Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 13:41   #1 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию В чем хранить продукты?

Естественно, что все из нас, родителей, стремятся выбирать для себя и своих детей наиболее здоровые и свежие, самые правильные продукты. Это позволяет составить самый оптимальный и здоровый рацион. Но не каждый из нас может себе позволить покупать и готовить продукты к каждому приему пищи, чтобы их остатки не хранились, а иногда нужно сохранение продуктов в поездке или на пикнике, на протяжении нескольких часов, а то и дней. И тогда каждый из нас неизбежно сталкивается с проблемой хранения продуктов в правильной таре или упаковке, чтобы не испортить блюдо и не прибрести пищевое отравление. Иногда возникает необходимость давать обеды ребенку с собой или брать себе перекус на работу, как это правильно сделать? Какие из материалов, и какие виды посуды стоит выбирать?

Берем пример с магазинов.
Для сохранения продуктов можно использовать не только разного рода емкости и кастрюльки, баночки, но и упаковки иного рода. Можно взять за пример опыт магазинов пищевых продуктов. Так, первое, то приходит на ум – пищевая пленка. Она подходит для того, чтобы закрывать среды продуктов – к примеру, разрезанной головки сыра или палки колбасы. Кроме того, ее можно также использовать как своеобразную и временную крышечку для сковороды или кастрюли. Если после того, как вы приготовили какое-либо блюдо, у вас остаются определенные продукты – половина луковицы, кусочек кочана капусты и т.д., их также можно сохранить в пленке до следующего раза.

Второе, что можно использовать – полиэтиленовые пакеты для зелени, овощей и фруктов. Однако, в них не рекомендовано хранить сыры, масла или другого рода жирные продукты более пары часов. Это объясняется тем, что в таких пакетах продукты быстро отсыревают и портятся. При покупке полиэтиленовых пакетов для продуктов стоит обращать внимание на тот факт, чтобы они были предназначены именно для пищевых продуктов. Такого рода пакетики могут иметь обрезной край или же специальную систему закрывания и открывания. Второй тип лучше, так как они сохраняют продукты лучше и относятся к многоразовым. При этом они обычно еще плотнее простых полиэтиленовых пакетиков. Важно при использовании следить за тем, чтобы внутри таких пакетов не скапливалась влага, их нужно обязательно просушивать перед повторным использованием.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text