Тема: Инжир.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 19:50   #5 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Очень вкумное варенье.
Его варят кто как горазд.
Кто за раз .

Кто целыми ягодами кто режет.
Я варю целыми.Не люблю когда зерна плавают отдельно.
Мою сушу.Потом беру нож .Срезаю попки и прокалываю ножом раз семь почти насквозь.
У меня маленький нож.
Потом засыпаю сахаром и на холод на ночь.1кг на 1кг.

Или в холодильник .Утром варю намедленном
огне.Мешая.Мин двадцать.Пену снимаю когда остынет чуть.И ьак тги раза три дня увариваю.
На ьретий день пену снимаю в процессе варки.
И мин за семь кладу треть чайной ложки на кг лимонки.на кончике ножа плрошок корицы и ванильки столькоже.
Все закатываю.
В таком виде варенье неприторное ,вкусное .Ягоды целые и густое как джем.Цвет янтаря.
Если корицы нет не беда.
Варенье очень вкусное.
Еще не варила.Родственники чет молчат-поставщики.
Еще айвовое хочу но рано.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грета (01.09.2016), Эвита (31.08.2016), Ясноглазка (31.08.2016)