Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2016, 23:20   #7 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Зеленые помидоры.

Солить можно в ведре или кастрюле.
Четыре кг помидор режу на четыре части.
Кладу в ведро.

Два кг моркови тонкой соломкой.
Ну на худой конец на крупную терку..
В ведро ее туда же.
Двести грамм острого красного перца без семян.
Это совсем не остро будет.
Если острые то еще столько же.
Режим маленькими квадратиками с ноготок или полосками.
В ведро.
Петрушку тоже режем и в ведро.
Чеснок 200гр.Тоже туда рубим мелко.
Все тщательно перемешиваем.

Рассол. -на литр две столовые ложки соли. Чуть с горкой. Литра три четыре надо.
Закипит минуты две и кипятком заливаешь сразу.
Лей чтоб вода не доходила до верха см три.
Все. Ставишь сверху гнет. Либо кастрюлю с водой.
Либо тянилитрлвую бутыль воды.
Сверху марлей накрываю от пыли. И оставляю при комнатной температуре на неделю.
Не заглядывая.
Через неделю перекладываешь в баллоны смесь и заливаешь сверху рассолом этим же.
Сколько надо. Не кипятить.
Закрыть крышкой и в холод или холодильник.
Крышка пластмесовая.

Нюанс -иногда сверху белая пленка. Её собрать аккуратно в ведре.. И процедить можно.
Это нормально просто высокая температура была.

Еще если маленькие помидоры. То надрезаю посередине и туда всю начинку.
Морковь, зелень, чеснок перец. В тазу перемешаю только хорошо.
И так же рассол и гнет.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (22.08.2016)