может сильно промокнуть от продукта и испачкать те продукты или вещи, что находятся рядом.

Применение пластиковых контейнеров.
Самым первым правилом для выбора таких контейнеров будет изготовление их из пластика только для пищевых продуктов. Определить этот факт несложно, на самой емкости или ее упаковке будет значок в виде бокала или вилки. Но нельзя забывать о том, что различные виды даже пищевого пластика могут по-разному реагировать на температурные воздействия. Некоторые из них предназначены только для хранения холодных продуктов, другие могут подходить и для горячей продукции. Стоит уточнять у продавцов или прочитать описание товара, потому как некоторые из видов пластика при нагревании могут выделять из своего состава опаснее вещества для здоровья людей. Класть в такие емкости горячую пищу, которая только что приготовлена, крайне нежелательно.

Если говорить в целом – наличие контейнеров – это отличное решение для того, чтобы хранить и переносить продукты или горячую пищу. Они будут дольше сохранять продукты свежими, не пропускают из-под крышки запахи, помогают в поддержании прядка и чистоты, если только случайно не приоткроется крышка. Однако, это не идеальные емкости для хранения продуктов и важно понимать также существенные недостатки этих емкостей. Так, нередко пластик от контейнеров может впитывать в себя запахи (рыбы, копченостей, пряностей) или цвет продуктов (особенно, свеклы, моркови, томата). Даже при тщательном мытье затем избавиться от окрашивания на стенках емкости или от неприятного запаха бывает крайне сложно. И тогда приходится менять такие емкости на новые. Или же тогда есть вариант использования в дальнейшем этих емкостей и контейнеров только для данного вида продуктов. Это может быть не всегда удобным, особенно если место на кухне и в холодильнике существенно ограничено.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text